» Как правильно заварить
Как правильно заварить горчицу из горчичного порошка
домашняя горчица на рассоле
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления горчицы - на кипятке, на ледяной воде, на яблочном соке и прочее.
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу.
Можно использовать любой рассол - огуречный, капустный. Но я предпочитаю помидорный.
Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет заставить кошку есть горчицу.
Американец схватил животное и начал ложкой запихивать горчицу ей в пасть.
Русский возмутился: Это насилие! .
Англичанин положил горчицу между кусками колбасы и дал кошке.
Русский: Это обман! .
Потом берет горчицу и мажет кошке под хвостом.
Кошка с воем начинает вылизываться.
Русский: Обратите внимание: совершенно добровольно и с песней! .
СОСТАВ
2/3 стакана горчичного порошка, 1 + 1/3 стакана рассола (
330мл), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 2
3 ст ложки растительного масла
Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать ледяной рассол.
Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму).
В 0,5-литровую банку сначала налить рассол, а затем сверху насыпать горчицу, соль и сахар.
Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.
Если масса получается слишком густой, добавить ещё рассол. Если слишком жидкой - добавить горчичный порошок.
Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
Дать горчице настояться часа 2
3 при комнатной температуре.
Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник.
рецепт опубликован 17 июня г
Рассказать друзьям и знакомым:
Как сделать горчицу
Конечно, проще всего купить готовую горчицу в магазине, тем более что ассортимент ее постоянно растёт. Но такая горчица в любом случае будет гораздо дороже той, которую можно сделать дома из горчичного порошка, к тому же неизвестно, какие химические добавки запихали в магазинную горчицу. Гораздо полезнее и дешевле приготовить горчицу из порошка самостоятельно. Мы расскажем вам, как сделать самую вкусную горчицу своими руками.
Во-первых, нужно купить горчичный порошок. Без него приготовление домашней горчицы немыслимо. Горчичный порошок должен быть свежим, с неистекшим сроком годности, однако известны случаи приготовления горчицы из порошка более чем десятилетней давности, оставшегося из советских запасов! И она получалась по-настоящему острой и ароматной. Кроме собственно горчичного порошка (основного компонента горчицы), нам понадобятся: кипяток, соль, сахар, уксус и растительное масло. В небольшую стеклянную баночку (0,15-0,25 л) кладем 2 столовых ложки горчичного порошка, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, заливаем только что закипевшей водой (подливаем постепенно и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны). Затем закрываем банку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в теплом месте. Лучше всего (если горчица делается в отопительный сезон) поставить завернутую в полотенце баночку на батарею или рядом с ней. Таким образом мы подготовим основу для нашей горчицы. Через сутки эта основа основа может стать полноценным соусом. Для этого в нее нужно добавить уксус (столовый, яблочный или винный) – 1 столовую ложку, и растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.) – также 1 столовую ложку. Выбор вида этих добавок очень повлияет на итоговый вкус продукта. Поэтому магазинная недорогая горчица по большей части невкусная – ведь там использован самый дешевый столовый уксус и дешевое растительное масло. Гораздо вкуснее будет домашняя горчица с винным уксусом и оливковым маслом первого отжима! Хорошо размешаем полученную смесь, и все готово – горчицу можно употреблять в пищу с мясом, салом, холодцом, делать с ней домашний майонез – да все, чего душа пожелает!
Вместо воды при приготовлении горчицы иногда используют капустный рассол. Уксус в такую горчицу добавляется в меньшем количестве, ведь она уже будет иметь кислый вкус от рассола. Более «навороченную» горчицу можно сделать, если на стадии заливки кипятком добавить ложку-другую целых горчичных зерен, сухие травки (тимьян, розмарин, эстрагон), а высшим пилотажем будет использование не готового горчичного порошка, а собственноручно смолотых в ступке, мельничке или кофемолке горчичных зерен. Горчица из такого сырья будет особенно ароматной.
Срок годности самостоятельно сделанной домашней горчицы будет не меньше, чем у промышленной, ведь мы использовали уксус, который не только влияет на вкус горчицы, но и играет роль консерванта. Но все-таки, лучше использовать ее в течение не более чем месяца, ведь даже самая острая горчица со временем выдыхается.
Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет по-честному заставить кошку есть горчицу. Американец просто схватил животное и затолкал все содержимое банки в пасть.
#8212; Это насилие, #8212; возразил русский.
Англичанин натолкал горчицы между двумя кусками колбасы и отдал кошке.
#8212; Это обман, #8212; заметил русский.
А сам взял и густо намазал горчицей у кошки под хвостом. Та жутко заорала и принялась вылизываться.
#8212; Вот видите! #8212; обрадовался русский.
#8212; Добровольно и с песней!
Интересное видео в тему: Как это сделано. Горчица.
Другие интересные статьи:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Для этого просто нажми иконку своего любимого интернет-сайта:
Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)
Главная Статьи Питание Как приготовить горчицу в домашних условиях (new!)
Как приготовить горчицу из горчичного порошка?
Итак, друзья, начинаю новую рубрику #171;Полезные рецепты#187;. Давно уже назрела такая необходимость, а тут еще мои замечательные подписчики стали задавать очень хорошие вопросы по поводу приготовления того или иного блюда в домашних условиях. Дело в том, что #171;полезность#187; некоторых любимых многими продуктов из супермаркетов, например, таких, как горчица, майонез, различных кетчупов, соусов и пр. уже давно под большим вопросом. В этом несложно убедиться, взглянув на целый #171;букет ешек#187; (е-добавок ), которыми они напичканы.
И вот здесь как раз приходит на выручку наша с вами природная смекалка, замешанная на опыте наших предков. Да и мне самой есть что вспомнить #8212; очень хорошо отложились в памяти времена, когда в магазинах можно было купить только кильку в томате и то по карточкам#8230; И мы делали все сами, начиная от овсяного печенья и заканчивая майонезом#8230;
А начнем мы сегодня с самой-самой российской еды, которую в привычном для нас виде, кроме нас, признают, пожалуй, только поляки. Американцы, например, считают эту приправу ярким проявлением самого настоящего мазохизма, наряду с русской баней. Горчицу очень любят в Германии, как приправа она распространена и по всей Европе, но там горчица скорее сладкая, нежели острая и горькая и даже близко не напоминает привычную для нас жгучую приправу.
История горчицы начинается с древних времен, по некоторым источникам знали о ней еще в 3000 году до н.э. в Индии, которая всегда славилась своими острыми приправами. С горчицей связана даже история об Александре Македонском. По преданию, ему как-то раз прислали мешок кунжутных зерен, чтобы тем самым напугать численностью неприятельского войска. Но Александр Македонский послал в ответ неприятелю маленький мешочек горчичных зерен. Мол, #171;мал золотник, да#8230; #187; 🙂 Вот об этом и поговорим.
Домашняя горчица (ингредиенты)
Сегодня будем учиться делать настоящую, русскую жгучую горчицу в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:
- 5 чайных ложек горчичного порошка
- 2 чайных ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка растительного масла (например, горчичного)
- Черный и душистый перец по вкусу, лавровый лист
- Грецкие орехи #8212; объем, равный получившемуся объему горчицы
- Соль по вкусу
Домашняя горчица (рецепт)
Сначала просеиваем горчичный порошок, убеждаемся в том, что в нем нет комочков. Затем, кипятим небольшое количество воды с лавровым листом и остужаем ее до 35-40 градусов. Добавляем немного воды в порошок и растираем его до однородной консистенции. После этого еще раз добавляем воду, чтобы полученная масса была похожа на жидкую сметану (пюре) и растираем окончательно до получения однородной массы. Пусть вас не волнует то, что смесь получилась жидкой #8212; через несколько часов она загустеет.
Перекладываем смесь в маленькую стеклянную баночку и оставляем в теплом месте на ночь.
После того, как наш полуфабрикат простоял в теплом месте ночь, мы добавляем в него соль, сахар, яблочный уксус (или лимонный сок), молотый перец и молотые обжаренные грецкие орехи. Все, домашняя горчица готова! Приятного аппетита! 🙂
Но! Внимание! Несмотря на аппетитный внешний вид и умопомрачительный запах блюда, не спешите хватать ложку #8212; вполне вероятно, что сначала вам будет достаточно его понюхать. 🙂 Если серьезно, то горчица получается ОЧЕНЬ жгучая, поэтому, пробуйте ее осторожно.
Если эта информация была для Вас полезной, ПОДДЕРЖИТЕ сайт #171;Здоровье детей в наших руках#187; и получите
В ПОДАРОК ЧЕТЫРЕ УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ по здоровью и здоровому питанию!
(ссылка на скачивание книг появится сразу после оплаты)
Для перевода с Яндекс Кошелька
Источник: http://rybkovskaya.ru/kak-prigotovit-gorchicy/Источники: http://www.good-cook.ru/proth/proth_163.shtml, http://pileshka.ru/kulinariya/kak-sdelat-gorchicu.html, http://rybkovskaya.ru/kak-prigotovit-gorchicy/
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением
- ввести
- вставить
- заварить
- заполнять
- заряжать
- колоть укол
- крышу
- одеть
- подбирать
- проводить
- разное
- своими руками
- сдать
- собирать
- стелить
- точить
- уложить
- Правильное меню
- Правильный массаж
Как правильно:
Статьи по теме
Правильно одеть повязку дезо | |
Как выбрать плечевой бандаж (ортез) Ортопедический бандаж на плечевой далее... |
Как правильно выкладывать ребенка на животик видео | |
Как правильно класть новорожденного на живот Все знают, далее... |
Как правильно сложить печь своими руками видео | |
Как сложить варочную печь своими руками Издавна люди в далее... |
Популярные
Правильно проводить человека последний путь (128)
Как правильно собирать болиголов (80)
Как правильно стелить деревянный пол видео (77)
Как правильно заварить клевер (54)
Как правильно колет или уколы (41)
Правильно вставить челнок швейную машинку (40)
Наиболее читаемые
Как правильно заполнять пригласительные | |
Оформление пригласительных на свадьбу. Оформление пригласительных на свадьбу. далее... |
Как правильно заряжать аккумулятор шуруповерта dewalt | |
Аккумуляторы DeWALT Особенности и преимущества аккумуляторных батарей далее... |
Влаго ветроизоляция как правильно уложить | |
Ондутис A100 Раскатайте мембрану горизонтальными полосами снизу вверх далее... |