Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить кофе в гейзерной кофеварке

В начале 19 века сэром Ремфордом была создана первая гейзерная кофеварка. Этот вариант кофеварки состоял из вкладыша с ситечком, которые ставились в металлический чайник. Однако кофе получался очень крепкий, а вот вкус и аромат этого напитка исчезали.

Чуть позже кофеварка была усовершенствована и стала состоять из 3 отделов - для воды, кофе и готового напитка. Именно так выглядит современная гейзерная кофеварка.

Гейзерная кофеварка пользуется большой популярностью в Италии для приготовления кофе эспрессо дома. Кофеварка гейзерного типа хорошая альтернатива более дорогим электрическим кофемашинам. В результате Вы наслаждаетесь вкусным ароматным напитком, приготовленном в домашних условиях.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке, принцип работы кофеварки гейзерного типа:

  1. Нижний сосуд гейзерной кофеварки заполняется холодной качественной водой до отметки, показывающей уровень наполнения.
  2. Заполните свежим молотым кофе фильтр и поместите его на нижний отсек с водой. Кофе для кофеварки гейзерного типа должен быть среднего или крупного помола (Как выбрать молотый кофе ), чтобы Вы получили кофе эспрессо высокого качества.
  3. Воспользуйтесь защитной сеткой гейзерной кофеварки для того, чтобы прижать кофе в фильтре. Далее плотно соедините обе части гейзерной кофеварки и поставьте кофеваркугейзерного типа на плиту, выбрав среднюю температуру нагрева.
  4. В нижней части гейзерной кофеварки образовывается высокое давление пара. При повышении температуры и давления вода поднимается наверх, проходит через слой кофе и готовый напиток собирается в верхнем сосуде гейзерной кофеварки. Весь процесс приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа занимает минут 5 – 8.
  5. После того, как Вы, сварили напиток в гейзерной кофеварке остается только налить готовый кофе эспрессо в чашку.

Наши советы для приготовления вкусного и ароматного кофе в гейзерной кофеварке:

  1. Используйте, для приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа только свежую воду и кофе среднего или крупного помола.
  2. Закрывайте, нижнюю и верхнюю часть гейзернойкофеварки, плотно завернув.
  3. Наливайте, кофе в чашку только после полного завершения процесса приготовления кофе.
  4. Для лучшего аромата зерна кофе мелите непосредственно перед применением.
  5. Не открывайте крышку верхней части гейзерной кофеварки. пока процесс приготовления и варки кофе не завершится до конца, чтобы не обжечься

Наши советы по уходу и чистке гейзерной кофеварки:

Мыть и чистить гейзерную кофеварку после приготовления кофе в ней надо каждый раз после использования кофеварки гейзерного типа. Соблюдайте следующие правила при уходе за гейзерной кофеваркой.

  1. После того, как Вы сварили кофе в гейзерной кофеварке. дайте ей остыть прежде, чем Вы начнете ее чистить.
  2. Отверните коллекторную верхнюю часть гейзерной кофеварки от нижней.
  3. Очистите фильтр для кофе от кофейной гущи.
  4. Для того, чтобы удалить кофейный осадок мойте части гейзерной кофеварки в растворе питьевой соды (3 столовые ложки питьевой соды на 1 литр воды) или можно использовать специальные моющие средства для мытья кофеварок.
  5. Чтобы не разрушить алюминиевую поверхность кофеварки гейзерного типа ,все ее части после использования вытирайте насухо.

Вы можете купить гейзерные кофеварки на 2.4,6 чашек в нашем интернет-магазине koferai.ru с доставкой по Москве и Московской области на дом и в офис.

Posted on Ноя 27, in News

Всем кофеманам – профессионалам и любителям – известен факт, что чем свежее кофе, тем вкуснее и ароматнее получится из него напиток. Молоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед самим завариванием, если вы хотите по-настоящему насладиться напитком. Поэтому, молоть кофе в магазине – не лучший выбор, потому что срок хранения молотого кофе измеряется даже не днями – часами. Самый оптимальный вариант – молоть дома самостоятельно, непосредственно перед завариванием. Но не только свежесть отражается на качестве напитка. Размер частичек кофе тоже играет одну из основных ролей.

Любителям далеко не всегда известно, что тонкий помол не подходит для его заваривания в турке, к примеру. И, зачастую, такого рода ошибки приводят к тому, что кофе получается абсолютно нераскрывшийся, водянистый, тем самым отбивая желание пить его в принципе. Поэтому, важно знать, что зависимости от того, каким способом вы будете кофе заваривать, варьируется и размер помола.

Выделяют 5 основных видов помола:

  • Грубый помол (coarse grind) – самый крупный из всех с размером кофейных частичек до 0,8мм (на помол уйдет порядка 10 секунд, если вы будете использовать электрическую кофемолку). Экстракция при таком помоле происходит в течение 4-6 минут, поэтому он идеален для заваривания во френч-прессе .
  • Средний помол (medium grind) – этот помол используется для капельной кофеварки с металлическим фильтром. Время экстракции такого помола #8212; около 6 минут (в зависимости от модели кофеварки и объема напитка на выходе). Молоть вам его придется 13 секунд. Размер частиц до 0,5 мм.
  • Помол под кофеварку с бумажным фильтром – он варится так же, около 6-ти минут, в зависимости от пропорций, модели кофеварки и объема на выходе.
  • Тонкий помол (fine grind) – только для гейзерной кофеварки (Мока). Варится кофе до того, пока вся вода не пройдет через кофейную таблетку. Длительность помола 15-20 секунд. Частицы кофе имеют размер до 0,3 мм.
  • Помол «в пыль» (pulverized, turkish) – этот помол сравнивают с мукой. Частички кофе измельчаются до 0,075-0,125 мм и используются для заваривания кофе в джезве (турке, по-восточному). С электрической кофемолкой времени для измельчения кофе понадобится более 30 секунд. Чем меньше помол, тем меньше времени понадобится для экстракции кофе.

Итак, с размером помола мы разобрались. А чем же помол осуществлять? Какие кофемолки более предпочтительны? Сегодня нам доступны кофемолки профессиональные и бытовые в большом разнообразии. Среди бытовых, или непрофессиональных кофемолок, особо выделяют ручные кофемолки. которые, по распространенному мнению, обеспечивают наиболее точный и равномерный помол. Удобны для домашнего пользования электрические кофемолки – в них процесс помола осуществляется с помощью быстровращающегося ножа. Размер помола вы устанавливаете самостоятельно, задав время на самой машине. Однако электрические домашние кофемолки зачастую портят качество кофе – при помоле кофейные частички сильно нагреваются, теряя при этом ароматические и вкусовые качества, как следствие. Кофе может легко получиться горьким и с пережженным запахом. Побороться с этим можно приостанавливая процесс помола, давая тем самым остыть частичкам.

Профессиональные кофемолки устроены иначе бытовых. В профессиональных аппаратах используются жернова #8212; конические или плоские, в зависимости от стоимости кофемолки и желаемого результата. Кофемолки с коническими жерновами прослужат вам дольше своих аналогов с плоскими жерновами, но и в приобретении обойдутся дороже. Конические жернова за счет своей формы не допускают перегревания зерен при помоле и за счет своей энергоемкости не требуют замены вплоть до рубежа в 1200 кг смолотых зерен.

В нашем магазине вы можете приобрести японскую ручную кофемолку Харио, которая уже давно завоевала сердца любителей кофе. Она небольшая, легко моется, но главное, что вы можете сами отрегулировать помол, а конические жернова из керамики не испортят зерна.

Ручная кофемолка Харио с коническими жерновами из керамики

Важно помнить, что независимо от вида кофемолки, которой вы пользуетесь, не измельчайте в ней ничего, кроме кофе. Но, есть маленькая хитрость вопреки этому «правилу» #8212; чтобы почистить жернова можно смолоть риса. Чистит очень хорошо. Каждый раз осуществляйте помол кофе на один прием – так у вас всегда будет получаться ароматный напиток, из которого не успеют улетучиться ароматические вещества. И не забывайте – самый вкусный кофе – из свежеобжаренных зерен, срок хранения которых не превысил 3-4 недель после обжарки!

Сейчас мы готовим большой материал по приготовлению эспрессо. Читайте наш блог, пишите предложения по новым темам. Если есть вопросы, с радостью ответим.

Источник: http://zharimkofe.ru/kak-pravilno-molot-vash-svezheobzharenniy-kofe/

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Все емкости должны быть вымыты и абсолютно чистыми после предыдущего применения. Иначе трудно будет добиться желаемых вкусовых и ароматических результатов от полученного напитка. В нижнюю емкость нужно залить немного холодной воды до нужного уровня. Следует помнить, что данный тип кофеварок работает только при полной загрузке, следовательно количество воды должно быть всегда одинаковым.

Так как в устройстве используется фильтр, необходимо использовать для приготовления кофе зерна грубого порошок грубого помола с довольно крупными гранулами. Дело в том, что этот способ даст возможность «вытянуть» из кофе все ароматические и вкусовые вещества и в то же время сам порошок не забьет поры фильтра и не выведет из строя саму гейзерную кофеварку. После того, как вы насыпали кофе, его нужно утрамбовать. Края фильтра нужно почистить от остатков кофе. Если в чаше с готовым кофе после того как вы его выпили, остался осадок, величину молотых зерен можно еще больше увеличить.

Чтобы избежать проблем с потерей давления, нужно плотно собрать устройство и поставить его на медленный огонь, либо включить в сеть, если это электрическая модель.

Если вы в первый раз готовите на этом устройстве, т. е. гейзерная кофеварка новая, необходимо первые несколько чашек готового кофе слить в раковину. После каждого приготовления кофе на стенках емкости будет образовываться некий защитный слой из эфирных масел, содержащихся в кофе. Она позволит устранить негативное воздействие алюминиевых стенок на вкус готового напитка в будущем.

Через несколько минут кофе будет готов. Разливать его нужно в теплые глиняные или керамические чашечки, но не в холодные, т. к. он не терпит холодной посуды и теряет свои ароматические и вкусовые качества.

Мыть гейзерную кофеварку нужно с теплой водой без каких-либо специальных моющих средств.

Читайте также:

Кофе любят все, но во всех странах по-разному. Это можно наблюдать просто перелистывая кулинарную книгу с рецептами заваривания кофейного напитка. В этом нет.

Огромное количество людей во всем мире не могут представить свою жизнь без чудесного бодрящего кофе. Именно с него свое утро начинает большая половина населения.

Т. к. в электрической кофеварке используется фильтр, необходимо для заваривания кофе использовать кофейные зерна очень крупного помола – можно до 0,8мм, чтобы они не просачивались.

Комментирование

Рецепты кофе

Сегодня, привычный для нас, вид кофе.

Существует невероятное множество рецептов приготовления кофе.

В последние несколько лет по всему.

Рецепты десертов с кофе

Кофе позволит вам быстро приготовить десерт, если к вам неожиданно пришли гости. А сделать его.

Интересный десерт запеченных яблок с кофейными зернами предлагают нам французы. Блюдо готовится в два этапа.

Все привыкли к тому, что безе не может быть разнообразным и вкус у него только.

Источник: http://acmis.ru/sekrety-prigotovleniya-kofe/kak-prigotovit-kofe-v-gejzernoj-kofevarke.html

Источники: http://koferai.ru/ishop/86, http://zharimkofe.ru/kak-pravilno-molot-vash-svezheobzharenniy-kofe/, http://acmis.ru/sekrety-prigotovleniya-kofe/kak-prigotovit-kofe-v-gejzernoj-kofevarke.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме