Главная » Как правильно собирать

Как правильно собирать бисквитный торт

Чем пропитать бисквитные коржи?

Из всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем несравнимый, вкус.

Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.

Сливки, шоколад, халва, орешки, фрукты – это неполный перечень того, что можно добавить в бисквит.

Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.

Чем пропитать бисквитные коржи?

Любой бисквитный корж нуждается в пропитке. в противном случае он может получиться сухим и жестковатым, не спасет даже большое количество крема. Чем пропитать бисквитный торт? Самым универсальным считается сахарный сироп. он смягчает корж и придает ему нежный вкус. Такой способ очень прост, и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для этого надо на медленном огне довести до кипения смесь воды с сахаром в пропорции 3:2. дать ей остыть и промазать коржи. Сироп должен получиться довольно густой, но не превратиться в карамель.

Как вариант – в обычный сахар можно добавить ванилин. и тем самым придать бисквиту уже совсем новый вкус. В базовый сахарный сироп в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить кофе, коньяк, сок. Сегодня популярны различные ароматизаторы для коржей. Каждый компонент будет придавать торту свой неповторимый вкус.

Чем можно пропитать коржи помимо всего вышеперечисленного? Итак, их можно #171;умаслить#187; зеленым чаем с добавление лимона, а также смородиновым компотом. Зачастую также используют ананасовый сироп из-под консервированных фруктов. Вместо воды сироп можно приготовить на молоке, такое блюдо очень любят дети.

Виды сиропов

Сироп для пропитки коржей может быть с добавлением алкоголя. такой торт хорошо подойдет для романтического ужина. Для этого в основной сахарный сироп добавляют коньяк, ликер, ром. При этом коньяк не обязательно должен быть самым дорогим, можно использовать и обычную водку. При желании можно поэкспериментировать с вином, больше всего подойдет белое.

Отличный вариантом будет кофейный сироп. Для этого в базовый сахарный надо влить чашку кофе. Такой вариант прекрасно сочетается с шоколадным кремом и коржами. Также можно сделать шоколадный сироп – добавив вместо кофе какао. Главное – не переборщить, чтобы торт не получился слишком приторным.

Любителям более легких тортов можно добавить в сироп сок и цедру свежих цитрусов – лимона, апельсина или лайма. Особенно хорошо это подойдет для светлых бисквитов. Помимо цитрусов используют и другие фрукты. Очень популярна пропитка для бисквитных коржей из вишневого, абрикосового, виноградного и гранатового сока.

Как пропитывать коржи

Пропитывать нужно только остывшие после выпечки коржи, при этом сироп тоже должен быть холодным. Если коржи или сироп будут теплыми, торт может получиться бесформенным. Опытные хозяйки советует остужать коржи после духовки минимум три часа, но некоторые оставляют на сутки.

Сироп наносят на коржи кулинарной кисточкой. Некоторые используют обычную ложку или кондитерский шприц, но это сложнее, так как может получиться неравномерно. Обычно шприц используют для толстых коржей. После намазывания надо немного подождать и повторить эту процедуру при необходимости. Сразу лучше не наносить много сиропа, чтобы торт не получился слишком «мокрым».

Бисквитные пирожные можно для пропитки просто окунать в сироп, но не больше, чем на пару секунд. Обычно пропитка начинается с краев коржа и постепенно приближается к центру. Степень «увлажнения» торта обычно определяется спустя 20 минут.

Чем промазать бисквитные коржи

После пропитки коржи следует промазать кремом. Здесь тоже множество вариантов. Традиционный масляный крем, шоколадный, взбитые сливки. Многие сладкоежки любят крем на основе сгущенного молока, лимонный, заварной. Если времени для приготовления мало, коржи просто намазывают любимым вареньем или джемом.

Летом очень популярны взбитые сливки с фруктами. Такие торты просто таят во рту. Вместо сливок можно использовать и обычную густую сметану, только хорошо ее взбить. Количество крема для торта каждый подбирает для себя индивидуально: кто-то наносит крем тонким слоем, а кто-то #8212; по толщине коржа, кому как нравится.

Интересно будет сочетание сливок и безе. Но в этом случае коржи следует больше пропитать сиропом, чтобы торт не получился сухим.

В завершение бисквитный торт надо украсить. Для декорирования используют фрукты, залитые желе, горячий шоколад, обычную крошку из обрезков бисквита. Также красиво можно украсить орешками, взбитыми сливками, кондитерской мастикой. Фантазиям сладкоежек есть где развернуться.

Чем пропитать бисквитные коржи для торта?

Для того чтобы бисквитный торт получился нежным и неповторимым на вкус, коржи, непременно, необходимо обрабатывать перед нанесением крема разного рода пропиткой. Это обеспечит более тесное соседство бисквита и крема, а также сделает десерт сочным и сбалансированным. В качестве подходящей субстанции для этой цели подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость.

Далее мы подробно расскажем, чем и как правильно пропитать бисквитные коржи для торта.

Чем лучше пропитать бисквитные коржи?

Нельзя сказать наверняка, что окажется лучше в определенном случае. Все зависит от сочетания вкуса бисквита и крема, а также сопровождающих наполнителей. Пропитка должна гармонично дополнять вкус десерта, а никак не перебивать его, лишая основные его компоненты способности раскрыть свой аромат, нежность и насыщенность.

Самым простым вариантом для пропитки является обычный сахарный сироп. Причем его концентрацию вы можете определять по своему вкусу. Традиционно его готовят из 250 миллилитров кипятка и 100 граммов сахарного песка. Можно при желании подкислить сиропчик лимонным соком, заменить сахар медом, а также ароматизировать его любым доступным способом. При приготовлении торта для взрослой аудитории возможно использование в качестве добавки в сироп алкогольных напитков. Для этой цели подойдет коньяк, ром, бренди, или ликеры с самыми разнообразными вкусами.

Можно не готовить сироп целенаправленно, а воспользоваться тем, что есть под рукой. Например, достойной пропиткой может быть любой ягодный или фруктовый сок, сладкие компоты или сироп от варенья, главное, чтобы выбранный вариант сочетался со вкусом самого десерта. Также как вариант можно использовать сироп от консервированных фруктов.

Многие хозяйки успешно пропитывают бисквитные коржи обычной чайной заваркой, в которую добавляют по вкусу сахарный песок и лимонный сок или свежесваренным и охлажденным кофе.

Как правильно пропитывать бисквитные коржи?

Определившись с видом используемой пропитки очень важно правильно применить ее по назначению. Лучше воспользоваться для этого кондитерской кистью, смачивая ее немного в сладкой смеси и нанося на бисквит тонким слоем. Но можно, безусловно, воспользоваться обычной чайной ложкой, набирая совсем понемногу сиропа, перенося его на корж и распределяя равномерно по поверхности. Не следует наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен.

Очень важно наносить холодную пропитку на уже хорошо остывшие коржи. А еще лучше дать им выстояться после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму.

Чем пропитать покупные бисквитные коржи?

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли пропитывать покупные бисквитные коржи. Ответ здесь неоднозначный. Если вы используете сметанный или любой другой крем с высоким содержанием влаги, а также много сочных фруктов в качестве дополнительного наполнения, то пропитка здесь будет наверняка лишней и коржи могут чрезмерно размокнуть. В остальных случаях можно совсем немного пропитать заготовку любым сиропом.

Как пропитать бисквитные коржи коньяком?

Предлагаем один из многочисленно возможных вариантов пропитки коржей с добавлением коньяка.

  • коньяк – 20 мл;
  • вода очищенная – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и остужаем. Добавляем в сироп ванильный сахар лимонный сок, коньяк и перемешиваем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

На самом деле, сделать сливочное масло самостоятельно не так уж и сложно, главное знать тонкости и правильно выбрать компоненты. Предлагаем традиционный вариант его приготовления и расскажем несколько рецептов необычного, пикантного и немного пряного продукта.

Традиционное узбекское блюдо настолько прочно вписалось в повседневное меню большинства людей в наших краях, что обросло множеством вариаций. Однако не каждый может похвастать вкусным, а главное рассыпчатым пловом. О том как правильно сварить это чудесное кушанье поговорим далее.

Традиционные манты принято готовить исключительно на пару - так они выходят гораздо вкуснее. И конечно для облегчения этого процесса существует специальное нехитрое приспособление - мантоварка или мантышница. Далее расскажем все тонкости приготовления мантов в данном приборе.

Главной особенностью узбекских мантов является невероятно тонкое и весьма прочное тесто, главная задача которого удержать весь сок внутри самого изделия. Предлагаем несколько вариантов именно такой, правильной основы для этого восхитительного кушанья.

Как правильно пропитать бисквитный корж для торта?

Опубликовано 25.08. | Автор: admin

Трудно представить себе детский праздник или знаменательное домашнее событие без красивого и вкусного торта. Многие хозяйки предпочитают не покупать готовую выпечку, а создавать торты своими руками, благо, в наши дни не проблема приобрести даже самые диковинные ингредиенты и замысловатые съедобные украшения. Кстати, о тортах: кондитерская «Сластенка» предлагает широкий ассортимент замечательных тортов по доступным ценам. Если Вас интересует доставка тортов на заказ #8212; посетите сайт кондитерской #8212; сластенкаспб.рф.

Чтобы обогатить вкус бисквитного торта, сделать его ароматнее и нежнее, добавить изысканности в простой рецепт, рекомендуется пропитать коржи специальной пропиткой. Как и бисквит, пропитку можно приготовить самостоятельно. Это не займет много времени, но сделает торт особенным.

Существует множество вариантов пропитки. Очень часто для этих целей используются алкогольные напитки, например, ром, коньяк, различные вина или ликеры. Если торт предназначен для взрослой компании, то можно использовать неразбавленный алкоголь (кроме ликера, его нужно разбавлять в любом случае). Для детей лучше использовать смесь очень небольшого количества алкоголя с сахарным сиропом, или даже просто сахарный сироп с различными добавками. Рассмотрим чуть подробнее рецепты пропиток на основе сахарного сиропа.

Чтобы приготовить 200 мл сахарного сиропа, потребуется 6 столовых ложек воды и 4 ложки сахарного песка. Их нужно тщательно перемешать, довести до кипения, снять пену и охладить. Затем в остывший сироп можно добавлять различные ароматизаторы. Если добавить ароматизатор в горячий сироп, то запах испарится. Самые популярные амортизаторы – лимонная или апельсиновая цедра и ваниль. Разнообразить вкус пропитки помогут различные фруктовые эссенции, добавление в сахарный сироп одной-двух столовых ложек свежезаваренного кофе. Отлично подойдут также разведенные кипяченой водой сиропы от домашнего варенья – чем ароматнее, тем лучше. Можно использовать и домашние соки, например, виноградный или клубничный.

Чтобы после пропитки торт не потерял форму, корж и сироп должны быть остывшими. Если коржи толстые, более 2 см, лучше для каждого из них выделить отдельную тарелочку. Более тонкие коржи можно будет пропитывать в процессе сборки торта .

Кладем бисквитный корж на тарелку. Чайной ложкой набираем подготовленный сироп и равномерно распределяем по коржу. Периодически поглядываем на нижнюю сторону бисквита. Как только начинают появляться темные пятна, пропитку прекращаем. На один корж среднего размера понадобится приблизительно 100-150 мл пропитки в зависимости от плотности бисквита. Пропитанный корж аккуратно перекладываем на блюдо, на котором будем собирать торт и смазываем кремом .

Подобным образом пропитываем все коржи. Если соблюдены все правила, торт сохранит форму и обретет насыщенный вкус и аромат.

Популярные записи:

Источники: http://dometod.ru/eda/chem-propitat-biskvitnye-korzhi.html, http://womanadvice.ru/chem-propitat-biskvitnye-korzhi-dlya-torta, http://www.sovety-kulinara.ru/sovety-kulinara/kak-pravilno-propitat-biskvitnyj-korzh-dlya-torta.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением




Статьи по теме