Главная » Как правильно вставить

Как правильно вставить нож в мясорубку

Отзыв: Электрическая мясорубка Maxwell MW-1252 W - Отличная бюджетная мясорубка!

Достоинства:
классная, делает вкусный фаршик!

Любая хозяйка мечтает о хорошей техники у себя на кухне. С ней чувствуешь себя настоящим кулинаром, приготовление пищи становится сплошным удовольствием. Мой отзыв посвящен электрической мясорубки Maxwell MW-1252 W. Не смотря на то, что я имею довольно не плохой кухонный комбайн. мясорубкой я пользуюсь частенько, а именно для приготовления фарша.

Моя мясорубка, совсем не дорогая, в свое время я отдала за нее 7000 тенге, обычная без наворотов мясорубка мощностью 1000 Ватт, вполне оправдывает свою цену и замечательно справляется со своей работой!


В комплект с мясорубкой входят:
- Корпус мясорубки


Он имеет фиксатор головки мясорубки, над которым расположена белая кнопочка, для установки и изъятия головки.

Также на корпусе снизу, расположены кнопки:
* переключатель режимов работы (их 3, on-вкючение, 0-выключение, R - вращение в обратную сторону)
* переключатель режимов вращения (вперед, назад)


- Также имеются три пластиковые насадки для приготовления сосисок кеббе . Кеббе, кто не знает, это такие мясные жаренные шарики , напоминающие котлетки. Лично я ими никогда не пользовалась и понятия не имею как это делать. Ведь сосиски мы практически не едим, а кеббе я не готовлю.) Поэтому, я даже не заморачивалась по этому поводу.
Это насадка для набивки колбасок и сосисок:


А эти две для приготовления кеббе :

Дальше проще.
- Толкатель. Он необходим для проталкивания мяса в мясорубку. Изготовлен из пластика, довольно легкий и удобный в использовании.

- Корпус головки мясорубки. Именно в ней мясо превращается в фарш.

- Лоток для продуктов.


- Решетки для рубки.


Вообще их должно быть три. Мелкая, средняя и крупная. Но мы среднюю где-то потеряли, возможно при переезде, а жаль. Так как пользовались всеми тремя. Было нам очень удобно.

- Гайка головки мясорубки.

Чтобы собрать мясорубку, нужно в корпус головки мясорубки вставить шнек, потом нож

далее выбрать насадку

и закрутить гайку.

Далее нам необходимо корпус головки вставить в корпус мясорубки.
Если Вы соберете не правильно, например нож поставите не той стороной, то мясорубка не будет рубить мясо, или при запуске Вы услышите не приятный звук металла.

На корпусе головки указано направление, как именно устанавливается эта конструкция:

Установив вбок, нужно провернуть головку вверх, до характерного щелчка.

Вот и готово!
Сверху я устанавливаю лоток для мяса, мне так удобно пользоваться.

Ну и конечно же втулка, она всегда должна быть под рукой.

Как я уже говорила, я пользуюсь двумя насадками, весь фарш я сначала перемалываю на крупной решетке. Его я использую для голубцов, котлет, пельмешек и т. д.

Ну а часть крупного фарша я снова перемалываю, только уже на мелкой решетке.

Такой фаршик я готовлю специально для своего сыночка. Нежные тефтельки, фрикадельки очень любит мой малыш.

Мясорубка очень удобная, быстро и легко собирается и разбирается. Часто все детали кроме корпуса, я мою в своей любимой посудомоечной машине Indesit. Корпус я просто вытираю влажной тряпочкой. За время использования, эта мясорубка нас ни разу не подвела, любое количество мяса перерабатывает за несколько минут. Тьфу-тьфу, ни разу пока не было сбоев.
Храню я свою мясорубку на балконе, так как места на кухне я для нее не нашла. Зимой, перед использованием, я даю остыть своей подружке, так написано в инструкции. Ах да, про инструкцию.

В ней все описано очень подробно, имеются также и картинки и таблицы. Инструкция на нескольких языках. В конце имеются не большие рецептики. По желанию ими можно воспользоваться.
Вот такая замечательная помощница есть у меня на кухне!
Если Вы ищите не плохой бюджетный вариант, советую присмотреться к данной модели мясорубки Maxwell MW-1252 W. Надеюсь вы останетесь ею довольны и прослужит она Вам не один год!

Время использования:3 года

Стоимость:1400 руб.


Общее впечатление. Отличная бюджетная мясорубка!

ТОЧИМ НОЖИ К МЯСОРУБКЕ

Классическая мясорубка со шнеком оснащена неподвижным ножом-сеткой с отверстиями и подвижным четырехлопастным ножом (рис. 1). Продукт с помощью шнека вдавливается в отверстия неподвижного ножа, а четырехлопастный нож отделяет от основной массы продукта порции , успевшие попасть в отверстия (рис. 2). Чем острее края отверстий неподвижного и режущие кромки подвижного ножей, тем легче крутить ручку и тем проще будет потом разобрать и почистить механизм мясорубки.

Заточить подвижный нож не составит большого труда. На электроточиле восстановите остроту режущих кромок, выдержав угол в пределах 70-80 градусов (рис. 3). При этом необходимо, чтобы грани подвижного ножа, обращенные к сетке, составляли одну плоскость. Чтобы соблюсти такое условие, прижмите нож к наждачной бумаге- нулевке на ровной поверхности. Сделайте ножом несколько круговых движений и внимательно осмотрите поверхность граней. Те участки, которых касался абразив, окажутся светлее - с них снялась пленка окислов. Обработку выполняйте до тех пор, пока не исчезнут все темные пятна, а заодно и заусеницы с кромок (рис. 4).

Советуем, однако, по возможности воспользоваться плоскошлифовальным станком. Такие станки, как правило, есть в крупных авторемонтных мастерских, в инструментальных цехах большинства предприятий, имеющих дело с механической обработкой металла. На таком станке удаляют с торцов ножа-сетки по 0,10-0,15 мм.

Более сложна заточка неподвижного ножа-сетки, поскольку слой металла снимают только с поверхности торцов. Их же площадь достаточно велика, а требование к точности заточки высоко.

Запаситесь временем и терпением. Понадобится новый абразивный брусок с рабочей площадкой не менее 80 х 150 мм. Убедитесь заранее с помощью металлической линейки в том, что плоскость абразивной площадки горизонтальна. Положите нож-сетку на брусок и притирайте его к бруску, понемногу проворачивая нож вокруг оси так, чтобы на его поверхности царапины располагались не по порядку, а хаотично. Металл будет сниматься равномерно по всей сетке, если прижимать к бруску центр ножа. Смачивайте брусок водой, чтобы чище становилась поверхность заточки - тогда абразивные зерна бруска принесут пользу, как и те зерна, что выкрошились и раздробились. Вода удержит их в составе полученной пасты (рис. 5).

После заточки соедините ножи вместе, вращая их один по другому и контролируя степень прилегания. Зазоры на отдельных участках не должны превышать толщину человеческого волоса, то есть 0,02-0,05 мм (рис. 6). Помните, что неправильно заточенные (хотя и очень острые) неподвижный и подвижный ножи будут плохо действовать, как тупые, если неплотно прилегают один к другому.

Источник: http://m.nkj.ru/archive/articles/6909/

Отзыв об электрической мясорубке BOSCH MFW 1550: мощная и доступная

В наше время принято на праздники женщинам дарить не украшения, а кухонную утварь. Мне повезло: на восьмое марта домашние вручили мне мясорубку. Она, безусловно, потрясающая!

Электрическая мясорубка BOSCH MFW 1550 — мощнейшая помощница в изготовлении фарша. Бывало, механической крутишь-крутишь, жилы застревают, мелкие косточки заставляют разбирать прибор… На один только фарш уходит добрых два часа. А с данной моделью таких забот нет. Распишу достоинства мясорубки поэтапно.

Бренд BOSCH

Об этой марке не слышал разве что глухой. Это одна из старейших компаний, история которой началась ещё в конце 19 века. Изначально она специализировалась на автомобильном направлении, а впоследствии разрослась до масштабов всемирного универсального концерна. Сегодня BOSCH успешно производит бытовую технику и электроприборы, в том числе мясорубки. Продукция компании соответствует всем стандартам качества Европейского союза.

Доверие к этой фирме и побудило моих мужчин приобрести именно мясорубку фирмы BOSCH. Тем более, что у нас уже имеется их чайник, микроволновка, блендер и ещё парочка кухонных приборов.

Особенности электрической мясорубки BOSCH MFW 1550

Вот так выглядит моя красавица. Дизайн просто восхитительный. Невинно-белый цвет, минимум деталей, органично вписывается в интерьер любой кухни. Отмечу, что рядом с фирмой отмечен логотип «моторчик в кружочке». Я бы его расшифровала как «вечный двигатель», очень характеризует данную мясорубку. Хотя на самом деле это — знак компании, она изначально занималась автомобильными моторами.

  • корпус из белого ударопрочного пластика;
  • мясорубка, нож и три перфорированных насадки, выполненные из высококачественной стали;
  • вместительный лоток и толкатель из пластика;
  • сетевой шнур длиной около 1,5 метров;
  • отсеки для хранения насадок и шнура;
  • нижняя панель корпуса.

Казалось бы, что может быть менее функциональным, чем дно прибора. Но не в случае данной мясорубки. Именно на нижней стенке можно рассмотреть систему вентиляции, предотвращающую перегрев машины. Дно крепится к поверхности противоскользящими ножками. Это даёт возможность установки прибора на любую столешницу: от стеклянной до металлической.

Отсеки для хранения насадок и шнура очень удобные! Шнур всегда аккуратно смотан, насадки не валяются где попало. На задней панели также установлены вентиляционные решётки.

Лоток с толкателем. Очень большой прорыв в технологии мясорубки. Это безумно удобная вещь. Лоток простым движением руки устанавливается на мясорубку, в него закладываются, как в чашку, крупные кусочки мяса. С помощью толкателя они постепенно погружаются в мясорубку и превращаются в фарш. Руки чистые и целые! Мясорубка отлично справляется с хрящами и косточками.

Характеристики электрической мясорубки BOSCH MFW 1550:

  1. Мощность 500 Вт. Достаточная для изготовления котлетного фарша.
  2. Производительность — 1,5 кг фарша в минуту. Очень экономит время.
  3. Расстояние от стола до сопла мясорубки около 15 см. Можно подставлять высокую посуду под фарш.

Предусмотрена функция реверса. Но я не пользовалась ею ни разу. Когда мясо застревает, его можно путём обратного хода механизма вернуть в начало пути переработки мяса. Но с данной мясорубкой таких конфузов не происходит.

Знаки соответствия размещены на наклейке на дне прибора. Для меня это важный момент. Я всегда при выборе бытовой техники руководствуюсь их наличием. Есть значки — значит, есть гарантия качества. Гарантия производителя — 1 год.

Советы по эксплуатации мясорубки

Нельзя погружать прибор целиком в воду, даже при отключенном питании. Перед каждым использованием разбирать мясорубку и промывать детали вручную. Потом тщательно высушить перед сборкой. Обязательно следить, чтобы шнур не протягивался над разогретой плитой.

При сборке нужно правильно вставлять нож. Я однажды долго мучилась с фаршем, ругалась на мясорубку, а оказалось, что на себя надо было ругаться. Нож другой стороной вставила, вот она и не рубила ничего. Будьте внимательны!

Очень хорошая электрическая мясорубка за такие деньги. Два года назад она стоила в районе 5000 рублей. Она того стоит. Зато она экономит время и нервы: это важнее!

Видео - Мясорубки Bosch MFW 1550

Мясорубки Bosch MFW 1550 Автор . Исаева Анна 194

Источник: http://obzorok.ru/dlakuhni/myasorubka/353-otzyiv-ob-elektricheskoj-myasorubke-bosch-mfw-1550-moshhnaya-i-dostupnaya.html

Источники: http://otzovik.com/review_1349672.html, http://m.nkj.ru/archive/articles/6909/, http://obzorok.ru/dlakuhni/myasorubka/353-otzyiv-ob-elektricheskoj-myasorubke-bosch-mfw-1550-moshhnaya-i-dostupnaya.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме