Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить маленький кальян

О кальяне / Как делать кальян или как забивать кальян

Как делать кальян или как забивать кальян

Курение кальяна - это искусство. Но для того, чтобы познать это искусство, необходимо, в первую очередь, научиться, как делатькальян правильно. Многие задаются вопросом, какзабиватькальян так, чтобы он легко тянулся, и было много дыма. Следуя советам данной статьи, вы сможете найти для себя ответы.

Перед тем как заварить кальян. необходимо подготовить все его составные части

1) Возьмите шланг и попробуйте через него втянуть в себя воздух, если тянется плохо, значит шланг забит и нуждается в чистке. Теперь прикройте пальцем один конец шланга и опять втяните воздух, шланг не должен сквозить. Лучше будет, если шланг заранее положить в холодильник.

2) Перед каждым курением шахту необходимо чистить длинным ершиком, так как играя роль фильтра, она сильно загрязняется.

3) Колбу также нужно тщательно помыть и залить чистой, холодной водой так, чтобы нижняя часть шахты погрузилась примерно на 2 см. По желанию, можно добавить лед, тогда дыма при курении у вас будет больше.

4) Соберите кальян и проверьте еще раз на воздухонепроницаемость, закрыв рукой шахту. Если чувствуете, что пропускает воздух, попробуйте использовать специальные уплотнители.

Убедившись, что ваш кальян готов для курения, поставьте уголь для кальяна на разогретую плиту. Лучше использовать угли из кокосового или апельсинового дерева.

Теперь расскажем, какзабиватькальян, а вернее шишу табаком. Табак необходимо очистить от лишних примесей, консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком сухой. При необходимости можно отжать лишний сок. Если листья табака крупные, нарежьте их на более маленькие кусочки. Небольшими порциями заправьте шишу, чтобы табак не лежал плотно.

Далее плотно накрываем шишу двухслойной фольгой и протыкаем маленькие дырочки иголкой по всей поверхности. Можно вокруг обвернуть шишу фольгой, создавая как бы бортик. Таким образом угли не будут падать при курении и температура будет держаться дольше.

Когда угли разожглись до красна, аккуратно, с помощью щипцов, распределяем их по краям шиши, оставляя место в центре. Чтобы кальян быстрее раскурился, подождите минут 5, пока шиша с табаком нагреется. Раскуривать кальян нужно медленно и глубоко, затягиваясь, насколько позволят ваши легкие.

Теперь вы освоили один из простых способов как заварить кальян. Далее можно будет приступить к более сложным технологиям, например, какделатькальян на фрукте или на пивной кружке.

Обсуждения

Часто задают вопросы, почему после небольшого промежутка времени ,табак начинает гореть. Какие ошибки нельзя допускать при забивке, чтобы курение табака длилось часами и беззаботно?

Забиваем Керамическую чашку стандарт MYA табак Al fakher

1) Отжимаем табак ,если сок с него течёт водопадами или ручьями,через марлю или её подобие (можно и рукой^_^) что бы сок с табака не проникал в шахту

1а) (Необязательный пункт) Режем или расправляем листочки, я лично режу=)

2) закладываем табак в чашу, как будто мы солим блюдо,не утрамбовываем его#33;#33;#33;

3) Любой палочкой от щипцов. делаем отверстия в уложенном табаке ,ровно под дырками из под чашечки(для хорошей тяги)

4) Накладываем табака так,что бы до конца края чашки оставалось приблизительно 5 мм

5) Берём толстую фольгу,накручиваем на чашу так, чтоб она была натянута как барабан.

6) Берём ИГОЛКУ#33;#33;#33;#33;. и делаем дырки по кругу ,не надо их делать через каждый миллиметр .но и 5 дырок на всей чашке будет очень мало

7) Ломаем уголь кусочками по 2-2.5 см (если уголь таблетками, то 35 мм на две половинки, или на 4
четвертинки)

8) Разжигаем уголь и ждём пока он полностью не станет КРАСНЫМ.(В этом вам поможет любая плита,зажигалка с турбонаддувом)

9) Укладываем кусочки угля по периметру чашки ,надеваем колпак и прогреваем чашу 3-5 минут( можно сделать из фольги ,но в высоту не менее 5-7 см)

10) Убираем колпак ,раздвигаем угли ближе к краям чашки,и наслаждаемся курением#33;

Забиваем Глиняную чашку табак Al fakher
1)Вымачиваем пол часа в воде чашку
2,3,4. остальные пункты такие же как с керамической чашкой

Помним,что нету идеальной инструкции -как сделать самый лучшую забивку. Каждый должен экспериментировать ,что бы достичь идеала для своего Кальяна#092;угля#092;табака.Пробуем товарищи#33;
https://vk.com/idd227

Отредактировал администратор, 27 янв в 16:05.

Источник: http://m.vk.com/topic-35189965_26784255

Как получить больше дыма при курении кальяна

Получение густого дыма из кальяна является важным умением курения кальяна. Чтобы понять, как получить максимального дыма, давайте рассмотрим каждый фактор, в какой роли он играет в размере дыма кальяна и проанализируем их.

Выбор табака для кальяна

Кальянный табак является наиболее важным фактором в определении количества дыма. Современные виды кальянных табаков, которые используют глицерин в своих смесях производит большое количество дыма легче, чем классические виды табака. Это не ошибочное мнение, что только от вида табака может зависеть количество дыма. Кальян при этом по-прежнему должен быть приготовлен правильно.

Кальян сам по себе

Структура и размер самого кальян может играть ключевую роль в количестве и плотности дыма.

Колба. большая кальянная колба дает больше места между отверстием идущем в шланг и водой, налитой в колбе, которое предотвращает попадание воды при всасывании через шланг. Форма вазы на самом деле не изменит дым вообще.

Шахта. чем шире внутренний диаметр трубки шахты, тем проще курить кальян. Узкая шахта делает процесс курения кальяна более сложным. Нахождение баланса в диаметре шахты имеет важное значение для хорошего дыма и процесса курения. Это дело вкуса. Единственная реальная озабоченность, если кальянная шахта слишком коротка и дым не успеет полностью остыть, прежде чем окажется у вас во рту, поэтому вы можете затягиваться более теплым дымом.

Шланг. длина шланга имеет тот же эффект, что и длина шахты, так как от вас потребует больше усилий, чтобы сделать вдох большого количества дыма. Большой внутренний диаметр шланга позволит вам на много легче вдыхать дым, по сравнению с узким диаметром шланга. Опять же, это вопрос предпочтений.

Также убедитесь, чтобы в колбе было налито не слишком много воды. Воздушное пространство в колбе с водой, является пространством, в котором хранится прохладный дым, который Вы курите при каждой затяжке. Наполненная колба большим количеством воды может привести к тому, что вода будет попадать в шланг и если ваш шланг не моющийся, это может привести к его разрушению.

Чашка: различные чаши имеют различные свойства. Некоторые из них сделаны из различных материалов, которые так или иначе сохраняют тепло. Каждая чашка требуется свою технику оборачивания фольгой и некоторые чашки лучше пригодны для определенных видов табака, чем другие.

Забивка табака в чашку

Очень важно, чтобы табак был заложен в чашку правильно, это зависит от вида чашки и конечно же от вида табака. Сам табак не должен быть уложен в чашку плотно. Другими словами, не утрамбовывайте чашку табаком. В чашке для кальяна египетского стиля, плотно забитая чашка не позволит создать хороший поток воздуха через табак и, следовательно, табаку не получится прогореть равномерно или полностью.

В целом это хорошее правило, при забивке чашки просто посыпать табак в чашку, так чтобы он был пушисто уложен в нее, это создаст достаточно места для хорошего воздушного потока.

Алюминиевая фольга и отверстий

Тип фольги. плотная фольга лучше, чем обычная фольга, потому что она поможет регулировать температуру и избежать горения табака. Некоторые люди используют обычную фольгу сложив её в два слоя. Складывать плотную фольгу в два слоя требуется редко, плотная фольга ограничит слишком сильный жар, и создаст все условия чтобы табак нагревался должным образом.

Следует помнить, что количество отверстий и их размеры могут повлиять на количество дыма, выходящего из кальяна.

Количество отверстий. слишком мало отверстий не позволяют проходить достаточному количеству воздуха через фольгу, что приведет к слишком трудному вдыханию кальян. Кроме того, слишком много дыр в фольге позволит слишком большому количеству кислорода, пройти через фольгу, что приведет к быстрому горению вашего табака.

Так сколько отверстия все-таки делать в фольге? Это во многом зависит от размера чашки, которую вы используете. Маленькие чашки будет нуждаться в меньшем количестве отверстий. Но, как правило одно отверстие в центре и 3 или 4 дырочки, расположенные рядом по сторонам достаточно.

Размер отверстий. многие люди, делают отверстия зубочисткой или же толстой иголкой.

Источник: http://loungeshisha.ru/interesnoe-o-kalyanax/kak-poluchit-bolshe-dyma-pri-kurenii-kalyana.html

Источники: http://www.kalyan-hut.ru/about/kak-delat-kalyan-ili-kak-zabivat-kalyan/, http://m.vk.com/topic-35189965_26784255, http://loungeshisha.ru/interesnoe-o-kalyanax/kak-poluchit-bolshe-dyma-pri-kurenii-kalyana.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме