Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить овес для больной печени

Очиска организма: как заварить овес для лечения печени

Важно! Средство от гастрита и язвы, которое помогло Галине Савиной. Читать далее

Как заварить овес для лечения печени? Как проводить лечебный курс? Каков будет результат? А, главное, #8212; кому это можно, а кому нельзя? Все это множество вопросов возникает в головах тех, кто страдает заболеваниями печени и желает избавиться от проблем с помощью народных средств.

Лечебные свойства овса

Лечение печени овсом основано на свойстве этого злака выводить токсины и желчь. Однако, принимая что-то внутрь, мы это перевариваем и усваиваем. Овсяные зерна позволяют организму получить витамины, минеральные вещества и высокомолекулярную органику. В них содержатся:

  • килокалорий #8212; 316;
  • белков #8212; 10%;
  • жиров #8212; 6,2%;
  • углеводов #8212; 55,1 %;
  • пищевых волокон #8212; 12%;
  • моно- и дисахаридов #8212; 1,1%;
  • крахмала #8212; 53,7%;
  • золы #8212; 3,2%;
  • насыщенных жирных кислот #8212; 1%;
  • ненасыщенных жирных кислот #8212; 4,52%;
  • фолиевой кислоты (B9) #8212; 27%;
  • биотипа (H) #8212; 15%;
  • холина #8212; 11%;
  • никотиновой кислоты (PP) #8212; 4%;
  • ретинола ацетат #8212; 3%;
  • токоферола (Е) #8212; 1,4%;
  • пантотеновой кислоты (В5) #8212; 1%;
  • тиамина (В1) #8212; 0,47%;
  • пиридоксина (В6) #8212; 0,26%;
  • рибофлавина (B2) #8212; 0,12%;
  • бета-каротина #8212; 0,02%.

Из минералов макроэлементного состава в овсяных зернах содержится:

Среди микроэлементов преобладают: алюминий, титан, стронций, ванадий, медь, фтор, бор.

Таким образом, овес является источником белков, углеводов, крахмала, витаминов B9, А, Е, В5, биотина, холина, никотиновой кислоты, а также большого количества минералов.

Для лечения заболеваний ЖКТ в первую очередь нужно бороться с паразитами внутри нас. Читать далее

Кроме того, овес улучшает работу головного мозга, нормализует содержание холестерина и сахара в крови, ликвидирует запоры. Зерна этого злака очищают кровеносные сосуды от склеротических бляшек. Овес укрепляет организм, помогает справиться с туберкулезом и замечательно лечит печень.

Рецепты

Как заваривать овес для лечения печени? Делается это разными способами:

  1. Овес, вареный на воде. Помойте стакан цельного овса, положите зерна в кастрюлю и залейте их 0,5 л кипятка. Проварите овес на маленьком огне не более 30 минут. Отвар остудите и принимайте 3 раза в день по 0,5 ст.за полчаса до еды.
  2. Овсяные зерна в термосе. Заваривать овес для печени можно в любом сосуде, который долго держит тепло. Начинается такая процедура, конечно, с мытья зерен. Потом их нужно подсушить и перемолоть в кофемолке. Получившуюся массу засыпьте в термос, а затем залейте кипятком из расчета 1 л кипятка на 1 ст. л. молотых зерен. Настой должен быть выдержан в течение 12 часов. Принимать так же, как и в предыдущем случае.
  3. Овес на молоке. Возьмите 0,5 л свежего натурального молока и залейте в него 1 ст. хорошо промытых зерен. Варить зелье нужно на медленном огне до тех пор, пока половина молока не испарится. После этого в еще теплый отвар нужно добавить 1 ст. л. меда и все хорошо перемешать. Принимать 3 раза в день между приемами пищи по 2 ст. л.
  4. Овес с травами. В период ремиссии или вялотекущего хронического заболевания обычно параллельно с очищением принимают большое количество трав, которые снимают воспаление, выводят желчь, восстанавливают поврежденные ткани.

Возьмите 3 ст. цельных зерен, положите их в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. березовых почек и столько же листьев брусники. Налейте в кастрюлю 4 л холодной воды. Нагревайте все это на медленном огне и кипятите в течение 20 минут.

После этого добавьте 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Вся смесь должна прокипеть еще 15 минут. После этого отвар должен настаиваться около 1 часа.

Параллельно нужно приготовить отвар шиповника. В кастрюлю высыпьте стакан сушеного шиповника, залейте его 1 л горячей воды и прокипятите 15 минут.

Все отвары остудите, профильтруйте и смешайте. Готовый раствор нужно хранить в холодильнике, Принимается такое средство нужно по 150 мл за 20 минут до еды 3 раза в день.

Курс лечения при больной печени обычно составляет не менее 3 месяцев.

Противопоказания и дополнительные действия

Принято считать, что такое эффективное лечебное средство не может иметь противопоказаний. Однако это не совсем так. Заболевания печени часто сопровождаются рядом других нарушений в работе пищеварительной системы. В этом случае даже овсяная мука, заваренная в термосе, может вызвать неприятные последствия.

Наибольшую осторожность следует соблюдать в том случае, если у вас есть признаки панкреатита. Дело в том, что повышенная активность печени оказывает стимулирующее воздействие и на поджелудочную железу. В результате происходит выброс ферментов. Часть из них остается в самой железе, часть выходит в двенадцатиперстную кишку. В первом случае избыток ферментов начинает разрушать ткани железы. Во втором #8212; в отсутствии пищи стенки двенадцатиперстной кишки раздражаются. В результате есть риск усилить панкреатит и получить язву.

При очистке печени нужно позаботиться о том, чтобы не было запоров. В противном случае все токсины и лишняя желчь будут накапливаться в кишечнике, перевариваться и поступать опять в печень. Такой круговорот вряд ли пойдет на пользу как печени, так и всему организму.

Проявлять осторожность нужно и при заболеваниях кишечника. Производимые из печени выбросы могут раздражать кишечник и вызывать боль. Возможно появлений вздутий, метеоризма, диареи.

Все эти последствия носят вероятностный характер. Для того, чтобы оценить реакцию организма, приготовьте сначала небольшую порцию простого отвара, попринимайте его 3 дня. Если не заметите никаких неприятных последствий, можно готовить отваров побольше и лечиться полноценно.

Травяные отвары можно вводить после того, как на протяжении 10 дней использовали чистый отвар овса или овес на молоке с медом. Наилучшая схема лечения состоит в последовательном лечении сначала чистым овсяным отваром, потом отваром с молоком, а потом уже с травами.

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать как Галина Савина полностью вылечила болезни ЖКТ. Читать далее

Как правильно заваривать овес

О чем только нельзя узнать из Интернета? И как научиться играть на гитаре, и как стать счастливым, успешным и богатым, и что подарить дизайнеру на новый год, и где можно заработать деньги, и даже как правильно заварить овес или испечь шарлотку!

Если первые советы всемирной паутины весьма субъективны, и зачастую могут быть доверены своей голове и разуму, то, что касается всяческих дельных предложений, основанных на многолетнем опыте домохозяек и поваров, по рецептам приготовления того или иного блюда, ими просто грех не воспользоваться.

Для лечения человека от всевозможных видов заболеваний овес использовался уже очень давно. Даже далеко не полный список болезней, от которых лечит этот злак, воодушевляет: болезни печени, гепатит и панкреатит, холецистит и другие. Способов, как правильно заварить овес, придумано немало. Часто варят на молоке или воде, водяной медной бане.

Перед самим процессом заваривания овса, зерна проходят несколько этапов обмывания. После этого стакан с зернами заливается парой стаканов воды вариться, пока половина объема жидкости не выкипит. Затем, добавляют две ложки меда, и доваривать оставляют на пару минут. Такое способ полезен для больных истощением или туберкулезом. Следующий способ будет весьма кстати для тех, кто искренне хочет улучшить свой обмен веществ. Понадобится один литр дистиллята и стакан зерна овса. Дистиллят в количестве одного литра заливается в стакан зерна, после чего получившаяся смесь настаивается от восьми до десяти часов. Спустя положенное время, она доваривается на малом огне до получаса, кастрюля при этом закрыта крышкой. Далее кастрюлю снимают, оборачивают в одеяло или тяжелое полотенце и настаивают около двенадцати часов. По истечении времени отвар пропускают через марлю и разбавляют дистиллированной водой, чтобы вышел один литр смеси. Применять такой способ советуется в течение одного месяца внутрь по 100-150грамм, перед приемом пищи.

Люди с проблемами сердечно сосудистой системы, желающие укрепить мышцу сердца и помочь ему в его нелегкой каждодневной работе, могут обратить внимание на следующий вариант. Как правильно заварить рис, чтобы лечить сердце? Опять понадобится один стакан зерен овса, который будет залит одним литром кипятка. Следует выпаривать воду до придания смеси 25-ти процентного объема. На этом этап приготовления и заканчивается. Советуется пить такой раствор по сто грамм около трех раз в сутки, не меньше.

Больные почки также можно лечить правильно заваренным овсом. Тут уже понадобиться молоко. Процедура подготовки, как и в случае с предыдущими советами, абсолютна идентична. На один стакан зерна добавляют литр доведенной до кипения воды. После необходимого варения смеси на плите, ее объем должен уменьшиться ровно вдвое, после этого можно будет приступить к следующему этапу. Добавить два стакана молока – и снова варить на плите двадцать минут. Что касается частоты и способа приема такого раствора, а также времени и места, то знающими людьми рекомендуется употреблять такой молочный отвар два-три раза в день по двести грамм за полчаса до приема пищи. Безусловно, такое большое количество грамм обусловлено функцией почек, пропускать через себя жидкость.

Такие и не только советы дают людям, желающим разобраться в том, как правильно заваривать овес. Стоит ли доверять народной медицине или же лучше обратиться за помощью к профессиональным услугам врачей – решать человеку. Однозначно, что в качестве профилактических целей правильно заваренный овес – отличное средство для поддержания здорового организма.

Как правильно заваривать овес - Вопросы и ответы

Источник: http://kurszdorovia.ru/pitanie/kashi/kak-pravilno-zavarivat-oves

Лечение жирового гепатоза печени овсом

Жировой гепатоз печени – это заболевание, к которому приводит постепенное отложение жиров на клетках печени.

Лечение жирового гепатоза печени овсом - одно из народных средств против болезни.

Почему именно овёс?

В состав овса входят такие полезные элементы как:

- магний, стимулирующий обмен веществ;

- кремний, укрепляющий сосуды;

- фосфор и калий, благоприятно влияющие на сердце и почки;

Овёс укрепляет иммунитет, улучшает усвоение углеводов и умственную деятельность, а также лечит жировой гепатоз печени первой стадии без каких-либо дополнительных медикаментов.

Жировой гепатоз печени лечение овсом – рецепты

Чтобы помочь своей печени очиститься от шлаков и жиров, нужно пить настой овса около двух недель, три раза в день по 0,5 л за 30 минут до приёма пищи. В период употребления исключить из рациона жареные, твёрдые и жирные блюда.

Рецепт настоя овса против шлаков и жиров:

  1. Опустить в 1,5 л воды любой серебряный предмет, дать закипеть.
  2. Серебро вынуть и засыпать 150 грамм неочищенного овса (в шелухе), варить на слабом огне еще 15 минут.
  3. После завернуть в тёплое одеяло на два часа. Когда отвар настоится, процедить его.

Лучшими препаратами против жирового гепатоза печени являются овсяные отвары на молоке. Для их приготовления важно использовать исключительно качественное сырьё. Если при замачивании овса всплывает более 3% зерен, то данный овес не подходит для лечения. Поэтому сырьё стоит приобретать в специализированных магазинах.

Классический рецепт отвара овса против гепатоза печени:

  1. Кипятить два стакана неочищенных овсяных зёрен в трёх литрах воды на протяжении трёх часов на водяной бане
  2. По истечении срока кипячения, отвар должен увариться до одного стакана
  3. Пить отвар на протяжении месяца один раз в день. Желательно за час перед приёмом пищи
  4. Для того чтобы добиться должного эффекта, нужно заваривать овсяные зёрна каждый день
  5. Если добавить в отвар молоко и мёд, его полезные и вкусовые качества улучшатся. На один стакан зёрен овса и на один литр молока или воды понадобится 50 грамм мёда

Рецепт «на скорую руку»:

  1. Залить два стакана нечищеных овсяных зёрен одним литром воды
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и плотно укутать
  3. Настоять смесь около двух-трёх часов. По окончанию времени, полученный отвар процедить
  4. Принимать по половине стакана 2–3 раза в день до приёма пищи

Особых противопоказаний овёс не имеет. Единственный момент – при передозировке настоек на овсе возможны головные боли и головокружения. Однако перед употреблением пройдите консультацию у лечащего врача.

Читайте также

Источник: http://pecheninfo.ru/lechenie-zhirovogo-gepatoza-pecheni-ovs.html

Источники: http://mygastro.ru/pechen/kak-zavarit-oves-dlya-lecheniya-pecheni/, http://kurszdorovia.ru/pitanie/kashi/kak-pravilno-zavarivat-oves, http://pecheninfo.ru/lechenie-zhirovogo-gepatoza-pecheni-ovs.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме