Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить имбирный чай

Как правильно заварить имбирь?

Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:

  • благоприятно влияет на мыслительный процесс;
  • улучшает кровообращение;
  • улучшает память;
  • повышает аппетит;
  • улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;
  • положительно влияет на вкусовые рецепторы.
  • Для заваривания подойдут разные виды имбиря:
  • ямайский;
  • африканский;
  • индийский;
  • японский.
  • Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.
  • Как правильно заварить имбирный корень
  • Ингредиенты:
  • корень имбиря;
  • вода.

Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.

Как заварить имбирь в термосе?

Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.

Заваривание имбиря для похудения

Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.

Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?

  • имбирь – половина корня;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 1 л.

В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.

Имбирный чай с мятой

  • имбирный корень – 5 см;
  • сахар – 200 мл;
  • вода для сиропа – 0,5 стакана;
  • свежая мята – щепотка;
  • лайм – 1 шт.

Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.

Имбирный чай с клубникой

  • имбирный корень – 8 см;
  • черный чай – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 50 г (подойдет замороженная).

Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.

Имбирный чай с молоком

В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.

Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.

Как заварить чай с имбирем?

Сам имбирь, известный многим под такими названиями как «белый корень» либо же «рогатый корень», необычайно полезен для организма человека, поскольку богат витаминами, а так же различными эфирными маслами. Вероятно, именно поэтому данный корень максимально широко используется во всем мире естественно для приготовления множества всевозможных необыкновенно полезных и достаточно вкусных блюд либо же напитков.

Конечно же, имбирю свойственен достаточно яркий приятный, пряного характера аромат и строго специфический вкус дающий остроту напиткам, собственно, благодаря чему все напитки с этим корнем приобретают совершенно неповторимые и запоминающиеся вкусовые качества. Кроме того благодаря максимально высокому содержанию внутри себя аминокислот имбирь считается прекрасным продуктом, который обязан присутствовать в повседневном пищевом рационе каждого человека. Как правило, в кулинарных целях позволительно использовать не только свежий имбирь, но и сушенный ранее корень.

Ну и, конечно же, помимо приготовления поистине вкуснейших блюд корень имбиря можно использовать для приготовления не менее вкусного чая #8212; действительно полезного, яркого и насыщенного, довольно колоритного незабываемого и ароматного. Древние мудрецы Востока были полностью убеждены, что чайный напиток с добавлением корня имбиря способен прекрасно разогревать кровь.

Собственно, в результате чего обмен веществ в организме человека существенно ускоряется, а буквально все органы начнут работать значительно лучше, посредством такого напитка организм человека прекрасно очищается от зашлакованности. Как результат, улучшается, и общее самочувствие человека и может нормализоваться масса.

Говоря о пользе имбирного чая хочется заметить что люди, регулярно пьющие такой имбирный чай, практически никогда не испытывали умственных или эмоциональных проблем, они имеют прекрасную память, и не знают сложностей с процессом полноценного пищеварения. Помимо этого, данный напиток существенно повышает аппетит и улучшает качество интимной жизни.

Следует заметить, что чай с добавлением имбиря представляет собой невероятно вкусный и полезный напиток обладающий массой терапевтических эффектов, многие убеждены, что это лекарство, которое способно решать практически любые сложности со здоровьем.

Медики отмечают, что при регулярном употреблении в пищу такого напитка кровь начинает лучше снабжаться кислородом, после чего умственные функции организма нормализуются или даже повышаются. Имбирный чай способен оказывать прекрасное болеутоляющее действие – такой чай уменьшит мигрени, головную боль, и даже существенные болевые ощущения, возникающие при ушибах либо растяжениях.

Заметим, что чай с имбирем позволительно употреблять при многих патологических состояниях или заболеваниях, причем и в каждом из таких случаев результаты, дополненные адекватной терапией, оказываются великолепными. По желанию возможно приготовление имбирного чая с добавлением иных лекарственных трав, скажем того же шиповника, ромашки либо просто лимона.

Более того люди регулярно употребляющие такой целебный напиток, замечают прекрасное воздействие на кожу и волосы, которые становятся более красивыми и абсолютно здоровыми.

Как правильно заварить имбирный чай?

А вот заваривать такой имбирный чай бывает совершенно несложно. Для заваривания необходимо аккуратно порезать приблизительно два максимум три сантиметра имбирного корня (сделать из него совсем небольшие дольки). После чего встав утром пораньше, заварить приготовленный корень в термосе. Причем на такое количество имбиря объема воды в два литра будет достаточно.

Далее на протяжении всего дня можно пить этот ароматный напиток желательно по пол стакана в перерывах между приемами пищи. Конечно же, в зависимости от собственных предпочтений позволительно добавлять в напиток мед, лимон, шиповник либо любой другой сироп. Вне сомнения этот рецепт считается наиболее простым, однако существуют и другие не менее полезные и интересные.

Допустим для того, чтобы достичь наиболее высокой концентрации имбирного напитка следует предварительно нарезать корень как можно более тонкими ломтиками, после чего кипятить имбирь, залитый закипевшей водой на слабом огне не менее пятнадцати минут.

После того как отвар полностью остынет, можно будет добавить по вкусу лимонный сок либо же мед.

Чтобы чай давал эффект существенного снижения веса его готовят с добавлением чеснока. Позволительно использовать и свежий корень, и сушенный. Нарезанный имбирь и чеснок помещают в термосе, заливают крутым кипятком, и дают настояться не менее двадцати минут. Такой напиток следует пить небольшими порциями в течение всего дня.

Чтобы имбирный чай эффективно способствовал выведению шлаков, к завариваемому имбирю следует добавить кору крушины, либо же траву сенны, плюс для вкуса немного меда. При добавлении к имбирному чаю немного корицы либо перца, общий обмен веществ в организме усилится и значит, шлаки так же будут выводиться значительно быстрее. Однако таким настоем, конечно же, не следует излишне злоупотреблять, во избежание обезвоживания.

Помимо этого имбирный чай вполне может быть прекрасной основой для многих целебных отваров и чаев с добавлением определенных лекарственных растений. Имбирь прекрасно совмещается как с черным так собственно и с зеленым чаем, с шиповником и любыми иными сушенными плодами, с малиной, сушкой и прочими фруктами.

Следует помнить, что данный напиток способен оказывать мощное бодрящее воздействие на организм, и значит, его не рекомендуется пить непосредственно перед сном.

Источник: http://teapravda.com/kak-zavarit-chaj-s-imbirem/

Главная / Правильное питание / Имбирный чай: рецепты для похудения и от простуды. Как заваривать чай с имбирем?

Имбирный чай: рецепты для похудения и от простуды. Как заваривать чай с имбирем?

Всем привет! Продолжаем «имбирную» тему. Как вы помните, в прошлых статьях я обещал предоставить вам целую подборку рецептов имбирного чая для похудения и лечения простуды.

За две недели поиска и анализа «имбирной» информации я ознакомился с несколькими десятками рецептов и сегодня хочу поделиться с вами самыми полезными и интересными.

Внимание! Многие рецепты предусматривают добавление меда. Я рекомендую добавлять мед только тогда, когда чай остынет градусов до 40-50, а лучше всего употреблять его «вприхлебку» (думаю вы поняли, что я имею ввиду )

Рецепты имбирного чая для похудения.

Чай с имбирем и чесноком #8212; красота требует жертв.

Этот рецепт получил наибольшее распространение среди желающих похудеть, поэтому именно с него и начнем.

Рецепт очень простой: нужно взять корень имбиря (4-5 см) и 2 зубчика чеснока, мелко нарезать их и заварить в термосе объемом 2 литра и дать настояться. После этого можно процедить чай, но не обязательно.

В рецепте, который я прочитал в книге «Сильнее, чем женьшень», автор рекомендует употреблять этот напиток по половине стакана перед едой. Но на нескольких форумах девушки, делясь этим рецептом, писали, что пьют его после еды. Так что здесь выбор за вами.

Как вы понимаете, чеснок обладает характерным ароматом и в этом заключается недостаток сего напитка. Кроме того, по отзывам применявших этот рецепт на практике, можно сделать вывод, что и вкус у чая с чесноком не самый изысканный.

Но не все так печально! Есть одна хорошая новость. В отзывах пишут, «аромат» раскрывается только при потоотделении, а запаха изо рта нет.

Этот рецепт позаимствован у женщин из Юго-Восточной Азии. Он не только способствует формированию стройной фигуры, но также придает коже здоровое сияние.

Что бы заварить имбирный чай вам потрбуется:

  • молотый имбирь – на кончике ножа (интересно, сколько это в граммах? я думаю, что примерно 1 г);
  • корица – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • мед – 1 ч.л;
  • стакан чистой охлажденной воды (идеальный вариант – из природного источника, но можно и кипяченой).

Все составляющие смешиваются и настаиваются ночь в воде. Утром нужно выпить этот настой натощак за 30 минут до завтрака.

Чай для похудения с имбирем и лимоном.

Для приготовления нужно 2 ст. л. натертого имбирного корня поместить в литровую емкость, добавить туда 50 мл лимонного сока и залить кипятком. Через час можно пить, при желании в теплый напиток можно добавлять мед. Употреблять в течение дня по стакану напитка.

Рецепты имбирного чая для борьбы с простудой.

Самый простой рецепт имбирного чая от простуды.

Возьмите корень имбиря (1-2 см на порцию), почистите его и порежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте дольку лимона и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут и принимайте внутрь, закусывая медом.

Имбирный чай с гибискусом.

Имбирь (1-2 см на кружку) почистить и размельчить в блендере и заварить вместе с каркаде (по вкусу). Заваривать в течение нескольких минут, потом процедить и пить с медом. Очень удобно для таких целей использовать френч-пресс.

Рецепт чай с имбирем и полезными травами.

Рецепт, который сейчас будет описан, я позаимствовал из одного видео на YouTube. Автор предлагает применять его при самых первых признаках простуды или для профилактики.

Для приготовления чая нам понадобится:

  • имбирь очищенный – 3 см;
  • лимон – 3 дольки;
  • ромашка – 1 пакетик;
  • цветки липы – 1 пакетик;
  • эхинацея сушеная – 1 пакетик;
  • плодоножки черешни сушеные – 2 щепотки;
  • мед (для закуски).

Травы совсем не обязательно использовать в пакетиках. Можно заменить пакетик эквивалентным количеством травы – примерно 2 г. Идеальный вариант использовать сырье, собранное собственными руками.

Способ приготовления понятен интуитивно – нужно просто все смешать и залить кипятком Воды нужно около 800 мл.

Когда зальете все ингредиенты водой, дайте чаю настояться 20 минут. Использовать это зелье нужно в качестве заварки: 1/3 заварки + 2/3 горячей воды.

Пить в течение дня «в прихлебку» с медом (1 ч.л. на стакан чая).

Бодрящий имбирный чай от простуды.

Этот рецепт применяется как своеобразная «скорая помощь». Используйте его, когда чувствуете, что ваш организм в опасности (например, если вы долго находились на холоде).

Обычный чай (предпочтительно зеленый) заварите с несколькими пластиками свежего корня, а потом добавьте немного (на кончике ножа) острого красного перца и немного меда.

Такой рецепт хорошо взбодрит иммунитет. Но будьте осторожны, такой напиток противопоказан людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником и мочевыделительной системой.

Имбирный чай с солодкой для лечения простуды.

Для приготовления чая смешайте порошки имбирного корня и солодки в равной пропорции и залейте кипятком. На 1 стакан воды 1 ст. л. сухой смеси.

«Бенгальская» смесь для лечения гриппа.

Вам нужен стакан молока, имбирный порошок, молотый красный перец и куркума. Добавьте в молоко по 2 грамма каждой специи и отварите в течение нескольких минут. Пить отвар теплым 3 раза в день, добавляя чайную ложку меда.

На этом я заканчиваю свою подборку. Но, конечно же, я не описал и десятой части известных миру рецептов имбирного чая. Поэтому, если вы хотите узнать, как еще можно заваривать имбирный чай, то советую вам найти книгу «Сильнее, чем женьшень» (автор Григорий Михайлов). В ней приведено очень много различных рецептов с «огненным корнем».

В следующий раз я напишу о противопоказания к употреблению имбиря. Сразу же вас обрадую – статья будет совсем небольшой.

Источник: http://healthbps.ru/imbirnyiy-chay-retseptyi/

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-zavarit-imbir, http://teapravda.com/kak-zavarit-chaj-s-imbirem/, http://healthbps.ru/imbirnyiy-chay-retseptyi/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме