Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить кальян на воде

Правильное приготовление кальяна

2. Укладка табака

После того, как вода в колбе налита, и шахта установлена, приступаем к укладке ароматической смеси в чилим (керамическая чашечка для смеси). Одно из главных условий при укладке ароматической смеси — это обязательное наличие воздушной прослойки между фольгой и смесью! В противном случае, уголь быстро высушит смесь и он начнет тлеть. Это недопустимо, так как пойдет гарь, испарится аромат и вкус кальяна, а так же начнет обжигать горло! Также хочу заметить, что ароматическая смесь должна испаряться, а не тлеть как обычная сигарета.

Следующим шагом необходимо разрыхлить табак, чтобы он не был таким прессованным. Для этого можно использовать зубочистку.
Далее закрываем чилим фольгой, ее необходимо хорошо натянуть, чтобы получить некое подобие барабана. Фольга должна быть средней плотности или плотная. Если плотность низкая, то фольгу необходимо сложить в 2 слоя, и только потом накрывать чилим! Ни в коем случае нельзя переворачивать, наклонять или сильно трясти кальян, так как табак может прилипнуть к поверхности фольги и при курении начнет тлеть.

После того, как фольга натянута, необходимо сделать в ней отверстия — для этого используется зубочистка. Штырь от щипцов для кальяна для этих целей не подходит!

Отверстия необходимо делать на площади, равной площади угля.

3. Уголь

Уголь для кальяна делится на два типа:

  • Легковоспламеняющийся. Имеет вкрапления селитры, за счет этого его можно быстро и легко разжечь обычной спичкой. Однако у такого угля есть существенный недостаток — его пары вредны для здоровья! Поэтому дайте селитре полностью прогореть, прежде чем начать курить кальян! Еще один недостаток такого угля — он быстро тлеет и теряет необходимы свойства.
  • Среднего воспламенения. Такой уголь не содержит серы или других примесей, не имеет собственного запаха. Поэтому он не влияет на аромат и вкус кальяна, держится значительно дольше легковоспламеняющегося. Однако разжечь его несколько сложнее, для этого необходимо использовать газовую горелку или на электрической плите (если плита керамическая, то розжиг данного угля может ее испортить)

Мы рекомендуем использовать именно уголь среднего воспламенения!

Рассмотрим использование рекомендованного нами угля среднего воспламенения:
Прежде чем разжечь, его необходимо разломать на два кусочка. Это легко сделать ножом или щипцами, просто нужно поместить острие вдоль большей стороны по центру бруска и пару раз ударить — уголь разломается на две части. Так он быстрее разгорится и им будет удобнее манипулировать на чилиме! Далее поджигаем горелку, настраиваем пламя так, чтобы оно было не слабым, и в тоже время не очень сильным, берем один из кусочков угля щипцами и разжигаем. Время розжига приблизительно 30& 40 сек на каждый кусочек. Затем кладем обе половинки разожженного угля на чилим, даем немного времени прогреться чашки с табаком, после этого можно приступить к курению.

Продукция

  • Электронные сигареты
  • Кальяны
  • Чашки из глины
  • Табаки
  • Аксессуары
  • Колбы
  • Шланги
  • Уголь
  • Распродажа
  • Услуги

Приготовление кальяна step by step (с фото)

На днях пришел заказанный еще в середине июля кальян в интернет-магазине ahla.ru. Называется #171;Дарт Вейдер#187; (потому что полностью черный)
В приготовлении кальянов существует множество нюансов и тонкостей, о которых очень немного написано в интернете (даже на форумах кальянщиков мало инструкций #171;шаг за шагом#187; приготовления кальяна). Нижеприведенный способ не предендует на звание самого лучшего, но он #171;выведен#187; опытным путем за 3 года курения.
Итак:

Пустая чашка для табака

3. Вкладываем табак из упаковки, тщательно смешиваем (в этот раз была смесь 1/3 мяты Al Fakher и 2/3 вишни Al Waha), отжимаем от лишней влаге с помощью бумажной салфетки, выкидываем все #171;бревна#187;, которые при курении могут гореть в чаше, #171;распушаем#187; табак, расправив листочки.

4. Закладываем табачную смесь в чашу так, чтобы он не #171;выглядывал#187; из нее, табак не нужно утрамбовывать, иначе тяга будет плохая.

5. Обтягиваем чашу фольгой, сложенной вчетверо, делаем много мелких дырок (зубочисткой или иголкой) по большей площади чаши. Табак ни в коем случае не должен касаться фольги.

Фольга с дырками

6. Делаем из фольги твердое кольцо высотой 1-6 см и таким диаметром, чтобы кольцо покрывало все дырки.

Кольцо из фольги

7. Обтягиваем чашу с кольцом еще одним четверным слоем фольги и делаем дырки, но уже пореже, чем в первом слое.

9. Вот и все, осталось разогреть угли (желательно в брусках) и можно курить!

Кальян Дарт Вейдер

Источник: http://www.grok.ru/85

Как приготовить вкусный кальян?

Вот Вы купили себе новый кальян, несколько упаковок шиши, уголь, фольгу и .полезли в интернет, вводя поисковые запросы типа Как забить кальян? И это, кстати, в лучшем случае.

Любопытства ради расскажу, как я приготовил свой первый кальян. Купил я себе тогда какого-то китайчика сантиметров 50 высотой, Al Fakher Клубника, карбапол и готовую фольгу. Пришел домой, вывалил, сколько влезло табаку из пачки прямо в чашу, натянул фольгу, сделал дырки щипцами и разжег от спички само разжигающийся уголь, сразу же начав его жадно раскуривать.

Собственно описанные манипуляции выше – это наглядный пример того как не стоит делать кальян. А теперь давайте поговорим о том, как стоит. На самом деле мелочей, всяких фишек и моментов очень много. Я не знаю как об этом рассказать комплексно и сразу, поэтому ниже, просто перечислю те идеи и советы, которые узнал сам, попробовал на практике и рекомендую другим. Буду признателен, если будите присылать свои наблюдения и опыты, мы их так же опубликуем ниже в статье с Вашим авторством.

Первым делом на то насколько хорошим получится кальян – влияет сам кальян. Гениально правда!) Ну а кроме шуток, кальян будет намного приятнее курить если у него широкая шахта из нержавейки. Не будет лишних привкусов, и тянуться будет легко. Это небольшой пиар кальянов Халил Мамун.

Очень важно, чтобы кальян был чистым. Т.е. обязательно после каждого курения нужно менять воду и хотя бы через 2-3 раза, тщательно прочищать шахту и колбу специальным ершиком. Если шланг моющийся, то тоже желательно мыть. Так вкус нового кальяна будет более насыщенным, не будет послевкусия от старого табака и привкуса затхлой воды.

Теперь про воду в колбе. То, что туда можно залить кроме воды опишем в другой статье, а тут уместно будет сказать, что вода должна быть перед каждым курением залита максимально чистая и холодная. Проще говоря, покурили, сполоснули колбу, залили чистой водой и в холодильник. Можно еще льда закинуть перед самим курением, дополнительное охлаждение будет.

Не менее важным моментом является уровень воды. Тут видите что получается, чем больше воды, тем лучше охлаждение и фильтрация, но в то же время курить становится намного тяжелее. Поэтому важно нащупать для себя ту грань, при которой Вас будет все устраивать. И маркером что ли пометить на колбе, а для начала попробуйте с такого количества воды, при котором трубка погружена в воду на 1-2 см.

Если у кальяна широкая шахта, и воды совсем чуть-чуть налито, а тянется все равно очень плохо (чашу и то, как забит табак, мы рассмотрим позже), то вероятно дело в шланге. Диаметр шланга на качество тяги влияет не меньше шахты. Поэтому рекомендую обратить внимание на шланг при покупке. Так же желательно чтобы он был моющимся. Вообще лично мое мнение, что лучше всех плетеные шланги Ager.

Теперь несколько слов про чашу. Как я писал в статье про выбор кальяна, чашу лучше использовать глиняную. Разница между керамической чашей огромная! Процесс курения будет намного дольше, не будет горчить и тянется намного лучше. Так что покупайте кальян с глиняной чашей, а если уже купили с керамикой – меняйте, не такая большая цена вопроса.

Небольшую фишку мне подсказал друг: где то за полчаса до курения надо замочить чашу в холодную воду. Перед самим курением протереть чашу салфеткой, чтобы воды не было. Это в разы увеличит время нагрева чаши, и продлит процесс курения.

Теперь табак. Самый распространенный табак для кальяна Al Fakher, он наверно лучшее соотношение цена/качество. Вкусов этого табака очень много. В чистом виде я его курил только в начале своей кальянной карьеры, теперь только миксы, т.е. смешиваю несколько разных вкусов табака. Дело в том, что отдельно большинство вкусов могут показаться приторными, а смешивая можно добиться интересных результатов! Для начала если не знаете что мешать, просто добавляйте мяту в любой табак, она придает дополнительную свежесть и не даст табаку горчить.

Если табак крупно листовой, лучше нарезать, если очень сырой то отжать салфеткой. Все палки и бревна долой.

Теперь будем укладывать. Взбиваем и аккуратно кладем в чашу, не приминая. Табак должен отступать от уровня бортика примерно на 1-3 мм, если будет касаться фольги, то будет гореть. Далее раздвигаем табак вокруг центрального отверстия в чилиме палочкой щипцов, она, кстати, именно для этого и нужна, а не для того, чтобы дырки в фольге делать.

Теперь можно обтянуть чашу фольгой. Не рекомендую пользоваться металлическими пластинами с дырками, которыми можно заменить фольгу, с ними табак будет подгорать, а из за того что дырки слишком большие пепел будет ссыпаться внутрь чаши. Итак, берем фольгу (лучше самую обычную пищевую, шириной 30 см, обычно продается в рулонах по 10 метров), отрываем квадратный кусок и сворачиваем в четверо, глянцевой стороной внутрь. Далее обтягиваем чашу, максимально плотно и разглаживаем для большей герметичности. Делаем дырки. Лучший вариант – тонкой иглой, не лучший – зубочисткой или серьгой подруги. Центральное отверстие можно сделать пошире, остальные на равных расстояниях, почаще и по всей ширине чаши.

Друг подсказал еще одну фишку, можно сделать кольцо из фольги и на него положить еще четыре слоя, таким образом, значительно увеличив длительность курения.

Сделаем ободок, отрываем кусок фольги сантиметров 15-20, сгибаем пополам, глянцевой стороной наружу и оборачиваем вокруг чаши, чтобы обод возвышался сантиметра на 2-3. Разглаживаем и прижимаем. Сверху можно сделать что-то типа колпачка, угли будет легче раскурить и жару будет от них больше, если будет слишком крепко, его можно всегда снять. Так же как вариант можно пользоваться готовыми колпаками Mya или Халил Мамун.

Несколько слов об угле. Крайне не рекомендую пользоваться быстро разжигающимся углем. Вредный и привкус от селитры, которая входит в его состав. Самый хороший, на мой взгляд, кокосовый уголь в брикетах. Очень долго горит, мало пепла, не содержит посторонних запахов. Для одного человека хватит на один раз всего двух углей, в итоге выйдет намного дешевле, чем селитровые угли. Угли обязательно разогревайте полностью, пока не станут равномерно красными, не кладите уголь в центр, лучше расположить угли ближе к краям.

Вот в принципе и все, следуя простым рекомендациям, описанным выше, Вы сами сможете приготовить отличный кальян, где бы Вы ни находились.

Источник: http://alsmoker.ru/article/tastyhookah

Источники: http://kalyanrelax.ru/articles/5, http://www.grok.ru/85, http://alsmoker.ru/article/tastyhookah



Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения




Статьи по теме