Главная » Как правильно разное

Будет правильнее поскорее обратиться

Как пишется побыстрее или по быстрее , поскорее или по скорее ?

Слова побыстрее и поскорее являются сравнительной степенью наречий быстро и скоро .

В русском языке есть такое правило: что если наречие образовано с помощью присоединительной приставки, оно в любом случае будет писаться слитно. То, что слово стоит во второй степени сравнения, на это никак не влияет.

Еще примеры таких наречий: сухо - посуше, далеко - подальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

От качественных прилагательных, в отличие от относительных, можно образовать знаменательные наречия с суффиксом . например:

А у этих наречий существуют степени сравнения. в частности простая сравнительная степень (как и у прилагательных):

быстро - быстрее - по быстрее;

скоро- скорее - по скорее.

Очевидно, что приставка, образующая форму слова, пишется слитно.

И еще есть правило правописания наречий, которое гооврит, что наречия, имеющие в своем составе сравнительную степень, пишутся слитно, что, собственно говоря, одно и то же.

Поэтому слова подальше , поближе , послаще , похуже , получше и пр. пишутся слитно.

Сначала давайте определим к какой части речи относятся эти слова.А затем применим к ним правило.

Слова побыстрее и поскорее -это наречия, поскольку отвечают они на вопрос :как ?

Теперь вспомним правило :Наречия пишутся слитно, если они были образованы от наречий, при помощи приставки.

Слово побыстрее образовано от наречия быстрее при помощи приставки по-.

Слово поскорее образовано от наречия скорее при помощи приставки по-.

Следовательно, оба эти слова подходят под наше правило, и писать их нужно слитно.

Побыстрее и поскорее - это наречия, так как отвечают на вопрос как? А раз это наречия, то с приставками они пишутся слитно. Есть правило: если в наречии присутствует приставка по- и суффиксы -ому, -ему, -и, то они пишутся через дефис. Но в словах поскорее , побыстрее нет перечисленных суффиксов, значит, они пишутся слитно. Так же пишутся подобные им наречия: получше, похуже, поменьше, побольше, повеселее, потруднее, повнимательней, почище и т.д.

в избранное ссылка отблагодарить

Слова побыстрее и поскорее являются наречиями. поскольку отвечают на вопрос как? Существует правило, согласно которому наречия пишутся слитно, если они созданы при помощи присоединенных приставок. Наши слова образованы соединением наречий быстрее и скорее с приставками по-. Поэтому слова поскорее и побыстрее всегда пишутся слитно. как впрочем и другие подобные наречия: попозже, получше, донельзя, навсегда и другие.

в избранное ссылка отблагодарить

Как правильно обратиться к человеку: этикет обращения

Этикет - это совокупность правил поведения, в которых так или иначе проявляется отношение человека к другим людям

Этикет - это совокупность правил поведения, в которых так или иначе проявляется отношение человека к другим людям. Этикет имеет ярко выраженный ситуативный характер. Необходимость выбора того или иного слова, жеста или какого-либо еще этикетного знака, в первую очередь, обусловлена специфической ситуацией. Этикетные ситуации могут быть связаны или с повседневным общением, или с праздничными событиями, совершением определенных ритуалов, или с особыми обстоятельствами наподобие приема гостя или званого ужина. Какие правила обращения существуют в мире отношения людей? Как правильно обратиться к человеку? Другу, начальнику, незнакомому мужчине или женщине. Таких ситуацих случается постоянно, когда нам постоянно надо выбирать тот или иной вариант общения. Итак, примите во внимание некоторые практические рекомендации относительно общих норм и правил обращения в нашей культуре.

Виды обращения друг к другу

  • Официальное;
  • Дружеское;
  • Фамильярное.
Нужно четко осознавать ситуацию и в целом контекст происходящих событий для того, чтобы выбрать необходимые манеры поведения. Официальное обращение предполагает использование такой формы обращения как «Вы», гражданин, господин, можно обратиться по званию. Дружеское — уважаемый коллега, дорогой друг и т.д. Фамильярное же обращение допустимо только среди близких! Крайне вульгарно незнакомых людей называть «тетенька» или «дяденька», и в целом, обращения по гендерному признаку лучше избегать. Ко всем незнакомым нам людям мы должны обращаться на «Вы». Более того, к детям после 16 также начинают обращаться на «Вы». Особую важность данное правило принимает в рамках образовательной системы: к старшеклассникам и студентам преподаватели должны обращаться на «Вы», не говоря уже о том, что к учителям и преподавателям категорически используется только «Вы». Для того, чтобы продемонстрировать, как действуют правила обращения на практике, рассмотрим несколько примеров, так называемых, «сложных ситуаций»:
  1. Если Вы работаете со своими близкими друзьями или родственниками, то безусловно при общении с ними в официальной обстановке в присутствии посторонних необходимо использовать «Вы» и лучше называть друг друга по имени-отчеству.
  2. Если Вас кто-то окликает невежливо и крайне неприятно для Вас, например «Эй, ты!», Вам не стоит отзываться на этот отклик, его можно проигнорировать. Также не обязательно прибегать к нравоучениям, Вы можете преподать ему урок своим поведением.
  3. Когда во время ссоры кто-либо из участников переходит на «ты», стараясь тем самым унизить противника, это отнюдь не демонстрация его превосходства, а наоборот, человек показывает свои истинные черты: невоспитанность, вспыльчивость и отсутствие терпения. Безусловно, тяжело сдержаться, когда грубят, но будьте выше этого. Поверьте, ваше спокойствие и уравновешенность сделают свое дело: грубиян почувствует свою несостоятельность и слабость по отношению к Вам.
  4. Если в каком-либо новом для Вас коллективе все обращаются к друг другу на «ты», а Вы привыкли на «Вы», стоит принять правила коллектива, а не диктовать свои. Но перед тем как перейти на «ты», рекомендуют вначале все же обратиться к коллегам на «Вы». Если Вас исправили — смело используйте «ты», но если нет, то необходимо использовать «Вы».
  5. Рассказывая кому-нибудь о людях, не принято говорить о них в третьем лице — «он» или «она». Даже говоря о близких родственниках, следует использовать имя.

Правила хорошего тона

Правила хорошего тона предусматривают, как необходимо переходить с «Вы» на «ты». Переход на «ты» может предложить только старший — младшему, начальник — подчиненному. Трудно представить ситуацию, когда подчиненный предлагает своему шефу перейти на «ты». Немного сложнее с мужчиной и женщиной: обычно считается, что мужчина может предложить, но право «разрешать» принадлежит женщине. Современные отношения допускают и обратную модель. Если мы хотим изменить окружающий нас мир, то надо начать с самого себя. Если вокруг нас грубость и невоспитанность — это не повод так же поступать и тем более не оправдание наших поступков. Хорошие манеры — это огромный шаг навстречу успехам и удачи в нашей жизни. Совершенствуйте и познавайте себя.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/

Молитва о помощи

В ситуациях, когда человеческий ум не может найти выхода из сложившегося положения дел, сердце ведет нас в церковь, преклоняет перед образом Иисуса Христа и учит горячо и искренне просить его о помощи. Откуда, спрашивается, человек, чья жизнь связана с религией лишь тем, что когда-то после рождения его окрестили, вспоминает, что последняя надежда – это Бог.

Мы обращаемся с молитвами о помощи к Богу, святым, Иисусу Христу, Богородице, как к крайней инстанции, мол, если не они, то уже никто не способен спасти. И это верно. Правда для того чтобы сильная молитва о помощи стала действенной, надо знать, как ее произносить, и что предлагать Господу взамен.

Как правильно молиться о помощи?

Прежде всего, когда вы решили просить у Бога помощь, сформулируйте, для начала, свою просьбу в уме – пусть это будет искренняя просьба, без лукавства и притворства, просто расскажите, что у вас на сердце и чем, вам могут помочь.

В то же время, поблагодарите Господа за все блага в жизни, за то, что вы и ваши близкие живи и здоровы.

Затем поклянитесь, что будете стараться не грешить, не лгать, не завидовать, не сквернословить. Для того чтобы молитва Господу Богу о помощи была им услышана, нужно побороть греховную стену, разделяющую вас и Бога. А для этого, начните жить по-другому, как бы это ни было сложно. Помогайте тем, кому еще хуже, чем вам – больным, нищим, страждущим, брошенным детям. Прежде всего, это поднимет вашу самооценку – есть в мире люди, которым хуже, чем вам, а вы, как бы вам ни было плохо, благодаря Богу можете им помочь.

И запомните: никогда нельзя читать молитву, в которой вы просите злу другому человеку. Бог не исполняет просьбы, которые могут кому-то навредить, но вы с этой просьбой отдалитесь от Бога еще сильнее.

Любовь – единственное, что может сделать нас счастливыми. Любовь к детям, к Богу, к родителям, к друзьям, но для любой женщины, все это будет неполно, пока она не испытает любовь к мужчине. Многим не удается самостоятельно отыскать свою половинку, поэтому и нужно заручиться помощью Бога, используя молитву о помощи в любви.

«Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь».

Помощь в борьбе со злыми силами

Не мы, и не слова колдуньи избавляют нас от порчи, сглаза, заговора, а Господ Бог. Если на вас порча, значит, ему угодно было допустить ее, чтобы научить вас чему-то. А раз вы обращаетесь с молитвой о Божьей помощи к нему, значит, вы уже чему-то научились.

Избавить от колдовства, злых взглядов, воздействия недоброжелателей, зависти поможет молитва Иисусу Христу о помощи.

«Господи Иисусе Христе! Сыне Божий! Огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашия Богородицы и приснодевы Марии, силою Честного и Животворящего Креста, святого архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святого пророка и Предтечи крестителя Господня Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, святителя Никиты Новгородского, преподобного Сергия и Никона, игуменов Радонежских, преподобного Серафима Саровского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, и всех святых Твоих, помощи нам, недостойным, рабу Божию (имя). Избави его от всех навет вражеских, от всякого зла, колдовства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить ему никоего зла. Господи, светом Твоего сияния, сохрани его на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемыя по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно, в преисподнюю, яко Твое есть Царствие и Сила, и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

В этой статье мы расскажем о самых эффективных и действенных молитвах для замужества, таких как «Неувядаемый Цвет» и молитве матери и о правилах их чтения.

Принято считать, что материнские молитвы о своих детях будут обязательно услышаны, так как материнская любовь - святая и бескорыстная. То же касается и молитвы Божией Матери, о которых мы расскажем в этой статье.

Один из самых любимых христианами святых, которые обрели свою святость еще при жизни - Николай Чудотворец. Именно ему адресованы молитвы, о которых вы можете узнать из этой статьи.

Деньги требуют к себе уважения и трепетного, бережливого отношения. В жизни не редко случается, когда денег не хватает или же должники не хотят возвращать долг. В этой статье мы расскажем о молитвах, способных помочь в решении таких проблем.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1412774-kak-pishetsja-pobystree-ili-po-bystree-poskoree-ili-po-skoree.html, http://informatio.ru/news/karyera-uspeh/kak_pravilno_obratitsya_k_cheloveku_etiket_obrashcheniya/, http://womanadvice.ru/molitva-o-pomoshchi




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме