Главная » Как правильно разное

Как правильно едят пасту

Правила столового этикета. Как правильно кушать салат, спагетти, спаржу и суп

Как правильно кушать салат

Салат является холодной закуской, которую подают перед супом или основным горячим блюдом. На стол салат подаётся в салатнике или порционно, на отдельных тарелочках. Из салатника порцию блюда следует переложить в тарелку при помощи специальной ложки.

Бывают сложные случаи сортировки, когда перед посетителем ставится закусочная тарелка, а тарелка с салатом размещается впереди-справа. В таком случае стоит переложить порцию салата на закусочную тарелку.

Если к основному блюду на порционной маленькой тарелочке подаётся зелёный салат, то его не нужно перекладывать в основную тарелку, а кушать прямо с маленькой тарелочки.

Нужно помнить, что крупные листья листового зелёного салата не следует резать ножом. Его нужно есть вилкой выпуклой стороной вверх. Если вилка находится в левой руке, то кушать с её вогнутой стороны не полагается.

Кушая салат только вилкой, её нужно держать только в правой руке и использовать как ложку. В неформальной обстановке разрешается держать в левой руке кусочек хлеба.

Как правильно кушать спагетти .

Спагетти наиболее часто подаются в глубоких тарелках со специальными соусами. Дополнительно может прилагаться и вазочка с тёртым сыром, который добавляется исключительно по вкусу.

Для употребления спагетти требуется вилка или вилка и столовая ложка. При этом столовую ложку принято держать в левой руке, а вилку вращать по направлению к себе, наматывая на неё макароны, а ложка в левой руке придерживает спагетти на вилке.

В Италии принято кушать спагетти только при помощи вилки. Пасту наматывают на вилку, не придерживая её ни ножом, ни ложкой.

На вилку не следует набирать более 2-3 макарон, иначе порция получится слишком большой. Иногда не получается накрутить слишком длинные макароны, в таком случае их можно нарезать вилкой.

Как правильно кушать спаржу .

Спаржа наиболее часто подаётся на стол в виде холодной закуски. Срок употребления её в свежем виде начинается второй половиной апреля и заканчивается первыми днями июня.

Рекомендуется резать спаржу с головки. Это место у спаржи самое вкусное и нежное. Резать спаржу поперёк бывает очень трудно, так как спаржа – продукт волокнистый. В таком случае её можно разрезать вдоль на полоски и затем обернуть вокруг вилки. Если спаржа приготовлена правильно, то её можно кушать только при помощи вилки, но часто к спарже подаётся ещё и нож.

В неформальной обстановке спаржу можно есть и руками, придерживая снизу вилкой в другой руке или по-английски, держа растение за твёрдый кончик и окуная верхушку в соус.

Как правильно кушать суп

Суп можно начинать кушать сразу, не дожидаясь окончания раздачи за общим столом. Если суп достаточно горячий, то на него не рекомендуется дуть – лучше помешивать его ложкой. Согласно правилам этикета не советуют кушать суп полностью, дно тарелки должно остаться прикрытым. Это избавит Вас от необходимости поворачивать тарелку в разные стороны, когда окончание трапезы будет уже близким.

Как правильно есть пасту?

Olga AdConnect Мудрец (12579), закрыт 3 года назад

Знаю, что ее положено есть с помощью вилки (в прав. руке) и ложки (в лев. руке). но у меня никогда не получалось делать это красиво, поэтому в заведениях не заказывала никогда. Но тут молодой человек пригласил в итальянский ресторан. Я сегодня пока его не было дома решила сама пригоьовить пасту поробовать есть правильно. Прямо скажем, получается не эстетично, и еще. в ложке я обмакиваю спагетти в соусе, а как быть с его более крупными компонентами? (курицей/ орехами/беконом/грибами или др. ингредиентами?)

Владимир Флаков Высший разум (101575) 3 года назад

В эпоху Возрождения паста уже была в меню итальянцев. Богатые флорентийцы употребляли её с сахаром и дорогими специями, а бедные сословия довольствовались либо одной пастой, либо пастой в сопровождении таких скромных ингредиентов, как чеснок, сыр или овощи. Начиная с XVIII века, потребление пасты в Италии стало неуклонно расти. Макароны, спагетти, пенне были первыми типами пасты, производство которой началось в промышленных масштабах. Тогда паста рассматривалась как еда для бедных и подавалась с томатами.

Похожая ситуация сложилась и со столовыми приборами. Несмотря на то, что вилка впервые появилась в Италии в начале 10 века, она очень долго оставалась достоянием только высших сословий. Да, пасту ели руками. Простолюдины поднимали спагетти высоко над головой, виртуозно закручивали и отправляли в рот, при этом умудряясь совершенно не запачкаться.

В Средние века на званые обеды гости приходили со своими персональными приборами. Позже стали накрывать столы, сервируя приборы для каждого из приглашенных. Первые вилки вызвали категорическое неприятие со стороны церкви, объявившей невинный прибор опасным и порочным: возможно, вилка ассоциировалась дьяволом.
В конце XVIII века неаполитанский повар Дженнаро Спадаччино ввел в обиход вилку с четырьмя зубцами для удобства употребления пасты. Следовательно, именно ему мы обязаны привычным внешним видом этого предмета. Только в XIX веке началось серийное производство столовых приборов, в том числе и нашей многострадальной вилки, после чего ей наконец-то удалось получить признание и широкое применение во всём мире.
Как правильно есть пасту.
В Италии из столовых приборов допустимо пользоваться только вилкой, помогать себе ложкой считается дурным тоном.
Вилку держат в правой руке, необходимо захватить вилкой несколько (3-6) ниток пасты и аккуратно накрутить их на вилку, опираясь на край тарелки. Если начинать с середины тарелки, то моток пасты может получиться слишком большим. Старайтесь, чтобы моточек пасты был небольшим, и вы могли бы без труда отправить его в рот. Следите, чтобы нити пасты не свешивались с вилки; откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом - неприлично. Это кажется сложным лишь поначалу, но стоит попробовать, и я уверен, что процесс вас захватит!
Если паста с соусом из морепродуктов, то сначала нужно захватить вилкой моллюска, а потом накрутить на вилку пасту, как бы оборачивая моллюска. Если моллюски в ракушках, то сначала их надо освободить от ракушек с помощью вилки и ножа, а ракушки положить на специально поданную тарелку.
Собирать оставшийся соус кусочком хлеба - не принято, но это очень вкусно! Так можно делать дома, когда нас никто не видит!

Olga AdConnect Мудрец (12579) 3 года назад

Владимир, спасибо)))Буду тренироваться)

Волчица Одинокая Просветленный (33198) 3 года назад

Этикет за столом — Как есть спагетти?

Добавить в любимое.

Спагетти, или макароны- соломка, излюбленное блюдо темпераментных итальянцев, пользуются популярностью и у нас в России. Но, к сожалению, многие россияне забывают, что это самостоятельное блюдо, а не гарнир к мясу. Спагетти подают в глубоких тарелках. Существует несколько способов употребления этого блюда, мы же рассмотрим два, наиболее распространенные — классический и 'итальянский'.

Каким бы способом вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трех ниток макарон. В противном случае образуется слишком большой клубок, есть который будет весьма проблематично.

Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и 'вытягивают' их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением 'на себя' и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

'Итальянский' способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их 'вытягивают' до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, 'наматывают' на нее спагетти, которые 'сами' ползут вверх.

Как уже говорилось выше, по правилам этикета за столом спагетти подают как самостоятельное блюдо. Единственным его 'украшением' являются всевозможные соусы. Мы в России предпочитаем банальный бутылочный кетчуп из магазина, итальянцы же признают только соус домашнего приготовления-из свежих томатов, с пикантными приправами. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).

Читайте также

Этикет за столом — Как есть рыбу? Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Источники: http://sebulfin.com/glavnoe-ob-interesnom/pravila-stolovogo-etiketa-kak-pravilno-kushat-salat-spagetti-sparzhu-i-sup, http://otvet.mail.ru/question/83632315, http://www.mmenu.com/blogi/518695_etiket_za_stolom_kak_est_spagetti.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме