Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить горчицу из горчичного порошка

домашняя горчица на рассоле

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления горчицы - на кипятке, на ледяной воде, на яблочном соке и прочее.
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу.
Можно использовать любой рассол - огуречный, капустный. Но я предпочитаю помидорный.

Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет заставить кошку есть горчицу.
Американец схватил животное и начал ложкой запихивать горчицу ей в пасть.
Русский возмутился: Это насилие! .
Англичанин положил горчицу между кусками колбасы и дал кошке.
Русский: Это обман! .
Потом берет горчицу и мажет кошке под хвостом.
Кошка с воем начинает вылизываться.
Русский: Обратите внимание: совершенно добровольно и с песней! .

СОСТАВ

2/3 стакана горчичного порошка, 1 + 1/3 стакана рассола (

330мл), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 2

3 ст ложки растительного масла

Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать ледяной рассол.
Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму).
В 0,5-литровую банку сначала налить рассол, а затем сверху насыпать горчицу, соль и сахар.



Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.
Если масса получается слишком густой, добавить ещё рассол. Если слишком жидкой - добавить горчичный порошок.
Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Дать горчице настояться часа 2

3 при комнатной температуре.
Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник.



рецепт опубликован 17 июня г

Рассказать друзьям и знакомым:

Как сделать горчицу

Конечно, проще всего купить готовую горчицу в магазине, тем более что ассортимент ее постоянно растёт. Но такая горчица в любом случае будет гораздо дороже той, которую можно сделать дома из горчичного порошка, к тому же неизвестно, какие химические добавки запихали в магазинную горчицу. Гораздо полезнее и дешевле приготовить горчицу из порошка самостоятельно. Мы расскажем вам, как сделать самую вкусную горчицу своими руками.

Во-первых, нужно купить горчичный порошок. Без него приготовление домашней горчицы немыслимо. Горчичный порошок должен быть свежим, с неистекшим сроком годности, однако известны случаи приготовления горчицы из порошка более чем десятилетней давности, оставшегося из советских запасов! И она получалась по-настоящему острой и ароматной. Кроме собственно горчичного порошка (основного компонента горчицы), нам понадобятся: кипяток, соль, сахар, уксус и растительное масло. В небольшую стеклянную баночку (0,15-0,25 л) кладем 2 столовых ложки горчичного порошка, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, заливаем только что закипевшей водой (подливаем постепенно и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны). Затем закрываем банку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в теплом месте. Лучше всего (если горчица делается в отопительный сезон) поставить завернутую в полотенце баночку на батарею или рядом с ней. Таким образом мы подготовим основу для нашей горчицы. Через сутки эта основа основа может стать полноценным соусом. Для этого в нее нужно добавить уксус (столовый, яблочный или винный) – 1 столовую ложку, и растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.) – также 1 столовую ложку. Выбор вида этих добавок очень повлияет на итоговый вкус продукта. Поэтому магазинная недорогая горчица по большей части невкусная – ведь там использован самый дешевый столовый уксус и дешевое растительное масло. Гораздо вкуснее будет домашняя горчица с винным уксусом и оливковым маслом первого отжима! Хорошо размешаем полученную смесь, и все готово – горчицу можно употреблять в пищу с мясом, салом, холодцом, делать с ней домашний майонез – да все, чего душа пожелает!

Вместо воды при приготовлении горчицы иногда используют капустный рассол. Уксус в такую горчицу добавляется в меньшем количестве, ведь она уже будет иметь кислый вкус от рассола. Более «навороченную» горчицу можно сделать, если на стадии заливки кипятком добавить ложку-другую целых горчичных зерен, сухие травки (тимьян, розмарин, эстрагон), а высшим пилотажем будет использование не готового горчичного порошка, а собственноручно смолотых в ступке, мельничке или кофемолке горчичных зерен. Горчица из такого сырья будет особенно ароматной.

Срок годности самостоятельно сделанной домашней горчицы будет не меньше, чем у промышленной, ведь мы использовали уксус, который не только влияет на вкус горчицы, но и играет роль консерванта. Но все-таки, лучше использовать ее в течение не более чем месяца, ведь даже самая острая горчица со временем выдыхается.

Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет по-честному заставить кошку есть горчицу. Американец просто схватил животное и затолкал все содержимое банки в пасть.

#8212; Это насилие, #8212; возразил русский.

Англичанин натолкал горчицы между двумя кусками колбасы и отдал кошке.

#8212; Это обман, #8212; заметил русский.

А сам взял и густо намазал горчицей у кошки под хвостом. Та жутко заорала и принялась вылизываться.

#8212; Вот видите! #8212; обрадовался русский.

#8212; Добровольно и с песней!

Интересное видео в тему: Как это сделано. Горчица.

Другие интересные статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Для этого просто нажми иконку своего любимого интернет-сайта:

Источник: http://pileshka.ru/kulinariya/kak-sdelat-gorchicu.html

Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)

Главная Статьи Питание Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)

Как приготовить горчицу из горчичного порошка?

Итак, друзья, начинаю новую рубрику #171;Полезные рецепты#187;. Давно уже назрела такая необходимость, а тут еще мои замечательные подписчики стали задавать очень хорошие вопросы по поводу приготовления того или иного блюда в домашних условиях. Дело в том, что #171;полезность#187; некоторых любимых многими продуктов из супермаркетов, например, таких, как горчица, майонез, различных кетчупов, соусов и пр. уже давно под большим вопросом. В этом несложно убедиться, взглянув на целый #171;букет ешек#187; (е-добавок ), которыми они напичканы.

И вот здесь как раз приходит на выручку наша с вами природная смекалка, замешанная на опыте наших предков. Да и мне самой есть что вспомнить #8212; очень хорошо отложились в памяти времена, когда в магазинах можно было купить только кильку в томате и то по карточкам#8230; И мы делали все сами, начиная от овсяного печенья и заканчивая майонезом#8230;


А начнем мы сегодня с самой-самой российской еды, которую в привычном для нас виде, кроме нас, признают, пожалуй, только поляки. Американцы, например, считают эту приправу ярким проявлением самого настоящего мазохизма, наряду с русской баней. Горчицу очень любят в Германии, как приправа она распространена и по всей Европе, но там горчица скорее сладкая, нежели острая и горькая и даже близко не напоминает привычную для нас жгучую приправу.

История горчицы начинается с древних времен, по некоторым источникам знали о ней еще в 3000 году до н.э. в Индии, которая всегда славилась своими острыми приправами. С горчицей связана даже история об Александре Македонском. По преданию, ему как-то раз прислали мешок кунжутных зерен, чтобы тем самым напугать численностью неприятельского войска. Но Александр Македонский послал в ответ неприятелю маленький мешочек горчичных зерен. Мол, #171;мал золотник, да#8230; #187; 🙂 Вот об этом и поговорим.

Домашняя горчица (ингредиенты)

Сегодня будем учиться делать настоящую, русскую жгучую горчицу в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  1. 5 чайных ложек горчичного порошка
  2. 2 чайных ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1 чайная ложка растительного масла (например, горчичного)
  5. Черный и душистый перец по вкусу, лавровый лист
  6. Грецкие орехи #8212; объем, равный получившемуся объему горчицы
  7. Соль по вкусу

Домашняя горчица (рецепт)

Сначала просеиваем горчичный порошок, убеждаемся в том, что в нем нет комочков. Затем, кипятим небольшое количество воды с лавровым листом и остужаем ее до 35-40 градусов. Добавляем немного воды в порошок и растираем его до однородной консистенции. После этого еще раз добавляем воду, чтобы полученная масса была похожа на жидкую сметану (пюре) и растираем окончательно до получения однородной массы. Пусть вас не волнует то, что смесь получилась жидкой #8212; через несколько часов она загустеет.

Перекладываем смесь в маленькую стеклянную баночку и оставляем в теплом месте на ночь.

После того, как наш полуфабрикат простоял в теплом месте ночь, мы добавляем в него соль, сахар, яблочный уксус (или лимонный сок), молотый перец и молотые обжаренные грецкие орехи. Все, домашняя горчица готова! Приятного аппетита! 🙂

Но! Внимание! Несмотря на аппетитный внешний вид и умопомрачительный запах блюда, не спешите хватать ложку #8212; вполне вероятно, что сначала вам будет достаточно его понюхать. 🙂 Если серьезно, то горчица получается ОЧЕНЬ жгучая, поэтому, пробуйте ее осторожно.

Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт #171;Здоровье детей в наших руках#187; и получите

В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!

(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)

Для перевода с Яндекс Кошелька

Источник: http://rybkovskaya.ru/kak-prigotovit-gorchicy/

Источники: http://www.good-cook.ru/proth/proth_163.shtml, http://pileshka.ru/kulinariya/kak-sdelat-gorchicu.html, http://rybkovskaya.ru/kak-prigotovit-gorchicy/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме