Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить женьшень

20.08. 22:31:28 Сергей gforgx:

И, да, и еще, очень неприхотливый и стойкий к времени заваривания. Перезаварить, кажется, не возможно - еще одна черта, которой он напоминает гуандунцев, но есть еще и приятное отличие - долгие проливы не делают последующие проливы слабыми, не выжимают из чая все, очень долго держится. Идеально для ленивого чаепития, когда с утра иногда зафиксируешься на каких-то мыслях, и вовремя не сольешь в чахай :)

20.08. 22:28:19 Сергей gforgx:

Мне пока что из двух краснодарских улунов: желтого и красного - больше всего понравился именно этот. Субъективное ощущение, что выдерживает больше проливов. Меньшая палитра вкусов чем у желтого, пожалуй, он проще, по мне так, но после первого же пролива, который совсем не хочется сливать, а как можно скорее жадно поглощаешь, крышечка гайвани ярко пахнет тем самым умами , пятым вкусом, и он держится до последнего, даже когда яркость проливов понижается после 6-7-го. Если пытаться сравнивать его с чем-нибудь, то он мне местами напоминает старый шэн, местами - гуандунца, а в общем и целом - приятный ежедневный красный чай.

20.08. 22:28:01 Анастасия:

Планируется ли в ближайшее время завоз таких мешочков?

20.08. 20:30:52 Ведмедик Клещаногий:

А вот это жёлтое, это что? Если лист чая, то почему не ферментированный?

20.08. 20:27:50 Ведмедик Клещаногий:

Для вступительной части дегустация не нужна, вот, например, соседний: «Дикая Слива – Старый Куст» сделан из листьев чайного куста Мэй Чжань одного из 6 знаменитых сортов Южно-фуцзяньского уезда Аньси, который с конца XIX века успешно выращивают и на Севере Фуцзяни, в горах Уишань. В процессе обработки лист прошел через многократную скрутку, умеренную ферментацию и длительный прогрев на древесных углях при невысокой температуре.

Корень женьшеня (натуральный Жень Шень)

Женьшень人參, легендарный корень жизни - многолетнее травянистое растение семейства Аралиевых, куда входят также небезызвестные элеутерококк, аралия и заманиха. Включает 11 видов, произрастающих в Азии и Северной Америке, из которых некоторые стоят на грани полного исчезновения. На протяжении веков использовался для излечения самых разнообразных недугов и поддержания сил. Его латинское родовое название восходит к Panax, Панацее, дочери бога медицины Асклепия, исцеляющей все болезни.

Дикий чудодейственный корень растет очень медленно, в течение ста лет и более, засыпая , порой, на несколько десятилетий. Наибольшее количество полезных веществ накапливает к концу вегетативного периода. Культивируемый выкапывают в возрасте шести лет. Женьшень привередлив, тенелюбив, сильно истощает почву, поэтому повторно его можно высаживать не ранее, чем через десять лет.

Извлеченный из земли корень подразделяется на четыре сорта. Высший, Небесный корень должен весить не менее 68 граммов, не иметь отверстий, быть похожим на человека, на просвет прозрачным и т. д.

Но даже самый простенький корешок обладает множеством ценнейший свойств: помогает организму адаптироваться к любому физиологическому стрессу, повышает артериальное давление, увеличивает работоспособность, стимулирует эндокринную систему, работу мозга, тканевое дыхание и деятельность половых желез, тормозит развитие онкологических заболеваний, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, снижает холестерин и уровень сахара в крови и, наконец, повышает мужскую потенцию и либидо у женщин.

Результаты целебного воздействия сказываются не сразу, и если вы намерены испробовать корень жизни на себе, пропейте общеукрепляющий курс женьшеня хотя бы в течение месяца. Рекомендуется в период восстановления организма после заболеваний и операций, при неврозах, депрессии, длительном физическом и психическом утомлении, для снижения уровня холестерина и сахара в крови. В качестве единовременного тонизирующего и повышающего давление средства следует соблюдать меру: женьшень действительно бодрит!

Букет у женьшеня специфический, но приятный, лекарственно-сладкий.

В качестве самостоятельного напитка и для первого знакомства лучше всего немного подварить предварительно замоченные в холодной воде дольки женьшеня на слабом огне 3-5 минут из расчета 2-3 гр на 250-300 мл. Можно настоять в термо-кружке с кипятком. Для профилактического курса - тщательно смешать измельченный корень с медом, подогретым на водяной бане до 40 С (не более!) из расчета 30 гр корня на 1 кг меда, выдержать в темном месте в течение 2-3 недель и принимать по столовой ложке 3 раза в день. Что касается добавки к чаю, то вареный Пуэр с медом, молоком, имбирем и женьшенем – это уже классика в период сезонных инфекций, Тегуанинь с женьшенем – это когда ночью не спать, а дальше – дело вкуса и фантазии и выясняется эмпирическим путем.

Лично я завариваю женьшень без добавления чая или других продуктов.
Мне понравились три способа приготовления корня женьшеня:

1. Отвар из корня. Для приготовления отвара, стоит растереть в кофемолке или блендере нарезанный корень Жень-Шеня. Далее берем 3 столовые ложки измельченного в порошок корня Жень-Шеня, заливаем 2-3 стаканами холодной воды, доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего процеживаем в термостойкую емкость (я использую классический СССР-Китайский термос). Отвар хорошо употреблять при температуре 40-45 *С.

2. Можно делать и Жень-Шеневую настойку. Примерно 1 гр. Жень-Шеня на 100мл. воды (или 10гр. на 1л воды) заваривается кипятком, настаивается около часа-полутора, и принимается не более 3-ех раз в день, за 30 минут до приема пищи.

3. Мёд с Жень-Шенем. Примерно 30 гр. сухого размельченного корня Жень-Шеня смешиваем, с растопленным (40 *с) в водяной бане мёдом (около литра Мёда на 30мг корня) тщательно перемешивая полученную массу. Переливаем в банку. Минимум две неделе настаиваем мед с порошком корня в сухом, темном месте. Мед с жень-шенем быстро кристаллизуется и обладает нежным, неповторимым ароматом. Принимать ткой мёд стоит не чаще 3ех раз в день, по одной чайной ложке за 30 минут до еды.

Не советую заигрываться с Жень-Шенем - он достаточно сильно бодрит и активизирует ЦНС и возбуждает внутреннее давление.

Вкус у Женьшеня в настойке на воде - сладковатый, немного лекарственный а в целом приятный и ненавязчивый. Цвет воды при настаивании или варки не меняется. Вроде пьешь простую, теплую воду, но с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Помимо этого чувствуешь себя хорошо, уверенно и пробужденным ото сна.

можно заваривать как самостоятельно, так и в качестве добавки к любому чаю - дело вкуса! Заваривать можно обычным способом пинь ча , если с чаем. А если самостоятельно, то лучше как травы - настоять в течение 5-7 минут или на водяной бане.

Как заваривать женьшень

Я думаю, вы уже неоднократно слышали как заваривать женьшень и о полезных свойствах женьшеня. В медицине чаще всего в качестве лекарства применяются корень, листья, стебли, а также черешки. Как заваривать женьшень, читайте далее в статье.

Почему полезно заваривать женьшень?

Во всех частях женьшеня имеется значительное количество гликозидов, которые позитивно действуют на состояние организма человека. Кроме того, в женьшеневых корнях имеются в наличии биологически активные вещества, именуемые полиацетиленами. Также особое место необходимо отвести алкалоидам, смолам, пектиновым и дубильным веществам, крахмалу, макро- и микроэлементам, F, витамину С, тритерпеновым сапонинам и другим элементам, входящим в состав женьшеня, и обладающими лекарственными свойствами.

Благодаря современным технологиям, специалисты изучают свойства уже существующих веществ женьшеня, а также работают над изучением менее известных пептидов, полисахаридов и эфирных масел, найденных в женьшене. Заваривать женьшень полезно, чтобы сохранять тонус организма, а также утоляет боль. С помощью его настоек можно повысить уровень работоспособности, вывести желчь и способствовать улучшению газообмена в легких. Также можно заваривать женьшень, чтобы позаботиться о нормализации артериального давления, повысить работу эндокринной системы, а также снизить уровень сахара в крови, благодаря чему возможно предотвратить появление сахарного диабета.

При каких болезнях полезно заваривать женьшень?

Женьшенем и его корнями и надземными частями можно лечить следующие заболевания:

психические и физические переутомления;

способствует улучшению функционирования сердечнососудистой системы;

нарушение обменных процессов в организме;

Как заваривать женьшень мужчинам?

Не стоит говорить о том, что заваривать женьшень полезно для здоровья мужчин. В частности, для этого применяют женьшеневый корень, содержащий в себе значительное количество сапонинов. Эти вещества стимулируют половую функцию у мужчин и повышают степень передвижения сперматозоидов. Для этого необходимо принимать настойку корня женьшеня на протяжении двух месяцев, и тогда можно будет забыть о подобной проблеме. Чтобы предотвратить лишнюю стимуляцию и возбудимость, рекомендуется на время лечения женьшенем отказаться от употребления кофе, содержащего кофеин.

Как заваривать женьшень правильно?

Перед тем как делать настой для лечения различных болезней, необходимо научиться, как заваривать женьшень. Итак, предлагаем вашему вниманию способ приготовления настоя из сухого корня женьшеня. Для этого берем сухой корень, измельчаем его до состояния порошка и заливаем его водкой. При этом, необходимо придерживаться пропорций: если вы взяли 1 литр водки, значит необходимо иметь под рукой 30 грамм порошка корня. Соединив се эти ингредиенты, нужно подождать, пока этот корень настоится в течение 21-28 дней, время от времени мешая его. После окончания этого периода, полученный настой отфильтровываем. В качестве профилактики данную настойку можно применять дважды в день за полчаса перед приемом пищи дозировкой по 20 капель. Если же вы ставите перед собой цель вылечить конкретное заболевание с помощью этого настоя, дозу необходимо увеличить до 30-40 капель и лечиться на протяжении полтора месяца.

Как заваривать чай из свежего корня женьшеня?

Перед тем, как заваривать женьшень, необходимо помыть корень в холодной воде, высушить, измельчить и залить водкой. На 1 литр водки нам понадобится 100 грамм корня. Ждем 3-4 недели, пока корень настоится, после чего фильтруем его и применяем по 10-15 капель трижды вдень за 20-30 минут до приема пищи в качестве профилактики. Что касается лечения настоем женьшеня, то дозировка составляет 20-30 капель.

© Ольга Васильева для astromeridian.ru

Другие статьи по теме:

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/nastaivat_zhenshen.html

Женьшень (сухой)

Женьшень применяют при ослаблении функций организма: функциональном расстройстве сердечно-сосудистой системы, малокровии, атеросклерозе, хронических заболеваниях лёгких, одышке, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях печени и почек, восстановлении мужской силы, ревматизме.

  • Стимулирует кору головного мозга, обладает болеутоляющим действием
  • Способствует нормализации артериального давления ( в т.ч. повышенного), желчеотделению, обмену кальция в костной ткани
  • Снижает избыток холестерина и сахара в крови, повышает гемоглобин
  • Повышает функцию эндокринной системы и поддерживает необходимый уровень гормонов
  • Улучшает кровообращение и углеводный обмен
  • Защищает организм при гамма - облучении

Женьшень адаптоген, т.е. улучшает

защитные силы всего организма.

Производитель: фермерское хозяйство Панакс , Кимрский район Тверской области, Россия. Фермерское хозяйство Панакс более 20 лет успешно выращивает женьшень.

Женьшень выращивается по агротехнике дикого корня - без применения минеральных удобрений, ускорителей роста и химических средств защиты от болезней. Целебную силу корень женьшеня приобретает в возрасте 6-7 лет.

Женьшень - многолетнее травянистое растение. Эффективен при многих заболеваниях, действует на организм человека, повышая его общую сопротивляемость независимо от характера и вида вредного воздействия.

Препараты женьшеня усиливают умственную и физическую работоспособность, улучшают сон, снимают шум в ушах, улучшают зрение. Отмечена способность женьшеня повышать гемоглобин в крови здоровых людей и ускорять выздоровление больных, у которых бела анемия (малокровие). Имеются благоприятные результаты применения женьшеня при миокардиодистрофии и нервных заболеваниях. Женьшень восстанавливает нервные клетки.

Женьшень способствует выведению полностью из организма инкорпорируемого в костной ткани стронция-90 и других радионуклидов. Применение женьшеня после гамма-облучения повышает выживаемость, нормализует содержание гемоглобина, ретикулоцитов, лейкоцитов в крови и предупреждает лучевые болезни.

Препараты женьшеня применяются в качестве тонизирующих и общеукрепляющих средств для лечения и профилактики заболеваний центральной нервной системы, повышения работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям, неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Женьшень является противоопухолевым, антиметастатическим растением, улучшающим защитные силы организма. Эффективен при лечении мужских болезней, восстанавливает мужскую силу, защищает от простатита. Женьшень используют для лечения диабета, снижения уровня сахара в крови.

Рецепты использования женьшеня (сухого)

Настойка. 10гр. сухого корня (дольки или молотый) помещают в банку и заливают 25-40 процентным раствором медицинского спирта или водкой в весовом соотношении 1:40, плотно закрывают и хранят в тёмном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Через 21-25 дней настойка готова к использованию.

Принимать 2 раза в день (утром, днём) за 15-20 минут да еды по 10-25 капель, которые можно растворить и пить с соком или водой. (При повышенном давлении принимать 1 раз в день утром по 4-7 капель). Полный курс состоит обычно из 2-ух циклов по 30 дней в каждом с интервалом между ними 10 дней.

Мёд с женьшенем. 5 грамм сухого измельчённого корня тщательно перемешать с 1 кг. мёда. Принимать 2 раза в день по чайной ложке.

Молотый. Дольки сухого корня перемолоть (можно в кофемолке). Принимать по 0,02 гр. (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством тёплой воды 2 раза в день за 15-20 минут до еды.

Чай с женьшенем: заварить обычный чай с добавлением 1/3 чайной ложки сухого молотого корня. Женьшень даёт специфический аромат и приятный горьковатый вкус.

Женьшеневая водка. В бутылку водки 0,5 л. добавить 2 столовых ложки настойки. Применять как обычную водку по 20-30 г. в день.

Противопоказания: употребление в рекомендованных дозах не сопровождается негативными эффектами. Не рекомендуется употреблять при острых инфекционных заболеваниях и детям до 16 лет.

Источник: http://www.fito-produkt.ru/item869.html

Источники: http://moychay.ru/catalog/archive/rest/1761, http://www.astromeridian.ru/medicina/nastaivat_zhenshen.html, http://www.fito-produkt.ru/item869.html



Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения




Статьи по теме