Главная » Как правильно вставить

Как правильно вставить нож в мясорубку фото

Устройство и работа мясорубки

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.


1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка Пуск ; 11-Кнопка Стоп ; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.



1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;
6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.

Несколько слов о выборе мясорубки

Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам:

а) мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая;

б) количество ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки.

Существует несколько наборов:
  • классический (шнек, односторонний нож, решётка) - подходит для небольших заведений;
  • полуунгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка) - вполне подходит для разных заведений;
  • полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая) - подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решёток.

По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется. В случае с использованием полного унгера время переработки мяса сокращается ровно вдвое.

Какой именно вариант выбрать, решает уже шеф-повар и хозяин заведения (или руководитель предприятия). Главным критерием здесь может и должен стать здравый смысл. Не стоит, в попытке сэкономить, приобретать оборудование, которое может не справиться с нагрузкой.

Несколько слов о таком распространенном оборудовании, как универсальные приводы со сменными насадками (мясорубка, овощерезка, протирка и т.д.). Покупка и использование этих машин на предприятиях общественного питания (в частности, использование вместо мясорубки универсального привода с насадкой-мясорубкой) оправданы только при небольшой нагрузке. В противном случае деньги будут потрачены напрасно, и вам еще раз придется заплатить, но уже чтобы приобрести профессиональные, узкоспециа-лизированные машины.

Также необходимо сказать и о качестве мяса, предназначенного для переработки в мясорубке. Если оно полно жилистой ткани или, хуже того, в нём попадаются мелкие кости, то в этом случае не стоит удивляться не просто снижению производительности мясорубки, но и выходу её из строя. Особенно деликатного обращения требуют машины зарубежного производства, которые изначально рассчитаны на измельчение хорошего исходного сырья. Отечественные мясорубки могут работать в более жёстких условиях эксплуатации.

Безусловно, современные технологии в сфере профессионального кухонного оборудования позволяют сделать процесс готовки комфортным и эффективным. Хорошая мясорубка при этом не только облегчает работу обслуживающего персонала, но и благотворно влияет на качество блюд, предлагаемых в меню предприятия общественного питания.

Как вставить ножи в мясорубку

Промышленные профессиональные мясорубки

Любое оборудование, в котором нуждается профессиональная кухня и пищевые производства, должно соответствовать нескольким критериям: высокое качество, комплектация и оптимальная цена.

На рынке оборудования для сегмента пищевой индустрии работает множество компаний из России и из-за рубежа. Промышленные электромясорубки перемалывают мясо, птицу или рыбу в фарш, при этом они перерабатывают как свежее, так и замороженное мясо. Профессиональные мясорубки используются для облегчения труда сотрудников кухни и ускорения изготовления блюд.

Они должны работать быстро, долго, тихо, соответствовать гигиеническим стандартам и легко очищаться. Для того, чтобы определиться с выбором конкретной мясорубки, нужно знать особенности их работы и эксплуатации.

Критерии выбора профессиональной мясорубки

  • Первое, на что нужно обратить внимание при выборе мясорубки — производительность. Следует рассчитать, сколько килограммов фарша необходимо произвести в час, чтобы обеспечить потребности клиентов. Количество может варьироваться от нескольких десятков до 1000 кг в час. Не стоит покупать самую мощную мясорубку, если потребность всего несколько десятков килограммов, но в то же время, маломощная мясорубка не справится с экстремальными нагрузками и может сломаться в самый неподходящий момент. Мощность двигателя напрямую влияет на ее производительность.
  • Корпус практически всех мясорубок выполнен из нержавеющей стали, которая позволяет легко очищать и мыть мясорубку. Однако стоит обратить внимание на качество стали двигателя. так как это повлияет на долговечность эксплуатации мясорубки и способность выдерживать экстремальные нагрузки.
  • Стоит понять, где будет стоять мясорубка и достаточно ли для нее места в технологической зоне. Они бывают самых разных габаритов и в ассортименте всех производителей совершенно реально подобрать мясорубку с определенными размерами. Однако, если требуется конкретная модель, то нужно заранее рассчитать, подойдет ли она к запланированному месту на кухне, чтобы не мешать работе сотрудников. Также оцените ее вес. Тяжелые модели могут стоять только а полу. Подключение у мясорубок различается на 220 В и 380 В.
  • Важно, как подается продукт в мясорубку — ручным или автоматическим способом. Это влияет на скорость и безопасность эксплуатации. В ручных мясорубках подача осуществляется ручным способом, а в автоматических соответственно автоматически. Автоматические модели также перемешивают фарш, что позволяет ускорять процесс приготовления фарша и экономить на фаршемешалке.

Промышленная мясорубка должна соответствовать высоким стандартам безопасности для защиты персонала от травм. Она снабжается специальными автоматическими сенсорами для выключения мясорубки в том случае, если возникает потенциальный риск перегрева двигателя, а также электрическая мясорубка просто не включается, если детали закреплены недостаточно хорошо.

Емкость мясорубки — различается в зависимости от того, сколько литров фарша может находиться в мясорубке. Также различается диаметр отверстия для подачи мяса — чем оно больше, тем быстрее будет перерабатываться мясо. Функция риверс обеспечивает обратную подачу мяса, чтобы очистить шнек от жил.

Простота очистки — важный критерий, который должен учитываться при покупке. Все съемные элементы мясорубки должны легко мяться в посудомоечной машине. Сама мясорубка должна очищаться легко и быстро, чтобы было минимальное количество труднодоступных мест.

Есть дополнительные параметры, которые могут повлиять на выбор: например, некоторые модели позволяют набивать фарш прямо в кишку, что ускоряет процесс производства колбасных изделий.

Комплектация мясорубки

Это очень важный критерий, на который стоит обратить особое внимание. От комплектации мясорубки напрямую зависит то, где может использоваться промышленная мясорубка. Все мясорубки снабжены различным набором ножей. Ножи для мясорубок. промышленных или бытовых, делают из стали.

Однако качество стали, из которой сделаны ножи также важно, так как это влияет на долговечность их использования и устойчивость к поломкам. Различают три комплектации: стандартные, полуунгер и унгер. Стандартная комплектация включает в себя шнек, односторонний нож и мелкую решетку. Полуунгер — шнек, крупная решетка, двухсторонний нож и мелкая решетка. Полный унгер состоит из шнека, крупной решетки, двух двусторонних ножей, средней и мелкой решетки.

Модели со стандартной комплектацией могут использоваться только в средних и небольших заведениях, полуунгер более универсален, и может использоваться во многих кухнях, а вариант с полным унгером подойдет для пищевых производств. Решетки с мелкими отверстиями позволяют получить настолько мягкую констистенцию продукта, что можно готовить паштет или детское питание.

Где купить профессиональную электромясорубку

При покупке мясорубки, если она выбрана правильно, большое значение имеет место покупки. От этого зависит профессионализм и информированность менеджеров, сервисная поддержка и гарантийный ремонт. Также крупные посредники держат на складах запчасти для промышленных мясорубок. а это ускоряет ремонт, и снижает затраты по простою мясорубки.

Можно купить промышленную мясорубку б/у, это реальная возможность сэкономить, однако риск получить бракованное оборудование очень велик.

Цена промышленной мясорубки зависит от соотношения всех критериев и страны производителя. Самые любимые украинскими кухнями мясорубки произведены за рубежом, так как они полностью соответствуют всем современным требованиям.

Таким образом, стоит потратить время, чтобы выбрать самую лучшую мясорубку для предприятия, которая позволит работать быстро, производить вкусные продукты, которые полюбят клиенты. Только правильная мясорубка поможет сотрудникам профессиональной кухни эффективно работать на благо заведения.

Источник: http://freemultik.ru/kak-vstavit-nozhi-v-myasorubku.aspx

Тогда заходи и мы обязательно поможем!
Внимание! В связи с большим количеством обрашений мы переехали на новый VIP сервер

Пожалуйста, подождите.
Если сайт долго не загружается,
перейдите по ЭТОЙ ссылке
самостоятельно.

Как правильно вставить нож в электрическую мясорубку

Электрическая ножеточка, заточка. Электрическая ножеточка, заточка ножей, как правильно точить ножимясорубки с доставкой по рф специализированный магазин пищевого оборудования, приятные цены, скидкиремонт мясорубок в петербурге низкие цены! Ремонт бытовой и профессиональной мясорубки. Мясорубки в петербурге мясорубки scarlett, first и др. Низкие цены, доставка по спб. Заправляем леску в триммер. | блог - второй конец лески просаживаем в отверстие на защитном кожухе.

Далее берем катушку и - запчасти для мясорубок в спб ножи, решетки, шестеренки, гайки, втулки, шнеки, толкатели, лотки и т. Мясорубки philips мощные, легкие в использовании, множество насадок, новая система очисткикак обжать витую пару, монтаж патч. 2010 в 10: 11 в процессе эксплуатации патч-кордовый кабель испытывает регулярные. ножи и решетки для мясорубок оборудование для промышленных мясорубок от производителя и разработчикаарбуз - полезные свойства. Арбуз - полезные свойства. Как выбирать арбуз.

Как нарезать и приготовить арбуз, соединение проводов, как. Тема: как правильно делать электрическое соединение проводов, скрутки. ножи фирмы tescoma ножи tescoma. Удобные способы доставки! Гарантия качества. ножи для мясорубок любые запчасти для мясорубок.

триммер бензиновый husqvarna, mcculloch, oleo - бензокосы и триммеры. Триммер - это простая в использовании ручная газонокосилка, которую - мясорубки белвар в петербурге. Отличные цены на белорусские мясорубки высокого качества, запчасти к мясорубкам braun bosch запчасти для электро мясорубок ножи шнеки шестеренкикапельный полив в теплице-как. Здравствуйте, друзья. Заканчиваю на даче установку теплицы, встал вопрос организации. Как правильно заточить складной нож новая заточка клинка, с которым очень плохо обращались, и/или заточка выщербленного клинка. Установка межкомнатных дверей - установка межкомнатных дверей самостоятельно видео как установить дверь своими руками - электрическая мясорубка redmond малошумная мощная мясорубка redmond. Доставка бесплатно. подготовка проводов к монтажу. В деталях с фото описана технология освобождения проводов от разных видов изоляции.

Как правильно вставить нож в электрическую мясорубку

Количество комментариев: 43

Источник: http://sites.google.com/site/wadnalandde/kak-pravilno-vstavit-noz-v-elektriceskuu-masorubku

Источники: http://beltorgmash.com/p-mim.htm, http://freemultik.ru/kak-vstavit-nozhi-v-myasorubku.aspx, http://sites.google.com/site/wadnalandde/kak-pravilno-vstavit-noz-v-elektriceskuu-masorubku




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме