Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить гречку для похудения

Завариваем гречку по всем правилам

Гречневая крупа – лидер по популярности среди дам. О пользе гречневой диеты не знает разве что только ленивый. И чего только с самой крупой не делают: варят, тушат и, конечно же, заваривают. И если с варками и тушением все понятно, то запаривание вызывает довольно много вопросов. Ведь способов, как это можно сделать, довольно много.

Способы запаривания гречки

Заваренная гречка считается полезнее, чем вареная. Связано это с тем, что при заваривании теряется меньше витаминов, чем когда крупа варится. И чтобы каша оставалась максимально полезной, ее нужно правильно заливать кипятком.

Способы заваривания гречки

Диетологи составили свой рецепт того, как нужно запаривать гречневую крупу. Для этого возьмите: - 200 г гречки; - 700 мл горячей кипяченой воды.

Крупу для начала промойте, затем поместите в емкость и залейте 200 мл горячей воды и дайте постоять несколько минут. После чего воду слейте и заново залейте крупу полулитром кипятка. Заверните емкость в одеяло и оставьте часов на 6–8 настаиваться. Если по истечении этого времени гречка не впитала в себя всю воду, лишнее слейте и можете есть готовую кашу.

Так как время настаивания каши довольно длительное, лучше всего запаривать крупу на ночь. Утром вы получите уже готовый продукт, который можно есть, добавляя мед, орехи и фрукты

Еще один рецепт выглядит следующим образом. Возьмите: - 200 г гречки; - пол-литра кипятка; - соль по вкусу.

Переберите крупу, затем промойте ее под теплой проточной водой. Залейте ее крутым кипятком так, чтобы вода покрывала гречку примерно на 2–3 см. Накройте крышкой и поставьте под подушку на пару часов. Такой вегетарианский рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и решил сесть на диету.

Как вариант, можно положить гречку в обычный термос и залить ее кипятком прямо в нем. Подождите пару часов и можете кушать

В качестве добавки к запаренной каше можно использовать кефир. Так блюдо получится еще полезнее и сытнее. Такое сочетание продуктов позволяет максимально обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами.

Польза гречки

Польза гречки неоспорима. Ведь она содержит очень много белка, благодаря чему она вполне может заменять собой мясо. Кроме того, в гречневой крупе высокое содержание фолиевой кислоты. Поэтому гречка способствует стимуляции кроветворения, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Также гречка восполняет в организме баланс витаминов и заметно укрепляет иммунитет. Именно поэтому она и входит практически во все программы по здоровому питанию и является фавориткой у худеющих дам.

Противопоказания к употреблению гречки

Несмотря на все преимущества гречневой крупы, есть ряд случаев, когда есть ее не рекомендуется. В группе риска находятся люди, страдающие:- гастритом;- язвой желудка;- заболеваниями двенадцатиперстной кишки;- гипертонией;- диабетом.

Как запаривать гречку для диеты? Диета для живота

Гречка — это очень полезный, вкусный и питательный продукт. Ее разделяют по целостности зерна на ядрицу (цельная крупа), продел (нарушена целостность крупы), смоленская крупа (гречка мелкого помола).

В отличие от других круп, каши из которых получаются достаточно калорийными за счет высокого содержания углеводов, гречка содержит минимальное их количество, а потому пригодна для употребления во время следования строгой диете. Кроме того, в ней высокий уровень содержания белка — строительного материала для тканей, который необходим здоровому организму. По этой же причине гречневая каша может стать частью рациона при следовании белковой диете. Эта уникальная крупа содержит аминокислоты и множество витаминов. Среди них такие как, например: РР, Р, В1, В6, В12 и рутин. Также в ее состав входят микро- и макроэлементы, которые необходимы для налаженной работы внутренних органов. К ним относятся кальций и фосфор, полезные для опорно-двигательного аппарата. Магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А также цинк и йод (последний регулирует деятельность эндокринной железы).

Стоит отметить, что гречка является сложным углеводом, поэтому долго усваивается и, соответственно, насыщает организм, устраняя на долгое время чувство голода.

Кроме всего прочего, она положительно влияет на кровеносные сосуды, делая их стенки более крепкими, что способствует скорейшему выздоровлению при скарлатине и кори. Этот продукт необходимо включить в рацион при анемии, так как в нем довольно высокое содержание железа. Поскольку гречка способствует выведению шлаков, ее употребляют те, кого привлекла диета для похудения живота, которая довольно популярна в настоящее время.

Большинство из тех людей знает насколько бывает мучительным чувство голода, поэтому, чтобы долгое время оставаться сытыми и при этом сбрасывать лишние килограммы, они придерживаются белковой диеты. Длительность ее примерно две недели. За этот срок можно избавиться от трех до восьми килограммов. Хороша она еще и тем, что можно самостоятельно составлять свой дневной рацион. Во время диеты разрешено употреблять такие продукты, как: гречневая каша, творог обезжиренный, кефир, молоко, нежирный йогурт, яблоки, апельсины, морковь, квашеная капуста, помидоры и соки из них, а также кофе и чай без сахара.

Кроме того, разрешается добавлять в свой рацион жареные кабачки, оливковое масло, рыбу, говядину и курицу в вареном или запеченном виде, вареные яйца, нежирные сорта сыра и хлеб грубого помола. Главное, чтобы обед составлял примерно пятьдесят процентов дневного рациона, ужин — тридцать пять процентов, а завтрак — пятнадцать. Между приемами пищи разрешается перекусывать овощами и фруктами, а также пить чай, кофе, соки и воду. В результате такого способа питания из организма выводятся вредные шлаковые отложения, а также уходит лишний жир с живота, боков, предплечий и бедер. Однако чтобы диета действительно помогла избавиться от жира на животе, нужно полностью отказаться от сладкого (пирожные, конфеты, торты и так далее). А также исключить белый и черный хлеб и сладкие мучные изделия (булочки, пирожки, ватрушки, пончики и другие.) Кроме того, необходимо знать, как запаривать гречку для диеты правильно.

Также следует позабыть о жирной, копченой, соленой и жареной пище. А если выпивать больше жидкости, причем до еды, то это ускорит процесс похудания. Занимаясь физическими упражнениями не менее двадцати-тридцати минут в день, можно добиться блестящих результатов. При этом следует нагружать именно мышцы брюшного пресса. Тогда за две недели удастся уменьшить талию на восемь-десять сантиметров. В процессе похудения и уменьшения объемов живота лучшим помощником станет запаренная гречка.

class= brown_bord krasoved_brown_bord Для того чтобы получалось блюдо, которое действует как внутренняя щеточка, вычищающая шлаки, необходимо ее готовить по специальному рецепту, согласно которому двести граммов гречневой крупы необходимо залить кипятком и оставить настаиваться в течение пяти минут. После этого надо слить воду и снова залить пятьюстами миллилитрами, завернуть посудину с кашей в одеяло и оставить до утра. Некоторые засыпают крупу в термос и заливают кипятком, оставляя ее настаиваться всю ночь.

Если утром оказывается, что гречка впитала в себя не всю воду, то нужно слить остатки. По идее за указанное время запаренная крупа станет готовой к употреблению. Есть ее можно на завтрак, обед и ужин. Однако диетологами рекомендуется употреблять ее сразу после пробуждения. А в остальное время есть мясо и овощи. Следует помнить, что это не белковая диета для набора веса, поэтому необходимо контролировать величину порций, чтобы отложения жира уменьшались. Белковая диета, как и другие, имеет свои противопоказания. К ним относятся: Заболевания почек: пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность.

Болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, язва, энтерит, колит, холецистит, панкреатит. Заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз и гипертоническая болезнь. Перед тем как составить рацион на день, неделю или месяц, стоит вооружиться таблицей содержания в продуктах питания углеводов и белков. Затем необходимо воспользоваться весами, чтобы запечатлеть визуально порцию того или иного блюда. При этом следует ее делать как можно меньше, а чтобы не чувствовать голода, следует питаться не менее шести раз в день.

Запаренная гречка должна стать основной пищей лишь на некоторое время, и не следует придерживаться такого рациона более семи дней. А еще лучше отваривать мясо курицы или говядину и употреблять его на обед. Перед тем как начать придерживаться белковой диеты, необходимо проконсультироваться со своим доктором.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/kak-zaparivat-grechku-dlya-dietyi-dieta-dlya-jivota

Знакомая с детства, диета на гречке поможет сформировать идеальную фигуру. Она еще раз доказывает, что желание похудеть не всегда требует огромных физических и моральных затрат.

Вся правда о диете на гречке

[highlight]Гречку, от других круп отличает широкий спектр целебных веществ. К ним относятся: железо, цинк, магний, фосфор, кальций и другие.[/highlight]

Наличие витаминов группы В укрепляет и поддерживает красоту волос и ногтей. Витамин Р позволяет избавиться от таких «возрастных» проблем, как варикозное расширение вен, гипертония и высокий уровень холестерина в крови. Однако самое главное, что привлекает в гречке – это низкое содержание углеводов (30/100 г) и небольшая калорийность, всего 169 ккал на 100 грамм. ;

Даже те, кто уже #171;сидит#187; на какой-либо диете, могут включить в свой рацион гречку. Сбалансированность и легкая усвояемость делают ее незаменимой.

А диета на гречке с молоком поможет сбалансировать рацион, не увеличив максимальное дневное потребление энергии. Не задумываясь, можете смело добавить ее в свой список монодиет .

Как запарить гречку для диеты?

Однажды решив попробовать диету на гречке, первой проблемой, с которой вы столкнетесь, станет приготовление. Если уверены, что знаете, как запарить вкусную гречневую кашу по многочисленным рецептам мам и бабушек, забудьте о них #8212; они не пригодны для диеты.

Обратимся к советам диетологов: традиционный способ варки добавляет калорий, а также уничтожает большую часть микроэлементов.

Для диетического блюда вам понадобится 1 стакан гречневой крупы, который нужно залить 200 мл воды. Крупу накрыть тарелкой и оставить на ночь, а утром слить оставшуюся жидкость.

Каша, запаренная таким образом, гораздо ценнее для организма: она выводит накопившиеся шлаки и токсины из крови, а также дает больше энергии. Употребляя это сытное блюдо, вы гарантированно избежите переедания.

Диета на гречке: особенности похудения

Существует целый ряд хитростей, улучшающих эффект похудения на гречке.

Рассмотрим их подробнее:

[list type=#187;check#187;]
  • Запарить гречку для похудения. Описанный выше рецепт имеет одну хитрость, о которой знают немногие: через 2-3 минуты, надо слить кипяток и залить гречку новым, но, на 5-10 градусов холоднее, что сделает кашу нежнее.
  • Исключить соль. Для любой диеты добавление соли или сахара – верный провал! Они затрудняют процессы обмена веществ, и гречка теряет все свои продуктивные свойства.
  • Никаких соусов. Исключите любые добавки и усилители вкуса.
  • Количество съедаемой порции не должно превышать объема ваших ладоней. Частота приемов пищи не ограничена, главное соблюдать 30-минутные паузы.
[/list]

Во время диеты мы особенно нуждаемся в подпитке витаминами и минералами, поэтому необходимо дополнять рацион поливитаминами. Это позволит сохранить тонус и поддержать форму.

Диета на гречке на 3 дня

Если нужно похудеть быстро, буквально за 3 дня, при этом, не обременяя себя тяжелыми нагрузками, обратите внимание на эту диету на гречке. Она прекрасно подходит и для тех, кто практикует «разгрузочные» периоды.

[highlight]Трехдневная диета – один из самых легких и безопасных для организма способов избавиться от накопившихся токсинов и шлаков.[/highlight]

Запомните три важных правила:

[list type=#187;check#187;]
  • О том как запаривать гречку для похудения мы уже писали выше. Количество потребления неограниченно.
  • Выпивать не менее литра жидкости в сутки.
  • По окончании 3-х дней важно не наброситься на сладкое, а поддерживать режим правильного питания.
[/list]

Вот и все, результаты оправдают себя незамедлительно!

Диета на гречке с молоком

Большинство диет на гречке предполагает «запаривание», но не варку.

Рецепт приготовления не сложен:

[list type=#187;check#187;]
  • Очистить и промыть крупу в холодной воде.
  • В кастрюлю с водой поместить 1 стакан гречки.
  • Довести до кипения.
  • Снизить температуру и кипятить в течение 15 минут.
  • Слить кипяток и залить гречку молоком с низким процентом жирности.
  • Снова увеличить огонь и довести кашу до кипения.
  • Варить пару минут.
[/list]

Калорийность полученной каши не зашкаливает, всего 110 ккал на 100 г. Как показывает практика, диета на гречке с молоком эффективно снижает вес, а также доставит удовольствие любителям этого, знакомого нам еще с детства, кушанья.

Диета на вареной гречке: особенности и противопоказания

Таким образом, сочетание диеты и вареной гречки – лучший способ корректировки фигуры, безопасный для здоровья.

Как и любая диета, гречневая имеет некоторые ограничения: [highlight]от нее лучше воздержаться беременным и кормящим мамам и тем, кто страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом, особенно, в хронической форме. [/highlight]

Всем же остальным такая #171;разгрузка#187; пойдет только на пользу.

Источник: http://onadiet.ru/dieta-na-grechke-grechnevoj-kashe-menyu

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/zavarivaem-grechku-po-vsem-pravilam/, http://lady.qip.ru/catalog/kak-zaparivat-grechku-dlya-dietyi-dieta-dlya-jivota, http://onadiet.ru/dieta-na-grechke-grechnevoj-kashe-menyu



Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения




Статьи по теме