Главная » Как правильно разное

Как правильно закатать огурцы

Закатываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!


1. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ КАК МАГАЗИННЫЕ
на 1 литр воды:
●1,5 ст.ложки соли
●3 ст.л. сахара
●10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
●1морковь
●2 луковицы
●1 головка чеснока
●по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
●горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
●5 ч.л.соли
●10 ч.л.сахара
●100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ: ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
●1,5 л. воды
●2 ст.л.соли
●3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
●зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
●4 зуб.чеснока
●10 горошин черного перца
●4 шт.гвоздики
●корица
●эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
●1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ: ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
●листья хрена
●вишни
●черной смородины
●веточки укропа
●по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ: ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
●корень хрена
●укроп
●чеснок
●листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
●3 ст.л.соли без горки
●2 ст.л. сахара
●1 ч.л.уксуса
●2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
●5 кг. огурцов
●2 кг.огурцов
●250 г.чеснока
●250 г.растительного масла
●250 г.сахарного песка
●3 ст.л. соли
●2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин. потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
●2 ст.л.соли с горкой
●6 ст.л.сахара с горкой
●5-7 горошин перца
●5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
●2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
●укроп
●хрен
●листья смородины
●чеснок
●перец горошком (4-5 шт)
●гвоздика (2-3 шт.)
●лист черемухи
●1 ст.л. соли с горкой
●1,5 ст.л.сахара без горки
●2 таблетки аспирина
●0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму.

если не трудно, то пожалуйста пошагово. я в этом деле новичек! заранее спасибо!

Татьяна Мастер (1281) 7 лет назад

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком, давая каждый раз постоять 15–20 минут, чтобы огурцы прогрелись. В слитую из банок воду добавить из расчета на 1 банку 2 ст. ложки (без верха) соли, 1 ст. ложку сахара с горкой и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Прокипятить рассол и залить им третий раз банки. Сверху добавить 1 рюмку 50 мл водки, укупорить, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из специй: укроп-зонтики, лист хрена (или кусочек корня). листья смородины, перец горошком, чеснок (4 зубчика на банку).

VictoriaKylakova Ученик (115) 1 год назад

не сильно много 6 ложек соли на 3 б?

пчелка LR Гуру (2726) 7 лет назад

Просто пересыпать солью и закатать.

ЛЕНИН Ученик (207) 7 лет назад

закидать в бочку на месяц шоб закисли .и все

Варвара Чикишева Гуру (4439) 6 лет назад

Оксана Бобынина Профи (828) 7 лет назад

людмила лучистая Высший разум (130884) 7 лет назад

Она делает огурцы хрустящими и обеззараживает в какой-то степени расол

Мария Нардид Мастер (2359) 7 лет назад

В банку звкладываю огурцы, укроп и зубчики чеснока. Заливаю кипятком, жду минут 10, потом сливаю и довожу ее до кипения. Снова заливаю, снова жду. Когда слила второй раз добавляю на 1 литр воды 1 стол ложку соли (с горкой). 2 стол ложки сахару (можно поменьше). и специи: лавровый лист, перец горький и душистый горошком, кориандр, и горчичное семя. Когда маринад закипел, заливаю в банки, добавляю на 3-х литровую 1 стол ложку эссенции уксусной и под крышку, Переворачиваю и в одеяло закутываю. Стоит пока не остынет. Когда в маленьких баночках делаю, добавляю эссенции чайную ложку, получается похоже как у Дяди Вани .

Мулечка Мастер (1122) 7 лет назад

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
Рассол: на 0,5 литра воды – 4 столовых ложек 9%-ного уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Небольшие огурцы уложить в банку залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Охладить.

Маринад: 5 литров воды, 6 десертных ложек уксусной эссенции 70%, 400 грамм сахара, 7 столовых ложек соли, 1 штука хрена, 100 штук листьев смородины, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока.
На дно банки кладут: лук кружочками, листья петрушки, 2 штуки душистого перца, резаный сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Все специи с водой вскипятить, остудить и влить эссенции, огурцы порезать кружочками и разложить в банки. Маринад процедить, подогреть, не доводя до кипения, залить в банки. Стерилизовать 25 минут.

ОЛЬГА Титова Гуру (2728) 7 лет назад

Огурцы по Киевски.
Очень вкусный рецепт огурцы по киевски
На 4 литра воды
4ст. л. -соли
8ст. л. -сахара
0,5 л. -уксуса.
накладываем в банку листья хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок и укроп (можно семена или одни зонтики) и сверху укладываем огурчики.
заливаем рассолом закипевшим и пусть постоит минут20-30.Стерелизовать 20-25 минут трехлитровку. Очень вкусные.

Незнакомка Просветленный (37263) 7 лет назад

ФИШКА-ВОДКА
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала). Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку). крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки ВДКИ или 1 ст ложка СПИРТА. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

Оксана Киселева Гуру (3724) 7 лет назад

Огурцы по польски
на 10 литровых банок: В каждую кружочек лука, зубок чеснокаЮкусочек корня хрена, перца черного и душистого. лаврюлист, 1 гвоздика, чайная ложка зерен горчицы. Маринад: 3,5 л воды, 700 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли. Закипятить, залить, стерилизовать 10 мин.
Огурчики супер

Как правильно закатывать огурцы, чтобы они хрустели?

Как правильно закатать, чтобы хрустели, не скажу. Скажу, как я делаю хрустящие огурчики на зиму. Замачиваю огурцы в холодной воде часа на 3-4. Беру 3-литровую банку. Закладываю туда укроп, чеснок, хрен, листья смородины. Укладываю огурцы. Варю рассол (полтора литра воды и 3 ст.ложки соли). Как только рассол закипел, добавляю уксус и водку (по 2 ст.ложки). Заливаю огурцы этим делом, накрываю марлей, даю ночку постоять и закрываю капроновой крышкой. И все. Употреблять можно практически сразу. Не портятся. И хрустят)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Есть у меня рецепт хрустящих огурчиков.

Набиваете банки предварительно замоченными огурцами и помытыми (они набирают воду в пустоты и потом не высасывают ее из рассола), чеснок добавляете, укроп. С помощью литровой банки наливаете воду, чтобы узнать объем нужного количества воды для рассола. Переливаете все в кастрюлю, доводите до кипения и заливаете огурцы в банках. Прикрываете крышкой. Через 2-5 минут сливаете воду и опять кипятите. Крышки на банки. Закипело - заливаете огурцы, накрываете. Пока огурцы млеют, быстренько накладываете составляющие для рассола.

На каждый литр воды - 2 ст ложки соли, 1 ст л сахара, 1 листик лаврового листа, перц черный и душистый. И самое главное, кора дуба - пол чайной ложки. Купите в аптеке. От нее и хрустят огурцы.

Сливаете воду из банок в кастрюлю со специями, доводите до кипения, варите минут 5 и заливаете в банки. Закатываете.

Примечание - вы можете не положить перец, лавровый лист, укроп и чеснок _ бывает, что что-то кончилось. Но дубовую кору нужно положить обязательно. Тогда точно хрустеть будут. И помните – 2 заливки просто кипятком, а третья – рассолом.

Я так солю даже резаные огурцы и они не раскисают.

мы добавляем немного уксуса и огурцы у нас хрустящие. Уксуса льем три столовые ложки на 3 литра, огурцы не получаются маринованными, они не кислые. А специи и пряности делают вкус огурцов неповторимым. После того как избавились от собственного дачного участка, кладем те приправы, которые бабушки продают на рынке, обычный набор и добавляем то, что есть дома из купленных приправ. Ни водку, ни кору дуба мы не добавляем. раньше делали без добавления уксуса и огурчики были мягкими, а всегда хотелось получить. чтобы были как венгерские. И вот с уксусом у нас получилось.

У всех, конечно, разные рецепты, но на хруст еще влияет размер огурцов. Маленькие хрустят, а большие нет. потому что, если их не замачивали предварительно, то внутри они пустые и сжатые, хруста у них нет.

в избранное ссылка отблагодарить

Вот уже три года я заготавливаю на зиму огурцы по рецепту, который нашла в интернете. У меня своя дача и првезенные с дачи огурцы стараюсь законсервировать в этот же день. Можно замочить их в холодной воде на пару часиков. Промываем и пропариваем банки. Хорошенько промывает огурцы и обрезаем кончики с двух сторон. Кладем на дно банки специи. Я кладу укроп зонтик, чеснок, хрен корни и листья, кусочек горького перца. Делаем рассол, на литр воды кладем две столовые ложки каменной соли, две столовые ложки сахара, кипятим и заливает этим рассолом огурцы. В каждую банку заливаем по чайной ложке уксусной кислоты на литровую банку и по две на двухлитровую, по две столовые ложки водки на литровую банку и четыре на двухлитровую.

в избранное ссылка отблагодарить

Перед консервированием обязательно замочить в холодной воде примерно на 6 часов. Добавлять листья дуба (3-5 листиков не больших на 3-х литровую банку), можно также добавлять вишневые листья. Еще кладут листья хрена. Что касается чеснока - многие считают, что именно от чеснока огурца становятся мягкими, поэтому чеснок лучше не класть.

Конечно, есть разные рецепты. Некоторые предпочитают маринад на основе лимонной кислоты.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://recepty-kulinarija.com/zakatyvaem-ogurcy-na-zimu-8-variantov-zagotovok, http://otvet.mail.ru/question/28220034, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/32110-kak-pravilno-zakatyvat-ogurcy-chtoby-oni-hrusteli.html



Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения




Статьи по теме