Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить какао с молоком

Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.


Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.

Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.

Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.

Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.

Как варить какао с молоком?

Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.

  • 5 грамм какао,
  • 250 миллиграмм молока,
  • 3 ложки сахара,

Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.

Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.

Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Как варить какао на молоке?

  • 1 литр молока,
  • 3 ложки какао,
  • 3 ложки сахара с горкой,

Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.

В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.
Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.

Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!

Приготовление какао на соевом молоке

Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.

Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.

Как варить какао на воде?

  • 1,5 ложка какао,
  • 200 миллиграмм воды,
  • 1,5 ложки сахара,

Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.

Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.

Как приготовить какао на сгущенном молоке

На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.

Как варить какао на молоке правильно? Рецепты приготовления вкусного и ароматного напитка

Как варить какао на молоке, знает каждая женщина, у которой есть ребенок в возрасте от 4 лет. Готовя каждое утро этот напиток, волей-неволей научишься выполнять весь процесс в совершенстве. А как быть тем, кто сталкивается с подобной проблемой впервые? Специально для вас мы подготовили подробное руководство.

Хитрости приготовления ароматного какао

Спросите у женщин, как правильно варить какао на молоке, и вы получите множество разных ответов. Одни считают, что идеальный вариант - это когда напиток приготовлен только с использованием молока. Другие скажут, что мягче вкус какао получится, если молоко разбавить водой. Третьи же вообще предпочитают использовать только воду. Конечно, судить о правильности того или иного способа нельзя, ведь каждый готовит этот ароматный и изысканный напиток по своему вкусу и усмотрению.

Пожалуй, единственным руководящим принципом должен стать правильный выбор какао-порошка, который бывает натуральным или растворимым. Натуральный нужно обязательно несколько минут проварить, а вот растворимый порошок достаточно лишь залить горячей жидкостью.

Вполне понятно, что натуральное какао гораздо полезнее своего химического брата-заменителя. В нем множество нужных для организма витаминов и микроэлементов. Узнать, какое какао продается в магазине, достаточно просто: взгляните на этикетку. В порошке, сделанном из настоящих бобов какао, содержание жира не может быть меньше 15%. А если сомнения все-таки одолели вас, попробуйте растереть какао пальцами: настоящий продукт осядет на коже, а растворимый осыплется подобно пыли.

Если вы никогда не варили какао и не можете с уверенностью сказать, какой вариант приготовления напитка вам больше всего нравится, попробуйте наши рецепты по очереди и выберите тот, который будет вкусным именно для вас.

Вкус детства

Впервые какао марки Золотой Ярлык появилось в прейскуранте Моссельпрома лишь в начале 20 века, но уже тогда обзавелось широкой аудиторией поклонников. Это чуть ли не единственная фабрика того времени, которая выпускала порошок, изготовленный из натуральных какао-бобов. Наверное, именно поэтому какао с этим названием и по сей день остается самым востребованным брендом. Как варить какао Золотой ярлык на молоке? Вам поможет наш рецепт.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • пряности - по желанию.

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном объемом около 1 литра, вливаем в нее молоко и ставим на плиту.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, доводим молоко до кипения и сразу же ставим конфорку на минимум, чтобы оно не убежало.
  3. После того как молоко закипело, пришло время добавлять в него какао-порошок, но для начала нужно смешать его с сахаром.
  4. Всыпьте какао и тут же тщательно размешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились в жидкости, а не собрались малоприятными комочками на поверхности молока.
  5. Какао варим на медленном огне около 2-3 минут, а потом добавляем в него несколько капель ванильного экстракта. А если вы любите пряности, например, гвоздику или корицу, то добавьте их тоже.
  6. Даем напитку прокипеть еще примерно 3 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Апельсиновый рай

Любители смешанного напитка наверняка знают, как варить какао с молоком и водой. Но этот рецепт не совсем привычный, а с легким цитрусовым послевкусием. Еще не пробовали подобное? Тогда незамедлительно беремся за дело.

Состав:

Приготовление:

  1. Для начала насыпаем в кружку необходимое количество какао с сахаром и заливаем чуть теплой водой.
  2. Тщательно размешиваем смесь, чтобы все комочки полностью растворились в воде.
  3. Теперь на огне в небольшой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно начнет закипать, вливаем тоненькой струйкой какао, постоянно помешивая напиток.
  4. Снова доводим все до кипения и убавляем газ практически до минимума. Теперь пришло время добавить в напиток сушеную апельсиновую корочку.
  5. Провариваем напиток около 3-4 минут, а затем снимаем с плиты и накрываем кастрюлю крышкой.
  6. Даем какао немного настояться и пропитаться апельсиновым ароматом. Затем вынимаем апельсиновую корочку и разливаем напиток по кружкам.

Мятное наслаждение

Этот рецепт расскажет, как варить мятное какао на молоке. Такой напиток дает особые силы и энергию с утра, а также прекрасно освежает в течение дня. Бонусом мятного какао является то, что пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

  • 100 г ванильного мороженого;
  • 1/2 л молока;
  • 4 мятных леденца;
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо заранее заняться подготовкой всех ингредиентов, а именно мятных леденцов. Так как, чтобы сварить какао на молоке, нам понадобится лишь крошка от них, измельчаем леденцы в ступке.
  2. Берем литровую кастрюльку, вливаем в нее молоко и ставим на плиту на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим молоко до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Затем медленно всыпаем в молоко какао-порошок и леденцы. Интенсивно помешивая, варим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
  4. Разливаем горячее какао по кружкам и украшаем сверху шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

При желании можно найти еще много разнообразных рецептов приготовления ароматного и вкусного какао. Однако технология и принцип всегда остаются неизменными. Так что вы можете пока начать с наших рецептов, а потом изобрести и свои уникальные варианты. Например, попробуйте сварить какао на фруктах или добавить в напиток плитку шоколада. В любом случае получится очень вкусно.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/napitki/kak-varit-kakao-na-moloke-pravilno

Горячее молоко добавьте в порошок какао, замешайте густую смесь, добавьте ещё молока, доведите почти до кипения, но не дайте вскипеть.

Этот основной принцип приготовления какао можно разнообразить вариациями. Например, заменить часть молока водой или добавить к порошку какао немного горького шоколада для более плотного вкуса. Если вы любите очень сладкое какао, то попробуйте добавить и щепотку соли – это сделает вкус более контрастным.

Тем, кто не ест сахар по каким-либо причинам, можно рекомендовать какао с солью. Это довольно необычный вкус, но если не привязываться к тому, что какао – это сладкий напиток, то с солью вкус какао даже интересней. Кстати, в доколумбовой Америке царь ацтеков Монтесума пил шоколадный напиток со жгучим перцем и солью. Говорят, что у Монтесумы было около 600 детей и это намекает на особые свойства бобов какао.

Рекомендуем готовить какао в прохладную или дождливую погоду. Именно в такие дни какао удивительным образом поднимает настроение и делает нас чуть оптимистичней.

Что нужно для приготовления какао

  • 1-2 ч. ложки порошка какао
  • 200 мл нежирного молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 кусочек горького шоколада
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы

Как готовить какао

Смешайте в турке или ковшике порошок какао, сахар и соль. Согрейте 50 мл молока и, помешивая, добавьте к какао. Перемешайте до однородного состояния, добавьте дольку шоколада и перемешайте до растворения, держа турку или ковшик на самом медленном огне. Влейте остальное молоко и, периодически помешивая, доведите почти до кипения, но не дайте вскипеть.

Готовое какао перелейте в красивую чашку или стеклянный толстостенный стакан для горячего, украсьте корицей и подавайте с печеньями или шоколадом.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Источник: http://fotorecept.ru/kak-varit-kakao/

Источники: http://elleonora.ru/kulinariya/napitki-i-zakuski/239-kak-varit-kakao-retsepty, http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/napitki/kak-varit-kakao-na-moloke-pravilno, http://fotorecept.ru/kak-varit-kakao/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме