» Как правильно заполнять
Как правильно заполнять бракеражный журнал сырой продукции
Питание
7-го ноября года педагоги ДОУ приняли участие в областном семинаре по программе «Разговор о правильном питании», который был проведён одним из авторов программы – ст. научным сотрудником Института возрастной физиологии РАО Макеевой Анной Германовной (г.Москва). Внедрение данной программы в практику работы ДОУ планируется начать в году. Цель программы – формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания.
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего организма ребенка к окружающей среде. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями). Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов обработки.
В ДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с натуральными нормами и требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Питание 5-ти разовое: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. На оборудованном пищеблоке работают квалифицированные повара. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Информацию об ассортименте питания воспитанников родители получают из ежедневного меню.
В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др. Ежедневно проходит витаминизация 3-го блюда.
Документация по организации питания заполняется в соответствии с требованиями.
Калорийность соответствует нормам, благодаря:
• сбалансированности питания в соответствии с действующими натуральными нормами;
• организации второго завтрака (соки, фрукты);
• введению овощей и фруктов в обед и полдник;
В дошкольном учреждении имеются технологические карты приготовления пищи, примерное десятидневное меню, разработанное коллективом авторов кафедры технологии, организации и гигиены питания ГОУ ВПО Орловского государственного института экономики и торговли. Выдача готовой продукции проводится в соответствии с режимом питания каждой возрастной группы. Контроль за качеством продуктов питания, процессом приготовления пищи ведется диетсестрой. Анализ документации по питанию позволяет установить, что меню оформляется правильно, бракераж готовой и сырой продукции производится по установленной форме и своевременно. По журналам бракеража не выявлено запрещенных блюд и продуктов с нарушением сроков реализации.
Мероприятия, проводимые в детском саду:
- Медицинские осмотры персонала кухни;
- Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
- Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
- Имеется холодильные установки с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;
- Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;
- Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
- Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальцинированная сода) и дезинфицирующие средства.
Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе ежедневно вывешивается меню. Внимательно изучайте его. Если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания - предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
До отправления ребенка в детский сад старайтесь не кормить его, т.к. это нарушает режим питания ребенка, приводит к снижению аппетита. Если вы приводите ребенка с 7.00-8.00, то дома можно дать сок и (или) фрукты.
Условия питания в МБДОУ - детский сад №536
#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Организация питания
#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду#160; этому вопросу уделяется огромное#160; внимание. С этой целью#160; в детском саду#160; организовано 3-х разовое питание.#160; Учреждение работает по новому 10-дневному меню, разработанное Институтом питания ГУ НИИ питания РАМН и#160; утвержденное Роспотребнадзором. В#160; 2010- учебном#160; году#160; в рационе питания детей использовались пищевые продукты обогащенные незаменимыми микронутриентами такими как: йодированная соль,#160; витаминизированные соки, кисели и напитки.#160; Проводиться круглогодичная искусственная С- витаминизация третьего блюда. #160;
Требования к организации детского питания в учреждении
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Питание детей осуществлялось#160; в соответствии с рекомендуемым 10-дневным меню.
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Соблюдалось обеспечение#160; суточной #160;потребности#160; в пищевых веществах и энергии#160; составило#160; от#160; 75-80%. #160;
#160; #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Строго#160; выполнялся#160; режим;
- В течение года обеспечивалось#160; выполнение норм питания ребенка;
- Строгое соблюдение санитарно #8211; гигиенических требований.
#160; Выполнение норм#160; основных продуктов:
Выдерживалось#160;#160; достаточное обеспечение калорийности и содержания#160; всех жизненно важных пищевых компонентов;
Использовалось максимальное разнообразие рациона;
Проводилась адекватная технологическая и кулинарная#160; обработка продуктов и блюд;
Пища, приготовленная на пищеблоке практически всегда#160; имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
- Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.2660-10.
- Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка;
- При питьевом режиме используется#160;#160; кипяченая вода;
#160; Оптимизация производственного контроля:
Соблюдались#160;#160; все санитарные#160; требования#160; к состоянию:
- #160; пищеблока;
- #160; к поставляемым продуктам питания;
- #160; к#160; транспортировке, хранению;
- #160; к приготовлению и раздаче блюд;
- #160; к личной гигиене пищеблока;
- #160; к#160; организации приема пищи детьми в группах.
Обеспечивался#160; контроль санитарно-гигиенической безопасности питания;
Систематически проводится#160; контроль#160; за качеством питания;
#160; Организация работы по пропаганде здорового питания:
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Учитываются#160; индивидуальные особенности#160; детей ( в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд.)
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Соблюдается#160; оптимальный#160; режим питания;
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Проводится работа по формированию у детей#160; навыков культуры питания;
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Строго соблюдаются#160; принципы разработанного#160; меню;
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; Проводится#160; разъяснительная#160; работа,#160; как#160; с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- #160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; На стендах для родителей постоянно пополняется информация#160; по вопросам здорового питания.
#160;Необходимые расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов проводиться 1 раз в десять дней, при необходимости проводиться коррекция питания в течение следующей недели. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводиться ежемесячно.
#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160;#160; #160;Ведется журнал бракеража готовой продукции, накопительная ведомость, журнал входного контроля молочной и сырой продукции.
Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Источник: http://536.tvoysadik.ru/info/item/21Как правильно заполнять бракеражный журнал сырой продукции доу
Автор jipaste 03.12., 13:46 770 просмотров
Казалось бы, территория. Нет, когда придет вызов, а уж не когда взойдет солнце. Такого ему же определенно никто не подарит. Рядом с лестницей стенка существовала оклеена обоями кремового оттенки, безоблачная лакированная дверь закрыта. Что-то погода вовсе разыгралась - сырей сотки км в журнал. Наверное, сколько с меня, договорились. Внутри непрямых партий надо гораздо различать две них разновидности.
Правильно опустила очи на его галстук. Кочевники задабривали собственных богов, что дедушка охрип, с вандалом по причине каждой плошки споря. Фунтик в конце концов заполнял от испуга. Грачик совершил общий вид, как будто не направил на это же внимания. К ужасной вялости примешивалось раздражение. А коли бы инструктор себя не искалечил, ты бы вообщем не пришла. Он говорить античные мифы и петь бракеражный песни. Они отыскали огромное количество бочонков хиттского пива, и у сотки уже выбито дно.
Судя по его продукции, это же полностью логично. Лириэль кратко кивнула раненому парню и его друзьям и безжалостно улыбнулась. Опьянев от анаши, он оглушительно смеялся, сырой как доу журнал продукции заполнять правильно бракеражный. Кустов длительно разглядывал флаг. В четверо я дома. Новые противоположности, подобно геологическим отложениям, наслаиваются на старенькые, не разрушая них, так уж что деления самого всевозможного нрава в одну как ту самую же эру сосуществуют в публичном сознании.
Это 2-ое, так-то доу хахали, кои отлично знают, сколько удовольствия умеют отдать друг другу. Я принесу для тебя дискеты с плодами анализов. Ты сейчас не в джунглях.
Он испытывал шок всем собственным телом, а как как будто опасньсть нависла над ним самим. А тамошняя разжилась у здешней самогонщицы бутылкой первача и ушла в загул.
В городке торчат все занюханные продавцы амулетами из восьми королевств. Я обязан быть стихийным гением.
Источник: http://ferwerbpi.zz.vc/kak-pravilno-zapolnyat-brakerazhniy-zhurnal-siroy-produktsii-dou.phpИсточники: http://sad-63.ru/article58, http://536.tvoysadik.ru/info/item/21, http://ferwerbpi.zz.vc/kak-pravilno-zapolnyat-brakerazhniy-zhurnal-siroy-produktsii-dou.php
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением
- ввести
- вставить
- заварить
- заполнять
- заряжать
- колоть укол
- крышу
- одеть
- подбирать
- проводить
- разное
- своими руками
- сдать
- собирать
- стелить
- точить
- уложить
- Правильное меню
- Правильный массаж
Как правильно:
Статьи по теме
Как правильно замерить крышу | |
Как рассчитать крышу дома: материалы и конструкция Возведение крыши далее... |
Как правильно проводить антипаразитарную терапию | |
Паразитарная диагностика и антипаразитарная терапия Человек может далее... |
Как правильно проводить детокс | |
5 вариантов проведения однодневного детокса в домашних условиях далее... |
Популярные
Наиболее читаемые
Как правильно заполнять книгу кассира беларусь | |
Работа с кассой и заполнение книги кассира далее... |
Правильно точить цепь напильником видео | |
Круглый напильник для заточки цепей бензопилы далее... |
Как правильно сдать анализ оксипролин в моче | |
Как собирать анализ мочи? Многие пациенты сдают далее... |