Главная » Как правильно разное

Был правильно настроен очень

Легкие роды - возможно ли это?

Легкие роды: как настроиться на позитивный результат?

Каждой беременной женщине хочется, чтобы ее роды прошли легко и успешно. Многие считают, что воздействовать на процесс родов, снизить страх перед ними и боль во время схваток - нереально. Однако это ошибочное мнение, так как человек может преодолевать любые жизненные обстоятельства с наименьшими потерями. В том числе и роды.

Рождение ребенка – это физиологический процесс, основанный природой, поэтому подготовиться к нему необходимо заранее. Предварительная подготовка к родам не пройдет для вас даром, а появление малыша на свет произойдет естественно и легко.

Что такое – легкие роды?
Роды – это не только физиологический процесс, но и напряженная работа, тяжелый труд, для качественного выполнения которого необходимо приложить максимальное количество усилий. Легкие роды протекают с минимальным вмешательством со стороны медиков, с минимумом боли, за определенный промежуток времени процесс завершается рождением здорового малыша. Безусловно, болевой порог у всех различен, и каждая женщина переживает родовую боль по-своему. Поэтому, чтобы облегчить роды, существует ряд несложных правил.

Поиск информации
Чтобы свести к минимуму чувство страха перед предстоящим событием, необходимо собрать больше информации о том, что вас ожидает. Существует масса тематической литературы, специальные дородовые курсы и врач – гинеколог, который наблюдает вас на протяжении беременности. Необходимо знать все этапы родового процесса и правила поведения в различных ситуациях. Заранее подготовленная роженица не станет во время родов думать над вопросами: «Что же дальше? Сколько еще ждать? Что делать?» Также эффективны занятия аутотренингом, так как они помогают настроиться на благоприятный исход родов.

Поведение в родах
В наши дни медициной приветствуется активное поведение роженицы в процессе родов. При схватках женщина должна принимать максимально удобное положение. Возможно, это будет ходьба, поза на корточках с разведенными ногами (в этом позиции увеличивается объем таза, мышцы промежности расслабляются) и пр. Если роды партнерские, можно во время схватки повиснуть на плечах партнера. Активное поведение существенно облегчает процесс родов.

Правильное дыхание
На специальных дородовых курсах вам продемонстрируют технику дыхания во время схваток. Тренироваться следует задолго до родов. При схватках нужно дышать медленно и глубоко, представляя себе в мыслях распускающийся цветок или нахлынувшую волну. Подобные образы помогают эффективно расслабиться и облегчить боль. В промежутках между схватками, дышать нужно равномерно и естественно. Во время потуг нужно дышать часто и прерывисто, чтобы предотвратить нежелательные разрывы родовых путей.

Прием пищи в родах
Роды продолжаются несколько часов, поэтому поддерживать энергетические запасы женщине просто необходимо. В прежние времена роженицам было запрещено принимать пищу во время родов, так как считалось, что в случае экстренного оперативного вмешательства, желудок должен быть совершенно пустым. Но роженице нужно поддерживать силы, поэтому в роддом можно захватить с собой небольшую плитку шоколада, горсть орехов или сухофруктов. При родах организм роженицы серьезно обезвоживается, а это негативно влияет на ребенка. Во время родов лучше пить травяные чаи и минеральную воду.

Общение с малышом
Роды предполагают не только усилия со стороны будущей матери, также это серьезное испытание для малыша. И, в процессе рождения, только мама способна поддержать своего ребенка в этот непростой для него момент. Для этого нужно разговаривать с ребенком, всячески его подбадривая и успокаивая. Крики матери пугают малыша, мешают его дыханию и тратят силы роженицы.

Следуя этим несложным правилам, вы сможете добиться того, что ваши роды окажутся легкими и станут самым прекрасным событием в вашей жизни!

Рогожкина Ольга специально для http://otebe.info/

Как правильно настраивать гитару? Основные правила

October 11,

Гитара – музыкальный инструмент, научиться играть на котором сложно и легко одновременно. Когда наблюдаешь за тем, как кто-то играет на гитаре, складывается впечатление, что делать это проще простого, но когда пытаешься научится сам, дела обстоят совсем иначе. Все дело в том, что на одном из первых уроков ученик должен узнать, как правильно настраивать гитару, и уже здесь появляются первые трудности.

Гитару нужно настраивать очень часто, чуть ли не после каждой игры. Как бы хорошо не был настроен инструмент, он со временем расстраивается, что делает звук некачественным и неправильным. Если вдруг вы всерьез решили научиться играть на гитаре, приобрели инструмент, но понятия не имеете, как правильно настраивать гитару, обязательно прочтите рекомендации, изложенные ниже.

Перед тем как перейти к практике, важно освоить теорию. Строй стандартной шестиструнной гитары выглядит следующим образом:

I струна – Е – ми;

II струна – В – си;

III струна – G – соль;

IV струна – D – ре;

V струна – А – ля;

VI струна – Е – ми.

Попробуйте сыграть звук на открытой первой струне, затем – на второй, прижатой к пятому ладу. Если звуки совпадают, вы на правильном пути, так как в случае правильной настройки они должны звучать в унисон. В случае если звуки не совпадают, необходимо при помощи вращений нужного колка на головке грифа отрегулировать натяжение неправильно звучащей струны.

Существует специальное устройство для настройки гитары, которое называется камертон. Купить его можно практически во всех магазинах музыкальных товаров. Камертон позволит произвести настройку быстрее и качественнее. Кстати, в том же магазине вам расскажут, как правильно им пользоваться, а к устройству будет прилагаться схема, как правильно настраивать гитару. Возможно, вначале у вас ничего не получится, но помните, что в этом деле, как и в любом другом, важен опыт.

Настрой акустической гитары в общих чертах должен следовать такой схеме:

  1. IІ струна, которая прижата пальцем на V ладу, звучит, как открытая І струна;
  2. ІІІ струна, которая прижата пальцем на IV ладу, звучит, как открытая ІІ струна;
  3. IV струна, которая прижата пальцем на V ладу, звучит, как открытая III струна;
  4. V струна, которая прижата пальцем на V ладу, звучит, как открытая IV струна;
  5. VI струна, которая прижата пальцем на V ладу, звучит, как открытая V струна.

Настрой 6-струнной гитары может осуществляться при помощи специального гитарного тюнера. Так называется устройство для настройки инструмента, которое пользуется огромной популярностью среди начинающих игроков. Тюнер облегчает процесс настройки гитары. С ним вам не придется особо вслушиваться в звуки и тратить драгоценное время на вращение колка, так как гитарный тюнер покажет, что и где нужно отрегулировать, чтобы получить в результате качественное звучание. Отметим, что сегодня существуют электронные тюнеры в виде компьютерных программ для настройки инструмента.

Какой бы из способов настройки гитары вы ни выбрали, не забывайте о том, что нужно быть терпеливым и относиться к инструменту бережно. Со временем вы несомненно добьетесь совершенства в этом деле, и вопрос как правильно настраивать гитару останется в прошлом.

Правильная настройка жерновых кофемолок.

Доброго времени суток, уважаемые кофеманы.

Сегодня речь пойдет о таком очень важном процессе, как настройка кофемолки. Точнее настройке качества помола жерновой кофемолки. Прочитав эту фразу, у многих возникнет желание просто покрутить пальцем у виска – типа, о чем это он? Что там сложного – взял зерна и перемолол на кофемолке. Делов то.

Но не все так просто, как кажется. Качество конечного продукта сильно зависит от обжарки зерен и от помола. Если с обжаркой все понятно, то с помолом все чуть сложнее. Тут нет каких-то единых требований к размеру помола. что бы иметь оптимальный вкус кофе нужно учитывать несколько факторов. Прежде всего – это сорт и обжарка зерна. Далее идут влажность и давление в помещении. И в конце – состояние жерновов.

Теперь все по порядку.

Сейчас разберемся как настроить помол на кофемолке. Баристо знают, что если помол грубый – то кофе будет иметь кисловатый привкус. Если сильно мелкий – он будет горчить. Все дело в экстракции, т е – тому количеству вещества, которое вымывается водой с порошка. Поэтому если смолоть на одной и той же кофемолке несколько разных сортов кофе, то напиток получится разным. И совсем не факт, что раскроется истинный вкус каждого из них.

Если смолото зерно сильно мелко – то крупинки будут сильно плотно прилегать друг к другу, вода будет очень плохо проходить. Кофе получится горьковатым. Если же крупинки будут очень большими – то вода не сможет вымыть с порошка все содержимое, в результате чего напиток приобретает некую кислинку, что портит так же его вкус.

Влажность так же влияет на эти характеристики. Так, если порошок слишком влажный – то крупинки слипаются и увеличиваются в размере. Напиток будет горчить. Если очень сухо – то наоборот – расстояние между крупинками будет очень велико. Появится кислинка.

Ну а о том, что качество кофе упадет при износе жернов, и говорить не приходится. В этом случае помол попросту будет неравномерным.

Все это должен учитывать баристо в своей работе, что бы знать как настроить помол на кофемолке. И если он не умеет сам подобрать оптимальный помол, то хотя бы должен знать когда необходимо вызвать мастера.

А делается это в том случае, когда меняется сорт кофе, когда происходит изменение погоды или применяется кондиционер. Так же нужно подстраивать кофемолку, когда изменяется степень свежести кофе. Дабы последнее не влияло на конечный результат, используйте только свежемолотый кофе.

Как настроить помол на кофемолке

Как уже говорилось – для настройки нужно использовать свежее кофейное зерно. Далее берем в руки секундомер и смотрим на время экстракции. Помол считается грубым, если этот показатель менее 22 секунд. Если же экстракция длится более 28 секунд – то тонкий.

Настройка помола кофемолки осуществляется с помощью специального диска. Обычно он устанавливается под бункером. На диске имеется циферблат с насечками. Так же надписи FINE (иногда FIN) с правой стороны и GROS с левой. Это значит, что если нужно уменьшить помол – крутим диск вправо, если требуется увеличить – влево. Но делать это необходимо только с включенными ножами.

Принято считать, что движение диска на 1 деление изменяет время экстракции на 2-3 секунды. Таким образом можно примерно вычислить насколько надо поменять помол, дабы уменьшить расход зерна на настройку.

Если у вас была ранее настроена кофемолка. То подстроить ее под новые условия не составит особого труда. Достаточно несколько раз сдвинуть регулятор в одну или другую стороны. Но нужно учитывать то. Что остальные факторы менять нельзя. Т е #8212; не изменяйте количества кофе и воды в порции. Обычно они составляют 7 и 40 грамм соответствено.

И если уж речь зашла о настройке кофемолок, то не поленитесь заодно проверить настройки дозатора.

Настройка дозатора жерновой кофемолки.

Дозатор можно настроить 2 способами.

Первый из них заключается в следующем.

Заполняется бункер более чем на треть и закрываем винт дозатора. Далее определяем по щелчку. Каждый щелчок говорит о том, что можно еще досыпать 1 порцию молотого зерна.

Второй способ – как бы не банально это звучало, но на глаз.

Все дело в том, что на внутренней стенке холдера нанесена специальная черта.

Но с учетом вышеназванных факторов. Сказать что там ровно 7 грамм, да и с наличием погрешности кофемолки, можно получить разницу порядка 0,2 грамма. Поэтому после завершения настройки необходимо наполнить бункер до средины, разровнять пестиком и затянуть до щелчка. Далее взвесить количество порошка. При настройке необходимо пользоваться высокоточными весами, иначе вся эта затея закончится просто перерасходом зерна.

Когда молотого кофе будет мало – необходимо повернуть винт дозирующего блока вверх. Если же много – то вниз.

Новые обзоры:

Источники: http://otebe.info/statj/legkie-rody.html, http://fb.ru/article/106258/kak-pravilno-nastraivat-gitaru-osnovnyie-pravila, http://koffeemasheene.ru/sovety/pravilnaya-nastrojka-zhernovyx-kofemolok




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме