Главная » Как правильно заполнять

Как правильно заполнять анкету призывника

Анкета призывника: образец для скачивания

Узнать мнение эксперта!

На нашем сайте можно бесплатно скачать образец анкеты призывника для военкомата, ознакомиться с информацией о службе в армии и задать вопрос другому пользователю в комментарии.

Бланк анкеты призывника – документ, в котором он отвечает на четко сформулированные вопросы. Предназначен для получения более полной информации о гражданине.

Форма анкеты призывника утверждена постановлением Министерства обороны России и не может быть предложена призывнику в ином виде. Бланк анкеты можно взять в военкомате.

В шапке документа указано его название, далее следует внести информацию относительно заявителя, а именно его ИФО.

Первая информация, которую вносит призывник – дата его рождения, она прописывается цифрами. Потом вписываются данные о месте учебы и свое отношение к ней. то есть призывник поясняет, прогуливал школу или нет, где учился после окончания школы. Необходимо указать исключали ли его из учебного заведения и по какой причине.

Далее следует информация относительно трудовой деятельности, а именно работал или нет призывник, когда, какими профессиями владеет.

Следующим этапом заполнения анкеты следует внесение информации относительно семьи, оба ли родителя занимаются воспитанием, имеет ли призывник вообще семью, если нет то почему. Тут же следует указать, кто, по его мнению, оказал наибольшее влияние на его воспитание.

Очень важно вписать данные о своей личной семье, если она уже имеется. Каково материальное состояние, наличие детей и так далее.

В анкете так же будет необходимо написать, были ли у призывника приводы в милицию, увлекался ли он наркотическими средствами, была ли у него судимость или у его родственников.

Очень подробно рассматривается психологический фон, то есть, имеются ли родственники, которые состоят в психоневрологическом диспансере, проходившие лечение от алкоголизма, думал ли когда-нибудь призывник о попытке самоубийства, была ли у него бессонница.

Образец анкеты призывника есть в любом военкомате.

В Ульяновске военкомат незаконно требует сведения о доходах?

28.02.13 Есть ли у вас родственники за границей? Какова зарплата родителей? Такие вопросы содержатся в анкетах призывников, которые раздали в школах города.
Родители старшеклассников сыпят нелестные эпитеты в адрес дирекции школ и облвоенкомата, отказываются заполнять такие анкеты (копия анкеты имеется в редакции – прим. автора). Учителя ОБЖ на словах грозят двойками по предмету за не вовремя сданные анкеты, а некоторые классные руководители обещают отстранить детей от занятий. Угрозы не выполняются, но масла в огонь подливают.
Одна анкета – 400 жалоб

- Зачем военному комиссариату знать, сколько зарабатывают члены семьи призывника? Для того, чтобы потом иметь в виду, сколько можно содрать с родителей во время призыва, – поделилась с корреспондентом АиФ мама одного из старшеклассников Светлана Ерохина (фамилия изменена по просьбе комментирующего).

Подобных жалоб от родителей школьников с ноября прошлого года по февраль текущего в Правовой фонд Ульяновска поступило уже более четырёхсот! Кроме вышеперечисленных пунктов, вызывают возмущение вопросы о состоянии здоровья, как призывника, так и членов его семьи.

- Все призывники проходят медицинскую комиссию, дополнительные справки при необходимости они тоже принесут врачу. Почему мы должны писать это на каких-то листочках, которые потом просмотрит и классный руководитель, и учитель ОБЖ, раздавший бланки, и еще неизвестно кто? Как же врачебная тайна? – поинтересовалась мама другого старшеклассника.

Стоит отметить, что предложенные анкеты-бланки состоят из трех частей: собственно анкеты , листа изучения призывника и справке о семье призывника . Вопросы двух последних как раз и вызывают подозрения у родителей. Однако, по мнению облвоенкомата, сведения запрашивались на законных основаниях:

- Министерству обороны надо знать о материальном состоянии семьи призывников, но эти анкеты – не декларация о доходах. Кто-то указывает, что отец, например, работает слесарем на УАЗе, не называя конкретные цифры. Однако желательно заполнять бланки максимально подробно, - ответил по телефону ВрИО военного комиссара Ульяновской области Олег ФИЛАТОВ.
Школы подчинились

Сотрудники министерства образования ситуацию АиФ никак не прокомментировали, однако сделали запрос в областной военный комиссариат о правомерности раздачи подобных анкет по школам. Сославшись на Инструкцию по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе , всё тот же Олег Филатов написал в ответе, что руководители образовательных учреждений по запросам отделов военного комиссариата, должны выслать заполненные анкеты на учащихся до 1 ноября. А далее говорится следующее: Данные, содержащиеся в анкете, заносятся в лист изучения призывника, который заводится на гражданина при первоначальной постановке его на воинский учет . То есть, в Инструкции нет ни слова о том, что лист изучения призывника должны заполнять сами призывники. Далее черным по белому написано: Основными методами изучения призывника являются беседа с призывником, с его родителями, с преподавателями образовательных учреждений, в которых он учится. В беседе с родителями, уточняется состав и материальное положение семьи, отношения в семье, наличие вредных привычек и другие вопросы . Из ответа следует, что данные в лист изучения призывника и в справку о семье призывника должны заноситься непосредственно работниками военкомата со слов родителей и призывника.

В пресс-службе министерства образования сообщили, что такие анкеты раздавались только в школах города, а не области. Возникает вопрос: если выдача анкет , листов изучения и справок на руки школьникам, по мнению ВрИО военного комиссара, абсолютно правомерны, то почему сведения подобным образом запрашивались не во всех школах региона?

С больной головы на здоровую

- Выдача анкет на руки призывнику запрещена законом, и действия директоров и преподавателей ОБЖ, которые раздавали эти анкеты школьникам, являются противозаконными,- пояснил АиФ правозащитник Игорь КОРНИЛОВ.

Согласно подпункту б пункта 9 Инструкции №400 от 2 октября 2007 года, изданной министром обороны, военный комиссариат обязан запрашивать до 1 ноября заполненные анкеты на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, от руководителей образовательных учреждений, в которых они обучаются. Согласно пояснениям по заполнению анкеты, категорически недопустимо предлагать гражданину самому заполнять данный документ. Лист изучения призывника и справка о семье призывника заполняются только сотрудниками военкомата и только со слов родителей, требовать какие-либо подтверждающие документы они не вправе, у них есть полномочия получать информацию от МВД, ФМС, Пенсионного Фонда и других организаций. За не заполнение анкет административной ответственности законом не предусмотрено.

Выходит, что военный комиссариат перекладывает свои обязанности на плечи руководителей учебных заведений, а те в страхе берутся исполнять приказ . Кроме того, выяснилось, что распространенные Ульяновским областным военкоматом бланки значительно отличаются от тех, что утверждены Приказом министра обороны №400. Но сотрудникам облвоенкомата, видимо, закон не писан.
Прокуратура не дремлет

Директор департамента по вопросам общественной безопасности областного правительства Людмила КРУТИЛИНА обещала разобраться в ситуации:

- Мы связались с военкоматом, решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Игорь Корнилов же сообщил о том, что заявление о рассмотрении законности действий областного военкомата, директоров школ и учителей ОБЖ, которые заставляли заполнять учеников и их родителей анкеты, уже послано в федеральную военную прокуратуру и на данный момент находится на рассмотрении. АиФ будет следить за ситуацией.
http://www.ul.aif.ru/society/article/31963

Источник: http://www.army-hr.ru/article/9300.html

Сегодня сыновья (16 лет) принесли из школы бумаги от военкомата. Сказали что мне надо заполнить, заверить в паспортном столе и сдать обратно. Справка о семье призывника:
1. Национальность.
2. Партийность.
3. Состояние здоровья.
4. Окад(средний заработок, пенсия).
5. Родственники за границей.
6.Имущественное положение семьи призывника (материальное поожение). Ну и еще по мелочи.
Лист изучения призывника:
1. Про болячки.
2. Как обеспечена семья?
3. Каковы отношения в семье между ее членами?
4. Реакция на наказание?
5.Жилищные условия семьи и др. общие вопросы.
Как думаете это нормальные вопросы и я зря возмущаюсь? Или:wife. 015:

ЧТО. НОРМАЛЬНЫЕ. это вмешательство в личную жизнь -партийность,национальность родственники и т.д. с какого,блин,перепуга??
а какая школа. у меня тоже сын в 11классе

До чего мне надоел этот военкомат. кто бы знал, моему всего то ничего, а вот нет нет, так у меня начинается фантазия, что я буду делать, когда моеему сыну военкомат засветит. и кому и сколько платить

Не, это точно военкомат! Вот бланки на столе лежат, вставлять сюда долго. Внизу напечатанно:
Данные справки о семье подтверждаю ___________________________
Управляющий комендант_____________________
А в другой: Военный комиссар Советского района ____________________________
(воинское звание, подпись, фамилия)
Вот думаю, пойти завтра в школу, поскандалить! Или просто проигнорировать?Кстати, это уже 3 раз, такая :wife:
Гном, партийность это уууууууууууууууу весчь:010:

Партийность, национальность, родственники за границей. такое впечатление, что эта анкета у них со времен СССР осталась.
Вторая часть тоже хороша.
Долго, интересно, они думали, прежде чем такое просить заполнить?

Сын по весне такую же бумаженцию принес, так я заполнил эту бумагу с разными приколами тапа Отношение к службе в армии - написал сдержанно-нейтральное :)) и отдал ему. Ессно, никаой реальной инфы я там не писал и в паспортном столе (пошли они в задницу. ) я ничего не заверял.
Примерно так :)

Я бы написала записку в школу типа заполнение этой анкеты считаю неправомерным и заполнять отказываюсь .
особенно партийность радует.-коммунистическая партия совтеского союза.
бред.

Не пошли бы они с таким анкетированием. действительно, к прокурору.

Партийность, национальность, родственники за границей. такое впечатление, что эта анкета у них со времен СССР осталась.
Вторая часть тоже хороша.
Долго, интересно, они думали, прежде чем такое просить заполнить?


полный ППКС. когда прочитала описание темы - именно это и подумала. Партийность - круто. Партия осенизаторов - во. D

Помнится, я в году 1996 устраивалась на работу в школу. Мне тоже дали анкету заполнить своеобразную. один из вопросов мне запал в душу: Участвовали ли вы в партизанских отрядах ?

Видимо, у них эти анкеты хранятся даже не годами, а веками :)

Участвовали ли вы в партизанских отрядах ?

)) :)) :)) А как Вы ответили? Я в 1994 году в школу устраивалась, никакой анкеты не дали, жаль, могла бы сейчас вспоминать боевую партизанскую молодость.:))

Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-91191.html

Источники: http://www.armiya-priziv.ru/index/prizyiv/anketa-prizyvnika-obrazec, http://www.army-hr.ru/article/9300.html, http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-91191.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме