Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить кофе без турки

Как варить кофе без турки

Самый ароматный и вкусный кофе получается в турке. Однако если под рукой нет этого специального приспособления для варки напитка, можно использовать другие способы приготовления натурального молотого кофе. Для этого необходимо только учитывать технологию варки бодрящего напитка.

В идеале для варки кофе без турки необходимо взять не покупной молотый кофе, а самостоятельно приготовленное сырье. Для этого нужно смолоть только несколько обжаренных зернышек. Чтобы напиток сохранил свой божественный аромат при варке, не стоит заготавливать молотый кофе с запасом.

В чем еще можно варить кофе

Конечно, самым простым решением будет варка молотого кофе в кофемашине. Но если вы хотите получить действительно качественный напиток и лично приложить руку к его приготовлению, лучше сварить ароматную жидкость самостоятельно. Для варки кофе без применения турки подойдет любая эмалированная кастрюлька небольшого размера. Удобнее всего пользоваться емкостью с ручкой. Помните, что самый вкусный кофе получается в медной турке, а значит, стоит поискать в своей кухне посуду из меди. Все потому, что этот материал дольше сохраняет тепло и практически моментально нагревается.

Для приготовления идеального напитка необходимо смолоть зерна как можно мельче, так сырье отдаст кофе весь свой вкус и запах. Сначала нужно разогреть имеющуюся в распоряжении посуду на огне. Затем в емкость засыпается порция кофе из расчета 2 ч.л. на одну чашку. Залив кофе нужным объемом воды, желательно сразу добавить в него сахар по вкусу. Использовать необходимо только крутой кипяток. Не забудьте, что огонь должен быть маленьким, прибавлять его в процессе варки не нужно. Вид сахара – обычный или тростниковый, а также его количество можно определять по желанию.

Правильно варим кофе без джезвы

Варить напиток без турки необходимо по тем же правилам. что и с применением джезвы. То есть, поставив посуду с кофе на огонь, нельзя перемешивать жидкость и допускать ее перекипания. Нужно тщательно следить за емкостью, чтобы успеть выключить газ как только вода в ней начнет подниматься. Если жидкость начнет закипать, можно испортить весь вкус напитка. Не стоит также настаивать кофе, как только он сварится, рекомендуется сразу же разливать напиток по чашечкам.

При желании кофе без турки можно варить с кардамоном, корицей и другими добавками, исходя из личных предпочтений. Хорошие результаты дает также приготовление молотого кофе любых сортов в керамической посуде. Однако пользоваться, к примеру, горшочками не очень удобно. Есть риск переварить кофе.

Многие ценители кофе заливают в емкость не кипяток, а холодную воду. Считается, что так напиток обретает насыщенный вкус. Технология заваривания кофе в таком случае стандартная. Снимать кастрюльку нужно, когда появятся первые пузырьки и пенка чуть потемнеет.

Совет 2: Как выбрать турку

Несмотря на то, что сегодня очень часто в офисах и дома установлены кофеварки и кофе-машины, молотый кофе, сваренный в турке, будет все-таки вкуснее. На его качества действуют многие факторы, которые надо учесть, приобретая посуду, в которой он будет вариться. Как правильно выбрать турку. мы вам расскажем в этой статье.

Инструкция

Турка должна быть конусообразной формы. При этом, чем больше разница между диаметром днища и горлышка, тем лучше – твердые кофейные частички, поднимаясь вверх при закипании, ударяются о стенки и оседают, полностью отдавая свой аромат и эфирные масла в напиток. Этому способствует и пена, которая закупоривает горлышко турки как пробка

Чем толще дно и стенки турки, тем лучше, поскольку тем равномернее происходит нагревание, и все частички молотого кофе разогреваются равномерно, сохраняя все те качества, за которые мы ценим этот бодрящий и ароматный напиток.

От обьема турки вкусовые качества сваренного в ней напитка совсем не зависят. В этом случае руководствуйтесь только тем количеством кофе, который вам необходимо варить. Если вы пьете его вдвоем на завтрак, то и выбирайте турку обьемом 250-300 мл.

Материал, из которого изготовлена турка, должен отличаться высокой теплопроводностью для более равномерного нагревания при варке. Из металлов при изготовлении турок чаще всего используют медь и бронзу, которые изнутри покрывают пищевым оловом во избежание пищевого отравления. Неплохим будет выбор керамической турки с глазированной внутренней поверхностью. Это нужно для того, чтобы кофе не проникал в поры глины, из которой сделана турка, чтобы она не впитывала и не запоминала аромат разных сортов кофе.

При выборе турки также обратите внимание на ее ручку, она должна быть длинной и быть изготовлена из материала низкой теплопроводности, обычно для этого используют дерево. Лучше, если ручка будет крепиться на металлическом стержне, тогда она не будет отделяться от турки даже если дерево рассохнется.

Обратите внимание

Несмотря на огромный выбор электрических кофе-машин, кофеманы всё-равно предпочитают и покупают турки или джезвы. Кофеварка, конечно, удобна в использовании и позволяет приготовить кофе быстро, но кофе сваренный в турке по вкусу на много насыщеннее, ароматнее, вкуснее, чем кофе из кофемашины.

Полезный совет

Большинство хозяек выбирают металлические турки. Это может быть серебро, медь, нержавеющая сталь или алюминий. Выбирая турку, обратите внимание на материал, из которого сделана ручка изделия. Лучше, чтобы она не нагревалась, к примеру, ручка может быть деревянной. Еще, можно посоветовать выбирать турку для кофе со съемной ручкой для более удобного мытья.

Каждое утро я я с удовольствием пью свою чашку кофе. Когда-то давно это была обычная чашечка растворимого кофе, похоже, даже с цикорием, сейчас это элитный колумбийский кофе. В варке кофе можно совершенствоваться бесконечно.

Итак, для того чтобы сварить кофе нам нужна турка.
Отлично, если она будет на одну чашку, медная и с деревянной ручкой. Даже, если вы ждете гостей и собираетесь угощать их кофе, используйте турку на одну чашку, во-первых, спешка здесь не уместна, все мы наслаждаемся не только кофе, но и процессом его варки, во-вторых, в порционной турке, за счет того, что вода находится около узкого горлышка турки, пенка у кофе получится плотной и устойчивой.

Если вы пользуетесь своей туркой ежедневно, не забывайте держать ее в абсолютной чистоте, чтобы там не оставалось частиц кофе, сахара или пряностей.

Для варки нам нужна хорошая вода. Сейчас почти никто не пьет воду из-под крана, поэтому, скорее всего, в вашем доме найдется хорошая питьевая вода. Лучше, если вода для кофе будет холодная.

Конечно, нам нужна плита. Надеюсь у вас она есть. Но если вдруг, вы хотите кофе, а плиты нет, не советую варить кофе с помощью кипятильника или электочайника. Это точно будет не вкусно, и абсолютно точно, крайне неудобно потом отмывать всю посуду. В этом случае, лучше залить в чашку с молотым кофе крутой кипяток и закрыть ее сверху блюдцем — у вас будет офисный кофе . Продолжим для тех, у кого плита есть.

Если вы любите сладкий кофе - понадобится сахар. Как говорится, кофе пьют или горький, или приторно сладкий. Робкая середина с одной ложечкой сахара в кофе не приветствуется.

Для кофе нужны приправы, если вы это любите. Я люблю корицу или кордамон, говорят, неплохо с имбирем и мускатным орехом, тмином. Добавки в кофе бывают самые экзотичные, например, кофе с перцем мне понравилось, а кофе, о ужас, с чесноком. я вернула назад смелому баристу (так зовут того, кто варит нам кофе).

Нужна кофемолка. Если вам подарили ручную кофемолку - вам повезло. Зерна в ней не так сильно нагреваются при помоле и кофе получается вкуснее. Но я, о дитя практичного века, купила себе электрокофемолку. Важно, чтобы кофемолка была небольшого объема, чтобы молоть ровно столько, сколько вы собираетесь сейчас варить. И важно, чтобы ваша кофемолка работала максимально бесшумно. Чтобы вы не отказывали себе в удовольствии выпить чашечку свежего кофе рано утром, пока все еще спят.

И, конечно, нам нужен кофе в зернах. Мой совет - не экономьте, покупайте тот сорт, который вам нравится. Экспериментируйте с новыми сортами, покупайте себе пачку с еще не изведанным сортом кофе, пусть даже она непрактично дорого стоит. С кофе вы никогда не погадаете, если покупаете его в фирменном кофейном магазине. Все сорта разные и все сорта вкусные. Зато, вы прослывете знатоком кофе, и у вас всегда найдется чем прилично угостить гостя, пусть даже в доме кроме кофе ничего нет. Зато кофе ваш отличный. Тем более, вы его вкусно сварите, заведете интересную светскую беседу о кофе за столом. Во-общем, прослывете удивительно гостеприимным хозяином.
И последнее по списку, но главное по смыслу, для кофе нужно хорошее настроение и полная поглощенный процессом варки. Когда варишь кофе, важны детали и своевременность их исполнения. Как говорится, дьявол в мелочах .


Берем нашу пачку с кофе в зернах, надеюсь, она недавно вами куплена и если уже была распечатана, то хранилась плотно закрытой в холодильнике (в котором нет посторонних запахов). Насыпаем зерна кофе в нашу кофемолку. Скажу честно, я не люблю очень крепкий кофе, поэтому для своей чашки кофе я ложу три чайные ложки кофе в зернах.

Размалываем кофе, пока оно не начинает липнуть к стенкам крышки в кофемолки. Останавливаемся, чуть встряхиваем кофемолку, чтобы весь кофе осыпался с крышки в чашу кофемолки, а не нам на белую юбку. Открываем, пауза. наслаждаемся запахом. Можем бесплатно осчастливить божественным запахом и всех окружающих. Не видела еще ни одного человека, который бы не улыбнулся и не вздохнул при запахе свежемолотого кофе.

Включаем плиту на сильный огонь.

Начнем варить кофе в турке по-турецки с холодной водой.

В турку кладем две чайные ложки с верхом молотого кофе, добавляем сахар, чуть-чуть корицы (если любим), затем отмеряем воду своей кофейной чашкой и наливаем ее в турку. Ставим на сильный огонь.

Никуда не уходим, ни на что не отвлекаемся и не отворачиваемся от турки минуты две. Если зазвенит телефон, или вас срочно куда-то позовут, — не оставляйте кофе включенным на плите, — унылый запах пригоревшего кофе, быстро заполнит весь дом, вам будет трудно отмывать плиту, и вы, вместо мастера изящной церемонии прослывете человеком у которого постоянно что-то пригорает .

Итак, кофе на плите, огонь горит, пока ничего не происходит. Сейчас можно элегантно помешивать кофе в турке ложечкой. Во-первых, восточные рецепты варки кофе это настоятельно рекомендуют, якобы, вкус у кофе улучшается, но мне кажется, что это для того, чтобы просто человек сосредоточился на кофе и дождался момента появления пенки.

Будете помешивать при варке кофе ложечкой, поймете, что лучше, чтобы ложечка была с длинной ручкой, тогда не так печет жар от плиты, и лучше, чтобы она была серебряная. Почему серебряная? Во-первых, это полезно, во-вторых, очень стильно. Поэтому, когда у вас будут спрашивать, какой подарок вам подарить на ближайший праздник, смело заказывайте себе ложечку.

Пока мы с вами говорили, по краям турки стали собираться пузырьки. Внимание, коронный номер при варке кофе, держите с этого момента свою руку на ручке турки, — шапка из пенки кофе может подняться очень быстро и лучше просто моментально поднять турку над огнем, чем гасить плиту.

Шапка из пенки в турке потихоньку понимается - не переусердствуйте, снимите кофе вовремя, чтобы оно не убежало за края турки.

После того, как вы сняли кофе с плиты, дайте ему несколько секунд постоять в турке. Кофе немного потомится под пенкой и гуща осядет на дно.

А вы в это время не скучайте: сполосните свою кофейную чашку горячей водой, чтобы нагреть ее. Тогда ваш вкусный кофе не будет быстро остывать и вы сможете не спеша насладиться его вкусом. По той же причине, если вы пьете кофе с молоком, то лучше чтобы молоко тоже было горячее.

Наш кофе готов. Наливаем его в любимую кофейную чашку и пьем с удовольствием!

И, напоследок, всегда тщательно мойте турку после приготовления кофе. Чистота не испортит ваш кофе, а придаст ему королевский вкус.

Источник: http://www.varitkofe.com/

Как варить кофе без турки?

Не многие знают, что приготовить натуральный кофе можно в обычной кастрюле или чашке. Причем напиток получится очень вкусным и насыщенным.

Как правильно варить кофе без турки?

Удивительно, но варить молотый кофе можно и без турки, заварив его как чай. Вкус напитка, конечно, будет другой, но не хуже. Для этой цели необходимо взять керамическую глубокую чашку с толстыми стенками. Это важно, чтобы лучше сохранилась температура напитка, а также для большего аромата и насыщенности вкуса.

Чашку сначала нужно хорошенько прогреть, залив в нее кипяток и оставив на несколько минут. Затем кипяток следует слить и в раскаленную чашку быстро всыпать кофе мелкого полола и сразу же залить крутым кипятком. Сверху появиться пенка, которую нужно присыпать небольшим количеством сахара. Теперь, накрыв чашку крышкой, нужно оставить на 5-7 минут. После этого добавить в напиток сливки по вкусу и перемешать. Это один из способов, как варить кофе без турки и кофеварки.

По такому же принципу можно приготовить кофе в керамическом или фарфоровом высоком кофейнике (на несколько порций). Для удобства заваривания кофе рекомендуется воспользоваться специфическими кружками с ситечком, в которое насыпается молотый кофе и заливается сверху кипятком. Благодаря этому кофейная гуща не попадет в кружку, а останется в ситечке.

Кофе в кастрюле

Как варить кофе без турки дома, особенно интересует тогда, когда неожиданно приходят гости, а под рукой нет необходимого приспособления. Для приготовления напитка подойдет эмалированная кастрюля (этот материал не впитывает запахи от ранее приготовленной пищи). Посуду следует тщательно вымыть, прокипятить в ней большое количество воды и слить. Насыпать в кастрюлю 2-3 чайные ложки кофе среднего или крупного помола (если взять тонкий помол, гуще будет сложнее осесть) и залить 150 миллилитрами кипящей воды. Немного подсластить и добавить щепотку соли.

Кастрюлю с содержимым поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения. Как только пена начнет подниматься, огонь нужно выключить. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут настояться. Теперь можно разливать кофе по предварительно разогретым чашкам. Чтобы избежать попадания гущи в чашки, можно воспользоваться ситечком.

По мировой статистике количество людей, страдающих сахарным диабетом обоих типов, составляет 4% от всего населения планеты. Каждые пять секунд кто-то узнает о диагнозе, а каждые семь секунд уходит из жизни один человек. Чтобы не допускать такого печального исхода, необходимо контролировать количество сахара в крови. Что нужно знать для удачного выбора домашнего глюкометра – расскажет наша статья.

Дрель - инструмент, необходимый в каждом хозяйстве. Сегодня ассортимент дрелей достаточно широкий, поэтому не все знают, как выбрать подходящую модель. Наша статья поможет определиться с выбором и не прогадать.

Сегодня не только начинающие рыбаки, но и профессионалы нередко сталкиваются с проблемой выбора катушки для спиннинга. Наша статья расскажет о разновидностях катушек и о том, как правильно выбрать ту, что нужна именно вам.

Квадроциклы в большей степени сегодня воспринимаются, как средство для развлечения, хотя такая техника имеет массу предназначений. Наша статья расскажет о разновидностях квадроциклов и об их предназначении.

Источник: http://kak-bog.ru/kak-varit-kofe-bez-turki

Источники: http://neprostoguru.ru/napitki/chaj-i-kofe/101837-kak-varit-kofe-bez-turki.html, http://www.varitkofe.com/, http://kak-bog.ru/kak-varit-kofe-bez-turki




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме