» Как правильно заварить
Как правильно заварить чай прессом
Обсуждения
1. Поставьте френч-пресс на сухую, ровную и нескользящую поверхность. Крепко удерживая френч-пресс за ручку, вытяните пресс-механизм из стеклянной колбы.
2. Засыпьте в прогретую колбу порцию чая/молотого кофе в соответствии с приведенной таблицей.
Обьем френч-пресса 350 мл, Кол-во чая/кофе 25г, Кол-во мерных ложек 3, Время заваривания 2-3 мин
Обьем френч-пресса 600 мл Кол-во чая/кофе 43г Кол-во мерных ложек 6 Время заваривания 3-4 мин
Обьем френч-пресса 800 мл Кол-во чая/кофе 58г Кол-во мерных ложек 8-9 Время заваривания 4-5 мин
Обьем френч-пресса 1000 мл Кол-во чая/кофе 72г Кол-во мерных ложек 10-11 Время заваривания 4-5 мин
Лучше всего вес кофе/чая во френч-пресс отмерять по кухонным весам.
3. Залейте чай/кофе горячей водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 см ниже края колбы. Аромат напитка будет наиболее насыщенным при соблюдении правила 10 секунд: поскольку крутой кипяток разлагает эфирные масла, придающие аромат напитку, мы рекомендуем Вам выждать 10 секунд после закипания воды, чтобы она немного остыла, и только потом добавлять ее в колбу.
4. Необязательно, но рекомендуется: помешивать напиток пластиковой или деревянной ложкой, чтобы большинство частиц кофе/чая осели на дно. Это необходимо для более полной экстракции полезных веществ.
Вставьте пресс-механизм так, чтобы пресс-фильтр касался поверхности воды.
Оставьте чай/кофе настояться. Чем крупнее листья чая/гранулы кофе, тем больше времени нужно на заваривание. Время заваривания крупнолистового черного чая и кофе грубого помола приведено в таблице (пункт 2). За это время настаивания вода вбирает почти все ценные вещества, определяющие богатство вкуса, а последующий отжим выделяет оставшиеся.
5. По истечении времени заваривания, медленно и с минимальным усилием опустите пресс-фильтр вниз, отделив, таким образом напиток от гущи.
Для френч-прессов, имеющих перфорированный край крышки: предварительно убедитесь, что крышка френч-пресса повернута перфорированным краем к сливу колбы.
Если пресс-фильтр не опускается вниз под легким давлением, вытащите его из кофеварки, перемешайте чай/кофе и после это снова попробуйте опустить пресс-фильтр вниз.
6. Разлейте готовый напиток по чашкам. Рекомендуем разливать напиток по чашкам сразу после заваривания, в противном случае процесс заваривания продолжится и напиток может получиться перенасыщенным и горьким.
. Рекомендуем разливать напиток по чашкам сразу после заваривания, в противном случае процесс заваривания продолжится и напиток может получиться перенасыщенным и горьким.
Но ведь из обычных заварниках не разливаем сразу же, и остаётся в заварника вода и заварка и не перезаваривается.
Френч-пресс
Нет возможности сходить в кофейню, нет времени чистить кофемашину после каждой заварки кофе? Растворимый кофе вы терпеть не можете? Или возможно, вы любите чай, но предпочитаете натуральный листовой чай? Тогда вам точно потребуется френч-пресс, и данная статья написана для вас.
Для начала немножно истории френч-пресса.
Френч-пресс был придуман еще в 20 веке во Франции. Именно по этой причине такое приспособление иногда называют французский пресс или французская кофеварка. Удивительно, что френч-прессы поначалу не пользовались популярностью, потому что у них отсутствовал специальный фильтр, который обеспечивал бы необходимый уровень герметичности. В то время особым спросом пользовались другие кофеварки – сифоны, пока в 1920 году французской компанией Мелиор не была представлена модель френч-пресса с необходимым фильтром. Современный вид френч-прессу придала датская компания Bodum .
Устройство фильтра.
Поршневые кофеварки (френч-прессы) состоят из поршня с фильтром, крышки, и сосуда. Пресс позволяет заваривать чай или кофе методом настаивания. Дизайн и конструкция приспособления не сильно изменились со времен Франции XX века, однако с учетом прогресса материалы, из которых делают френч-прессы стали качественнее – стекло, нержавеющая сталь, пластик.
Какие же преимущества заваривания кофе или чая во френч-прессе?
- Кофегурманы склонны считать, что свойства кофейного зерна раскрываются лучше во время использования френч-пресса. Вкус кофе будет наиболее насыщенным и богатым.
- Френч-пресс – это хорошая возможность попить вкусный кофе на работе и дома, если у вас нет кофеварки или кофемашины.
- На сегодняшний день существует большое количество разных френч-прессов: дорогие и дешевые, простые и сложные. Поэтому вы можете выбрать френч-пресс на любой вкус.
В то же время можно выделить недостатки френч-пресса:
- Френч-пресс – это не чайник для заварки, поэтому данный сосуд используется для заваривания свежего напитка.
В противном случае, вы испортите френч-пресс, его стенки могут окисляться, а вкус чая и кофе будет другим - напиток потеряет свои вкусовые свойства.
Френч-пресс удобен и до сих пор актуален тем, что в нем можно заваривать как чай, так и кофе, а данный процесс не займет у вас много времени. Подойдите внимательно к выбору френч-пресса. И в первую очередь подумайте, какого объема вам нужен френч-пресс. Важно еще отметить такой факт - самое уязвимое место френч-пресса - это колба, поэтому при покупке обратите внимание, насколько хорошо она зафиксирована. Изготовлена она должна быть из хороших материалов, на ней не должно быть дефектов (царапины, трещины). У хороших френч-прессов есть запасные колбы в комплекте.
Заваривание во френч-прессе
Принято считать, что заваривание чая или кофе во френч-пресс – это процесс легкий и быстрый. Это так; однако для того чтобы напиток получился вкусным, необходимо знать определенные тонкости.
Во-первых, не забывайте мыть френч-пресс. В противном случае ваш кофе или чай будет испорчен неприятным запахом или привкусом. Как мыть френч-пресс? Элементарно. В посудомоечной машине с другой посудой либо вручную с использованием моющего средства.
Во-вторых, при заваривании кофе, необходимо использовать равномерно грубый помол, так как он играет очень важную роль при заваривании действительно вкусного напитка.
В-третьих, придерживайтесь определенных правил заваривания кофе и чая во френч-прессе. О них подробнее ниже.
Каждый человек должен сам решить, какое оптимальное количество кофе необходимо добавить, чтобы получить напиток определенной крепости. По общему правилу считается, что на 200 грамм воды стоит положить 4 чайные ложки кофе. Перед тем, как заваривать кофе во френч-прессе, его желательно ополоснуть кипятком. Секрет заваривания заключается в том, что сито фильтра френч-пресса должно находиться на расстоянии 2 сантиметров от дна. Сито опускается в самом конце заваривания. Оптимальным временем заваривания кофе во френч-прессе является 4 минуты.
Для приготовления чая во френч-прессе вам потребуется крупнолистовой чай. Нормальным считается 2 чайные ложки чая на 350 мл воды. В остальном процедура не отличается от процедуры заваривания кофе во френч-прессе.
Пробуйте! И пусть каждый глоток чая или кофе приносит вам чистое наслаждение при минимальных затратах вашего драгоценного времени!
Искренне Ваше,
Солнце Вьетнама .
В нашем магазине:
Источник: http://www.solncevietnama.ru/statji/french-press.htmlФренч-пресс для заваривания чая
Не так давно я подарил своему другу френч-пресс для чая. Вещь оказалась весьма полезная для него, поэтому я решил написать о прессе для чая статью.
Итак, пресс для чая является необходимым атрибутом человека, у которого мало времени, но он хочет заварить нормальный, качественный чай. Очень многие мои друзья отказались от пакетированного чая. потому что, в основном, он очень низкого качества. Что же делать таким людям. Брать на работу всю посуду для чайной церемонии. которая есть у них дома. Нет! Достаточно взять с собой френч-пресс .
Кстати говоря, это устройство было придумано еще в 19 веке во Франции, правда для заваривания кофе. Но со временем в нем стали заваривать и чай. Оказалось, это весьма удобно.
Что представляет из себя френч-пресс
Возможно, Вы даже его видели в магазинах или у своих друзей дома, просто не знали как называется этот чайный инструмент . Для начала посмотрите нижепредставленные фото.
Видно, что прессы бывают разные: с металлической основой или пластмассовой. Как сами понимаете, металлическая, нержавеющая основа намного лучше (кстати, именно с такой основой и был мой подарок). Стекло френч-пресса всегда одинаковое - термостойкое. Ну и третий элемент - это поршень. Он также бывает разный.
Зачем нужен френч-пресс ?
Вот мы и подошли к самому главному вопросу. Нужен он, в первую очередь, для удобства! Благодаря этому устройству в Вашу чашку не попадет ни грамма заварки. С помощью поршня Вы прижимаете чайную заварку ко дну, а когда наливаете заваренный чай в чашку, ситечко, находящееся вверху поршня, не дает просочиться мельчайшим частицам чая в чашку. Вот и все! Разве Вам не пригодится такой чайничек на работе?
Справедливости ради, нужно сказать, что существует еще и типот, о котором мы уже писали статью. Лично мне типот нравится больше. Как по мне, он удобней. Обязательно прочтите про него эту статью. а только потом уже делайте выводы, что же Вам приобрести. Кстати говоря, мне позавчера пришла посылка из Китая. Как раз я заказывал типот. Ниже на фото именно он.
Как ухаживать за прессом для чая
Как и вся Ваша чайная посуда, френч-пресс должен быть всегда чистым. Благо это делать очень просто. Конструкция легко разбирается, достаточно вынуть поршень и сполоснуть его водой. Не забывайте за ним ухаживать. Не оставляйте там заварку надолго, а тем более на ночь. Кстати, не излишним будет напомнить, что когда Вы заварите чай, его нужно разлить сразу по чашкам, либо в какой-то другой сосуд. Иначе Ваш чай станет горьким и потеряет все полезные свойства. А если он простоит так очень долго, то станет настоящим ядом для Вас. Будьте аккуратны и заваривайте чай правильно.
Источники: http://m.vk.com/topic-52005354_27881289, http://www.solncevietnama.ru/statji/french-press.html, http://chaepedia.com/posuda_dly_chainoi_ceremonii/311-french-press-dlya-zavarivaniya-chaya.html
Комментариев пока нет!
- ввести
- вставить
- заварить
- заполнять
- заряжать
- колоть укол
- крышу
- одеть
- подбирать
- проводить
- разное
- своими руками
- сдать
- собирать
- стелить
- точить
- уложить
- Правильное меню
- Правильный массаж
Как правильно:
Статьи по теме
Как правильно вставить картридж в принтер hp | |
Ошибки принтеров HP при установке ПЗК и СНПЧ далее... |
Как правильно ввести тампон без аппликатора | |
Интимные секреты Многие женщины во время менструации предпочитают пользоваться далее... |
Как правильно заполнять личный дневник для девочек | |
Твой личный дневник / оформление, дизайн, заполнение далее... |
Популярные
Как правильно подбирать сумку (7)
Правильно стелить пароизоляцию видео (5)
Как правильно заполнять бракеражный журнал сырой продукции (4)
Как правильно заварить лен язве (3)
Как правильно собирать кленовый сок (3)
Как правильно заряжать power bank xiaomi (2)
Наиболее читаемые
Правильная вентиляция частном доме руками | |
Делаем естественную вентиляцию в частном доме далее... |
Как правильно подшивать софитами крышу дома | |
Подшивка карниза софитом: характеристики материала и устройство Отделка далее... |
Как правильно прибить профнастил на крышу | |
Возможные методы крепления профнастила Профнастил является одним из далее... |