» Правильное меню
Правильно писать меню меню
Как правильно составить меню
Вам когда-нибудь рекомендовали посетить новый открывшийся ресторан или кафе? С каких слов начинался рассказ? Наверняка – «там потрясающая кухня». Вкусно готовят, можно выбрать все что угодно, шеф-повар просто кудесник… И только потом описывались уютный зал, вышколенные официанты и вполне приемлемые цены. Сердцем и шикарного ресторана, и маленькой кафешки всегда было и будет – правильно составленное меню.
А как правильно составить меню, чтобы однажды посетившие Ваше заведение, приходили вновь и рекомендовали его своим знакомым?
Как правильно составить меню
Все меню строится вокруг нескольких основных блюд. Именно они задают тон заведению, часто определяя его название и стиль. Главные блюда дополняются второстепенными – закуски, десерты, напитки и т.д.
Только-только открывающемуся заведению правильно составить более обширное меню, увеличив ассортимент дополнительных блюд на 30 процентов. Сокращать этот список и оставлять лучшее можно полагаясь на свой вкус, а можно дать поэкспериментировать самим посетителям.
В правильно составленном меню должны быть следующие позиции :
#8212; холодные закуски, подающиеся первыми и позволяющие приглушить голод посетителей;
#8212; основные блюда;
#8212; горячие и холодные дополнительные блюда;
#8212; напитки;
#8212; десерт ;
#8212; если Вы желаете составить меню для ресторана, то обязательно включите в меню перечень сыров и карту вин.
Конечно, нельзя забывать, что меню будет сильно зависеть от типа заведения, режима его работы и основного состава посетителей.
Как составить меню для кафе
Составить меню для кафе следует таким образом, чтобы оно было достаточно разнообразным, а блюда не требовали долгой обработки. Если кафе начинает обслуживать посетителей с утра, значит, в состав меню нужно включить завтраки. Если в обеденное время кафе посещают служащие близлежащих контор, у которых есть от силы 40 минут на обед, как не составить меню для кафе из блюд быстрого приготовления?
Кроме того, желательно продумать возможность продажи еды на вынос.
Как составить меню ресторана
В меню ресторана гамбургеры и чипсы будут выглядеть неуместно. Качество ресторанной кухни подчеркнет разнообразие основных продуктов, из которых готовятся блюда. В дорогих ресторанах, кроме того, существует традиция приготовления «блюда дня», которое меняется ежедневно. В связи с этим, возможно придется составить несколько меню ресторана на каждый день.
Решая вопрос, как составить меню ресторана, не забудьте уделить внимание ассортименту сыров, горячих и освежающих напитков, сладких кушаний. Дополнительно к меню нужно составить карту вин и спиртных напитков.
Как составить меню для банкета
Наряду с «буднями» ресторана или кафе, всегда есть место праздничным торжествам по случаю свадьбы или знаменательных дат.
Составить меню для банкета в этом случае нужно будет после предварительной беседы с заказчиком с учетом высказанных предпочтений. Но существуют общие рекомендации о том, как составить меню для банкета.
#8212; меню для банкета должно быть разнообразным и обильным, так как часто торжества продолжаются по 4-6 часов;
#8212; банкет начинается с подачи холодных закусок, соленых, маринованных и острых блюд, а также напитков.
#8212; далее предлагаются горячие закуски из рыбы и мяса, за ними следует основное горячее блюдо.
#8212; часто заказчик просит составить меню для банкета с несколькими горячими блюдами. В этом случае стоит отдать предпочтение блюдам не порционным, а общим (к примеру, поданный на одном блюде поросенок или рыба), тогда каждый желающий сам сможет выбрать себе кусочек, либо отказаться от блюда.
#8212; завершают составление меню для банкета десертные блюда.
Несмотря на особенности в разработке меню, существует одно общее требование – время от времени необходимо пересматривать позиции, чтобы затем заново составить меню для ресторана или кафе. Наименее востребованные кушанья заменяются новыми, более интересными и подходящими по сезону. Таким образом, каждые 3-6 месяцев приблизительно на треть будет меняться состав меню кафе или ресторана.
Вот основные советы о том, как правильно составить меню для ресторана или кафе, которых следует придерживаться для начала.
Автор: Наталья Золотова
Объект Меню (Menu) в GUI. Урок 10
Методическая разработка урока
Элективный курс: Модуль tkinter. Создание графического интерфейса пользователя с помощью языка программирования Python
Уровень: Программирование для начинающих
Что такое меню
Меню — это объект, который присутствует во многих пользовательских приложениях. Находится оно под строкой заголовка и представляет собой выпадающие списки под словами; каждый такой список может содержать другой вложенный в него список. Каждый пункт списка представляет собой команду, запускающую какое-либо действие или открывающую диалоговое окно.
Создание меню в Tkinter
Метод add_cascade добавляет новый пункт в меню, который указывается как значение опции menu.
Метод add_command добавляет новую команду в пункт меню. Одна из опций данного метода (в примере выше ее пока нет) — command – связывает данную команду с функцией- обработчиком.
Можно создать вложенное меню. Для этого создается еще одно меню и с помощью add_cascade привязать к родительскому пункту.
Привязка функций к меню
Каждая команда меню обычно должна быть связана со своей функцией, выполняющей те или иные действия (выражения). Связь происходит с помощью опции command метода add_command. Функция обработчик до этого должна быть определена.
Для примера выше далее приводятся исправленные строки добавления команд “About”, “New” и “Exit”, а также функции, вызываемые, когда пользователь щелкает левой кнопкой мыши по соответствующим пунктам подменю.
Практическая работа
Напишите приложение с меню, содержащим два пункта: Color и Size. Пункт Color должен содержать три команды (Red, Green и Blue), меняющие цвет рамки на главном окне. Пункт Size должен содержать две команды (500x500 и 700х400), изменяющие размер рамки.
Примерный ответ к практической работе
Submitted by Anonymous
on Ноябрь 19, - 00:19
Во-первых: огромное спасибо за эти уроки.
Во-вторых: еще бы уроки по Django и Django-CMS ;-)
а то у Вас все друпал, да друпал. Не питонично :-)
Кстати, кроме Tk(и PyQt) есть консольная библиотека Urwid ( делает все то же самое, но в консоли, что весьма необычно)
если мышкой сразу после запуска изменить размеры окна, например потянуть правый нижний угол - увеличить окно, то все - размеры не изменяются.
только если сделать режим 300x100 (и если в данный момент окно больше этого размера), то внутри появится цветной прямоугольник 300x100.
Как с этим бороться.
Submitted by plustilino
on Ноябрь 19, - 02:05
проще всего сделать окно не изменяемым в размерах:
root. resizable #40; False. False #41;
где root - главное окно
Submitted by Anonymous
on Декабрь 12, - 18:05
Kak соединить в XML в GUI, то есть у меня есть Гуи там кнопка, я хотела бы нажать на кнопку и чтобы увидеть мой документ.xml.спасибо!
Submitted by Anonymous
on Сентябрь 17, - 10:58
Всем здравствуйте. Теперь не придется писать в каждом посте “… снимаю шляпу… “! Я сменил тему и вынес этот слоган в топбар. Я люблю делать моим читателям приятно и всячески поощрять их очередное появление на “Белой Шляпе”.
Но речь не об этом. Для изменения дизайна я взял тему “IDream” в русском переводе. Написан этот шаблон был еще до того, как появился WordPress 3.0. поэтому новых функций в нем еще не было. Но выпадающее меню на jQuery уже было. Собственно это и стало определяющим моментом, который заставил меня остановится именно на этом шаблоне. А еще это бело-красный дизайн, который я очень люблю.
Трудностей с переработкой темы не было. Я успешно скопировал нижнюю панель bottombar наверх и назвал ее topbar, ограничив по нижнему краю ее скопированным из header выпадающим красным меню. Эту же красную полосу скопировал в самый низ страницы, под блок с копирайтом.
Всю рекламу, счетчики и php файлы, которые считают возраст блога и мой возраст, топ комментаторов и многое другое, я скопировал из старого оформления и как кирпичи уложил в новое с помощью функции include (TEMPLATEPATH. #39;ИМЯ ФАЙЛА’)
Возникли сложности с новым, присущим только WordPress 3 и выше меню, которое организуется прямо из админки, и в которое можно добавлять что угодно, это и рубрики, и страницы, и записи, и любые ссылки. Все, что угодно душе веб-мастера.
Сейчас немного теории.
Если у вас тема, изданная до выхода WordPress 3.0, то надо сделать два простых шага:
1. Добавьте в файл function.php вашей темы код:
//добавление выпадающего меню
if (function_exists (#39;add_theme_support#39;))
add_theme_support (#39;menus#39;);
//добавление выпадающего меню
После добавления этого кода в админке WordPress появится пункт “Меню”, в котором можно очень просто создать сколько угодно меню с любыми пунктами. Иерархия пунктов меню создается простым перетаскиванием пунктов.
2. Вставьте в то место, где вы хотите разместить свое меню код:
?php wp_nav_menu (#39;menu=top#39;); ?
В этом коде top – это название меню, которое вы сами присваиваете ему в админке блога. Это может быть любое слово, написанное латинскими буквами или арабскими цифрами.
В самом элементарном случае меню должно заработать без проблем. С помощью CSS его можно отформатировать по своему вкусу, а используя jQuery, его можно сделать выпадающим. Но есть одно “НО”
Размещая этот код в файлах шаблона мы организовываем стараниями php и WordPress список UL. Если этот список попадет в другой UL, который уже есть в вашем шаблоне, то меню для нового WordPress 3.0 РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
Так и случилось у меня.
Я с легкой душой, не будучи докой в CSS, создал следующую конструкцию (ВНИМАНИЕ, СЛЕДУЮЩИЙ КОД НЕ КОРРЕКТНЫЙ):
div id= navouter
div id= nav
ul id=”dropmenu”
!-- Верхнее меню #39;top#39; --
?php wp_nav_menu (#39;menu=top#39;); ?
!-- Конец меню #39;top —
Вы видите, что список UL под названием dropmenu содержит другой список, который организуется новой функцией wp_nav_menu (). Естественно, что в таком варианте ничего не работает и меню просто не видно.
Правильное решение содержится в аргументах самой функции для WordPress 3.0. ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
div id= navouter
div id= nav
!-- Верхнее меню #39;top#39; --
?php wp_nav_menu (#39;menu=topmenu_id=dropmenu#39;); ?
!-- Конец меню #39;top#39;--
/div
/div
Вы видите, что класс dropmenu прописывается в аргументы функции и становится классом создаваемого ею списка. В таком варианте меню работает нормально.
Будьте внимательны и не включайте функцию нового меню WordPress в списки UL, OL или IL!
Короткая ссылка на эту запись для публикации в Twitter и социальных сетях: http://www.eavasi.ru/?p=5667
Связанные записи:
Источники: http://www.kulinarochki.ru/kak-pravilno-sostavit-menyu/, http://younglinux.info/tkinter/menu.php, http://www.eavasi.ru/wp3-menu-drop-down/
Комментариев пока нет!
- ввести
- вставить
- заварить
- заполнять
- заряжать
- колоть укол
- крышу
- одеть
- подбирать
- проводить
- разное
- своими руками
- сдать
- собирать
- стелить
- точить
- уложить
- Правильное меню
- Правильный массаж
Как правильно:
Статьи по теме
В12 уколы как правильно колоть | |
Витамин В12 в ампулах Витамин В12 (цианокобаламин) - кобальтсодержащее далее... |
Дайте правильное определение термину этногенез | |
Слово этногенез Слово этногенез английскими буквами(транслитом) - etnogenez Слово далее... |
Правильный массаж половых органов | |
Эротический массаж влагалища, вагины, вульвы Мы уже рассматривали далее... |
Популярные
Как правильно подбирать сумку (638)
Как правильно стимулировать точку джи руками (22)
Как правильно колоть уколы внутримышечно (20)
Как правильно уложить керамогранитную плитку на крыльцо (17)
Как правильно проводить невесту из дома видео (16)
Как правильно одеть ремень триммера видео (16)
Как правильно колоть внутримышечно уколы глюконата кальция (15)
Наиболее читаемые
Как правильно проводить канализационные трубы в доме | |
Как провести канализацию в частном доме Обычно, далее... |
Число попыток ввести правильный pin код исчерпано | |
Произошла ошибка при обработке запроса. Описание: далее... |
Собирет или соберет как правильно | |
|| 2. Если люди собираются где-либо, далее... |