Главная » Как правильно собирать

Как правильно собирать пазлы 1500

Как собирать пазлы

Как собирать пазлы

История создания головоломки пазл

Первые головоломки Puzzle появились еще в XVIII столетии, когда некий изобретатель наклеил географическую карту на деревянную доску и разрезал ее на множество маленьких кусочков неправильной формы. Сделал он это не из праздного любопытства, а сугубо в прикладных целях: это было учебное пособие для уроков географии. Идея эта прижилась, и пазлы постепенно вышли из учебных классов и превратились в увлекательную забаву для аристократии.

На сегодняшний день созданы самые разнообразные виды паззлов на любой вкус.

Пазлы существуют в нескольких вариантах: объемные пазлы (из отдельных кусочков собираются трехмерные предметы) и плоские пазлы (из отдельных деталей собираются двухмерные картины).

Для таких двухмерных пазлов также возможны варианты конечного результата:

#149; форма – готовые картины могут быть прямоугольные, круглые и т.д.;
#149; изображение - это может быть фотография, рисунок, коллаж (из фотографий или рисунков). Техника коллажа послужила вдохновением для создателей пазлов.


Эту технику впервые использовали кубисты. Первые коллажи возникли в 1912 г. в мастерских Джоржа Брака и Пабло Пикассо.

#149; колличество кусочков – от нескольких штук (детские) до нескольких тысяч штук;
#149; материал изготовления – картон, пластик; поверхность пазла может быть покрыта специальной краской, которая светится в темноте.

Открываем коробку… Лежат, сбились поближе друг к другу, перевернулись кому как удобно, отдыхают…сотни и тысячи цветных кусочков. Где место каждого из них, ни за что не скажут.

Собрать единую картину из этого хаоса частичек кажется чем-то из серии фантастики…

Однако сотворить мир из воцарившегося беспорядка совсем не сложно при системном подходе к решению этой глобальной задачи.

Высыпаем детальки на гладкую поверхность: картон, доску для черчения (не на пол) - в этом случае у нас всегда будет возможность передвинуть наше творчество в удобный уголок.

Из общей массы отбираем кусочки для рамки:
- с одним гладким краем;
- с двумя гладкими краями – эти детали поместим по углам будущей картины, подобрав их местоположения по цвету изображения на коробке.

Сортируем фрагменты для рамки по цвету и, руководствуясь контрольной картинкой на крышке, прикрепляем их к уголкам .

Оставшиеся детали аккуратно раскладываем на подготовленной поверхности, параллельно рассортировывая их по цвету и схожему изображению – это во многом упростит задачу сборки (белое к белому, маленькие домики к маленьким домиким и т.д.).

Ориентируясь по контрольному изображению, начинаем выкладывать отдельные блоки изображения. Их вовсе не обязательно сразу прикреплять к готовой рамке (можно отдельно собрать дерево в центре картины или часть облаков на заднем фоне).

Главный принцип нашей работы – чем больше деталей мы сможем скрепить друг с другом, тем меньше их одиноких останется! Ведь даже два объединенных кусочка несут больше информации о своем месте в общей картине, чем один.
Так, постепенно накапливая блоки изображения из десятков и сотен делалей, со временем мы сможем их скрепить между собой и присоединить к рамке.

Поздравляю! Наша мозаика готова. Все кусочки нашли свое место, и теперь существуют как единое целое! Что дальше?

Собраный пазл можно:
#149; поместить в специальную рамку под стекло и повесить на стену;
#149; наклеить на картон или фанеру, а рамку сделать самому и тоже повесить куда-нубудь (например, в подъезде);
#149; по лицевой стороне покрыть специальным клеем и воспользоваться указанными выше советами;
#149; разобрать по кусочкам и поместить в коробку до лучших времен.

Вот так можно собрать пазл. Кстати, при правильном подходе этот процесс доставляет массу удовольствия!

Автор:
Никонова Дарина

P.S.
Мое увлечение пазлами переросло в увлечение бисероплетением. Процесс - идентичный, а результат - практичный. Мои работы из бисера - www.darina.tv .

Каталог статей

Как быстро собрать пазл?

Прежде всего, очень важно подумать, где Вы будете собирать пазл и как убирать его до следующего раза – ведь если в вашем пазле больше 500 деталей, то, скорее всего, Вы проведете не один вечер за сбором.
Место, где Вы будете собирать, должно быть хорошо освещено – иначе Вы не сможете как следует рассмотреть детали, и глаза будут быстро уставать. Лучше всего поставить дополнительно настольную лампу, но так, чтобы ни ваша тень, ни тень от Ваших рук не падала на элементы.
Если у вас в доме есть маленькие дети или домашние животные – то пазл необходимо прятать от любопытных, чтобы избежать потом разрушения с трудом собранного фрагмента. В этом Вам может помочь либо коврик для сбора пазлов, либо просто листы ватмана, которые потом можно перенести в надежное укрытие. Это менее удобно, но тоже возможно и бюджетно.
К преимуществам коврика можно отнести следующее: пазлы можно быстро свернуть и убрать, в процессе работы Вы можете легко двигать элементы и собранные фрагменты, но не сможете их случайно смахнуть – они фиксируются на поверхности коврика.
Надо продумать и поверхности для сортировки деталей, на которых Вы будете раскладывать еще не собранные кусочки, и группировать их. Можно взять еще один лист ватмана, можно раскладывать и просто на столе, часть деталей можно разместить и в коробке из - под пазлов. Возможно, в процессе работы Вы придумаете какой-то свой способ размещения элементов.
Теперь Вы готовы к работе – можно начинать самое интересное.
Распечатайте коробку и аккуратно высыпите элементы – перед Вами вырастет разноцветная горка.
Основная задача – не потерять кусочки.

Теперь Вам предстоит классифицировать элементы на небольшие группы, с которыми удобно работать.
Прежде всего, отложите элементы, которые составляют рамку или контур пазла – это 4 угловых элемента и детали с одной прямой гранью, их очень просто отличить.
Теперь Вам предстоит разобраться с остальными деталями – для удобства Вам надо поделить их на группы. Вы можете группировать элементы, как по форме, так и по цвету, фактуре или другим особенностям изображения. Сделать это можно так: внимательно рассмотрите изображение, которое Вам предстоит собирать, и выделите фрагменты, которые отличаются по цвету или фактуре – это может быть голубое небо, гладь воды, чуть тронутая рябью, каменная стена замка, металлические опоры моста или оконные рамы, цветы или шкура животных. Все элементы с выбранной особенностью группируйте. Скорее всего, на этом этапе Вы не сможете идентифицировать все элементы. Можно отдельно откладывать те детали, принадлежность которых к какой либо из групп вызывает сомнение – в процессе работы все встанет на свои места.
Возможно, Вам уже удалось соединить несколько деталей, тогда Вы можете продолжить собирать этот фрагмент, если же не знаете с чего начать – начните с рамки – собрать ее несложно и это придаст Вам уверенности.
Как только у Вас появляется собранный фрагмент, разместите его примерно в том месте, которое он займет на уже собранном пазле – такое размещение поможет Вам соединить собранные «островки» между собой.
На этапе завершения пазла, когда останутся самые заковыристые и сложные для сбора места (чаще всего большие куски однотонного фона) очень здорово сгруппировать детали по форме и руководствоваться именно формой самих элементов при сборке.
И вот Вы положили на место последний элемент, Ваша работа закончена.


Собирать пазл – это очень интересное занятие. Но иногда это становится трудной задачей из-за этих маленьких кусочков. Сейчас я поделюсь с вами секретом как собрать пазл легко и быстро и получать от этого удовольствие.
Итак, начнем. Пазл – это игра головоломка (мозайка). которую нужно собирать в правильном порядке, чтобы в итоге получилась определенная картина.
Мало того, что пазлы увлекательная игра, она еще и полезна для вашего ума и мышления. Читайте интересные факты о пазлах .

Собирать пазлы - это очень здорово и приятное времяпровождение, но что может быть лучше бильярда в свободное время. Разумеется бильярд только для настоящих мужчин. Если вы живете в Днепропетровске, иногда бывает, что бильярдные заняты и приходится стоять в очереди, в таких случаях вы можете посмотреть на все Бильярдные Днепропетровска на Informcity и пойти в подходящее вам заведение.

Итак, вы решили собрать пазл и думаете а какой же пазл выбрать. И тут пазлы идут по своей сложности.
Есть легкие пазлы, которые предназначены для детей. Их можно использовать для учебы, если вы новичок и впервые собираете пазлы.
Но а если вы спец и собираете пазлы в считанные минуты, то тогда вам можно смело покупать пазлы для взрослых которые состоят из свыше 260 элеменотов.


Допустим вы купили пазл и эта коробка лежит у вас на столе. При распаковке пазла высыпьте их на газету или на что то еще, чтобы вы не потеряли фрагменты.
Итак, ваши пазлы теперь на столе и собираетесь начать собирать их. Допустим вы поверили в себя и купили пазл который состоит их 500-1000 элементов. Теперь когда вы видите фрагменты, начинаете собирать углы. так как проще начать собр именно с углов.
Найти угловые пазлы легче всего, потому что у них 2 стороны прямые. Далее начинаем сортировать фрагменты по цветам, элементы неба (синие) отдельно в одну группу, травы и цветов в другую, а еще в облака в третью и т.д.
Теперь когда ваши пазлы отсортированы, вы можете начать их собирать. Я предпочитаю начинать с сверху, так как это поможет быстро сориентироваться на картине.
Постепенно пазлы будут уменьшатся в количестве все меньше и меньше, а собирать пазл становиться все проще и легче ))).
Итак, в конце концов вы собрали свой пазл. Драгоценные минуты, а возможно даже часы были потрачены не зря и вы можете наслаждаться картиной.

Похожие новости

Комментарии (1)

Источники: http://www.yugzone.ru/articles/puzzle.htm, http://puzzler.ucoz.ru/publ/kak_bystro_sobrat_pazl/1-1-0-21, http://www.polezno.kg/109-kak-sobirat-pazly.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме