» Как правильно заварить
Как правильно заварить кофе в чашке
Как заварить вкусный кофе - 5 рецептов
Кофе готовится из обжаренных и перемолотых кофейных зерен. В процессе обжарки зерен происходит карамелизация сахара, а также образование веществ, которые придают этому напитку не только коричневый цвет, но и неповторимый вкус и аромат.
Как заварить кофе? В настоящее время существует множество самых разнообразных рецептов приготовления кофе. Вот некоторые из них.
Как заварить кофе по-индийски
Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- кипяченая вода (4 чашки)
- гвоздика (4 шт.)
- кофе мелкого помола (10 ч. л.)
- сахар (8 ч. л.)
- ром (1 рюмка)
- цедра одного апельсина
- сливки
Готовится данный рецепт кофе следующим образом. Вначале кофе заливается кипятком и заваривается в течение примерно пяти минут. После этого в напиток добавляется сахар, гвоздика, цедра апельсина, предварительно натертая на терке и ром. На стол такой кофе поддается со сливками.
Как заварить кофе Гляссе”
Готовится кофе по этому рецепту из следующих компонентов:
- готовый кофе (1 чашка)
- ванильное мороженое (1 чашка)
- шоколадный сироп (2 ст. л.)
- взбитые сливки (2 ст. л.)
- разноцветные раскрошенные леденцы (1 ч. л.)
- сахар
Приготовление кофе Гляссе” начинается с того, что заваривается традиционным способом кофе. Затем в охлажденные сливки необходимо добавить сахар и взбить до состояния плотной пенки. После в стаканы объемом триста миллилитров нужно положить мороженное и полить его сверху шоколадным сиропом. Следом необходимо аккуратно добавить кофе предварительно охлажденный. Сверху добавьте ложку сливок и посыпьте раскрошенными леденцами.
Как заварить кофе Утреннее в турке
Для приготовления рецепта Утреннего кофе” нужны такие ингредиенты как:
Приготовление кофе по этому рецепту начинается с того, что турка ставится на огонь и в нее засыпается кофе, сахар. После того как кофе немного прогреется, его необходимо залить фильтрованной, холодной водой и варить до момента поднятия пенки. После того как пенка поднимется турку нужно поднять над огнем и поддержать в таком состоянии примерно пятнадцать секунд. Затем очень быстро добавить ледяную воду в количестве одной чайной ложки и небольшой кусочек льда.
Как заварить кофе с перцем
Существует и рецепт оригинального кофе, который готовится с солью и перцем. Для данного рецепта необходимы такие компоненты:
- черный перец (1/4 ч. л.)
- сливочное масло (1/4 ч. л.)
- натуральный кофе
- соль
Приготовление этого рецепта заключается в следующем. В турку с кипящей водой нужно засыпать кофе и довести его до закипания. После того как пена поднимется необходимо турку снять с огня и добавить в кофе перец. Потом вновь нужно поставить на огонь и довести того момента, когда поднимется пенка. Эту процедуру следует провести три раза. В конце нужно добавить соль и сливочное масло и оставить на минуты три, чтобы осела гуща.
Как заварить кофе по-венски
И, наконец, еще один очень удачный рецепт кофе это кофе Венский”.
Для приготовления этого кофе понадобятся такие компоненты:
- крепкий кофе (500 мл.)
- сливки (1 чашка)
- сахарная пудра (2 ст. л.)
- тертый шоколад (4 ч. л.)
- щепотка корицы
Приготовление кофе Венский” заключается в следующем. Необходимо взбить половину чашки сливок с сахарной пудрой. Полученную массу нужно поставить на некоторое время в холодильную камеру. Затем нужно в каждую чашку разложить по одной чайной ложке шоколада, одной чайной ложке взбитых сливок, одной чайной ложке сахарной пудры. Далее следует все перемешать до состояния однородной массы. Затем в каждую чашку налить теплое кофе, сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать небольшим количеством корицы. Уверены, что из всех вышеперечисленных рецептов найдется тот, который станет вашим любимым!
Кофейное вдохновение
В последние годы большинство исследований указывают на положительные эффекты от потребления кофе, хотя ранее существовало много мифов о его вреде. Выходили публикации на тему «кофе – друг или враг?», «пить или не пить?» и пр. Чаще всего эти заявления делались без серьезных научных исследований. Читать о влиянии кофе на здоровье человека.
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
— Макс Фрай
Все цитаты.
Способы приготовления кофе
Приготовление кофе в чашке
1.
Просто в чашке
Натуральный кофе готовить так же просто, как и растворимый. Его можно заварить в чашке. Кстати, этот способ используется для профессиональной дегустации кофе.
2.
Первое тепло
Возьмите чашку и обдайте её кипятком. Это делается для того, чтобы при заваривании тепло не расходовалось на разогрев чашки и кофе оставался горячим.
3.
Тонкий помол
Насыпьте в чашку кофе тонкого помола (как для турки, то есть в пыль ) из расчёта 2-3 чайные ложки на 150 мл воды.
4.
Горячий и насыщенный
Залейте кофе некипящей горячей водой (96-98 С). Обязательно некипящей. Кипящая вода убивает до 60% ароматических и вкусовых компонентов. Так кофе может стать кислым, горьким, пустым.
5.
Ожидание
Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 2 минут. За это время гуща осядет и кофе станет чистым.
6.
Ваш идеальный кофе
В заваренный кофе можно добавить молоко, корицу или тёртый шоколад по вкусу.
Видео по завариванию кофе в чашке
Отзывы и комментарии
Кофе MADEO
24.08.
Здравствуйте, Рудольф! Да, вы правы, это значительно проще! Но кого-то радует именно этот волшебный процесс приготовления кофе по-турецки Кое-кто даже взял и придумал интересное устройство: кофеварка BEKO — совеременную автоматическую турку.
К тому же в турке кофе получается более полным и насыщенным. Но кофе, сваренный в турке теряет некоторые оттенки, которые в чашке обязательно проявятся (например фруктовые, винные, цветочные нотки), здесь преобладает горчинка.
а почему некипящей водой залить? ведь для более высокой температуры и прогреваем чашку? тем более, когда варим в турке - кофе доводится до кипения.
А зачем накрывать кофе блюдцем. Я не раз слышал мнение, что настаивать нужно открытым.
Кофе MADEO
07.08.
Здравствуйте, Максим! Да, действительно, накрывать блюдцем большой необходимости нет, ведь кофе заварится в обоих случаях одинаково (обязательно учитывается время и температура заваривания!). А вот в аромате может и потерять. Мы рекомендуем накрывать чашку, чтобы кофе медленнее остывал и сохранил максимум аромата.
Кофе MADEO
25.09.
Здравствуйте! Чашка прогревается только лишь для того, чтобы кофе резко не остывал. Действительно, кофе не кипятят и даже не доводят до кипения. Идеальная температура для заваривания кофе - 92-96 градусов Цельсия. В этом диапазоне происходит правильная экстракция кофе. Кипение убивает вкус (резко возрастает его кислотность) и приводит к очень быстрому (в течение десяти-двадцати секунд) улетучиванию значительной доли ароматических веществ. После пяти минут кипячения количество летучих ароматических веществ уменьшается в десять раз! Здесь важна золотая середина. При более низкой температуре из кофе извлекается недостаточно вкусовых и ароматических веществ. Кстати, турка как раз и устроена таким образом, чтобы вовремя наблюдать за приготовлением напитка. Где-то в районе 92 градусов Цельсия пенка начинает подниматься и это тот момент, когда следует снимать кофе с огня. Если вы хотите получить кофе покрепче, то поставьте и снимите кофе с плиты, доводя до поднятия пенки несколько раз, и ,опять же, следя за тем, чтобы кофе не закипал. В общем, для всех способов приготовления существует одно правило - не варить кофе, а заваривать и желаетельно при температуре ниже температуры кипения. Кстати, такая же ситуация обстоит и с чаем. Вы, наверно, не раз слышали о том, что чай никогда не заваривают в кипящей воде. Спасибо за интерес! ;)
Из библиотеки
Начиная с XV-XVI веков стали возникать заведения, в которых можно было выпить кофе, наслаждаясь его ароматом и вкусом. Однако сразу же эти заведения (кофейни, кофейные дома и кафе) стали привлекать людей еще и возможностью встреч, поэтому они стали своеобразными центрами общественной жизни, где можно было узнать последние новости и обсудить злободневные текущие дела.
Неслучайный рецепт
Кероб, корицу, гвоздику и сахар залить стаканом воды (примерно 150 мл), поставить на огонь, подержать на маленьком огне, добавить.
Источник: http://madeo.ru/methods/kak-zavarit-kofe-v-chashke/Самые простые способы заваривания кофе в чашке: по-бразильски, по-польски и по-кубински
Открытый бразильский метод
Девять грамм крупномолотого кофе на 100 миллилитров воды.
Используем горячую воду, температура — 92 градуса по Цельсию для всех трёх методов.
Открытый бразильский метод — серьёзный профессиональный подход, именно так дегустаторы пробуют кофе на каппингах. Напиток экстрагируется 4 минуты, после чего верхнюю корку кофе нужно просто снять ложкой.
Кофе в чашке по-варшавски
Мелкий помол залить водой и настаивать, накрыв блюдцем.
Кофе по-польски (он же кофе по-варшавски или kawa parzona) принято пить прямо с гущей. Это не всем нравится, но напиток получается очень крепким и бодрящим.
Попробуйте поиграть с профилем заваривания дома! Вы будете поражены, если одни и те же зёрна дадут абсолютно разный вкус.
Кофе в чашке по-кубински
Гранёный стакан, 20 грамм тростникового сахара и 13 грамм кофе среднего помола. Перемешайте смесь кофе и сахара и залейте водой.
Капелька рома и хорошая сигара прекрасно гармонируют с кофе по-кубински.
Экспериментируйте, пока ваша чашка не станет вкуснее за счёт смены степени помола, температуры воды или времени заваривания.
- Если видите крупные пузыри, скорее всего, вам повезло: кофе свежей обжарки, происходит бурная дегазация, раскрываются вкус и аромат. Дайте им лопнуть, чтобы не мешали равномерной экстракции.
- Заваривайте светлообжаренную высокогорную арабику, лучше всего класса Specialty.
- Никогда не используйте для таких методов дешёвые эспрессо-смеси, а тем более кофе, молотый на заводе.
- Найдите кофейню, которая продаёт приличное зерно с помолом по требованию, а ещё лучше купите нормальную кофемолку.
Отличный рецепт. Залейте кофе кипятком. в зависимости от помола обзовите (названия приведены выше), наслаждайтесь. Можно подумать кто-то делает по другому Предлагаю темы автору для следующих статей: Чай, или как с помощью пакетика чая и кипятка приготовить оригинальный напиток. Доширак - удиви гостей разнообразием блюд поэксперементировав с количеством кипятка 8 эксклюзивных рецептов кипяченой воды P.S. Ребята пишите о чем нибудь на самом деле интересном. А то жду со дня надень лайфхак как открыть молнию на брюках , вывернулся карман на изнанку - не беда , Пуговица на рубашке. или как это работает . Ну ведь бывают же у вас и интересные статьи. Смените пару ваших авторов, обновите кровь !
Дело в том, что у каждого способа своя физика процесса. Получаются реально разные напитки. И это не высосано из пальца, каждый способ имеет свою историю, описан в литературе и всё такое. Если вам неинтересно — камон, не читайте, не тратьте время на комментарии. Но как показывает моя многолетняя практика кофейного профессионала, и как показывает многомиллионная статистика Лайфхакера , кофе очень сильно волнует людей. Добиваться же вкусного результата в чашке умеет меньше процента населения планеты. По этой ссылке http://coffeecard.info//kawa-parzona можно почитать подробности о всех трёх способов. Кофейная культура существует, нравится это кому-то или нет. Вы просто можете принимать её либо игнорировать.
В декабре года на ЛХ вышла моя статья про способы пить вкусный кофе в путешествии. Там тоже рассматривалось заваривание в чашке, только бразильская система, но более подробный видеоролик: http://lifehacker.ru//12/10/kofe-v-otpuske-kak-vzyat-s-sobojj-vkusnyjj-kofe-v-lyubuyu-chast-sveta/
Общие рекомендации от 6 до 9 г на 100 мл напитка. По стандартам точно 8,25 г на 150 мл. Но мы ведь любим нарушать правила, да? Экспериментируйте! Не исключено, что из того же кофе, в той же чашке и с той же водой можно сделать вкуснее.
Источник: http://lifehacker.ru//04/15/kofe-v-chashke/Источники: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1014, http://madeo.ru/methods/kak-zavarit-kofe-v-chashke/, http://lifehacker.ru//04/15/kofe-v-chashke/
Комментариев пока нет!
- ввести
- вставить
- заварить
- заполнять
- заряжать
- колоть укол
- крышу
- одеть
- подбирать
- проводить
- разное
- своими руками
- сдать
- собирать
- стелить
- точить
- уложить
- Правильное меню
- Правильный массаж
Как правильно:
Статьи по теме
Как правильно замерить крышу | |
Как рассчитать крышу дома: материалы и конструкция Возведение крыши далее... |
Как правильно проводить антипаразитарную терапию | |
Паразитарная диагностика и антипаразитарная терапия Человек может далее... |
Как правильно проводить детокс | |
5 вариантов проведения однодневного детокса в домашних условиях далее... |
Популярные
Наиболее читаемые
Как правильно стелить поликарбонат на теплицу | |
Как крепить поликарбонат? Многие, кто решил соорудить далее... |
Правильно собирать мочу общий | |
Как подготовиться к общему анализу мочи далее... |
Как правильно одеть червяка на крючок | |
Как разводить и насадить червя на крючок Давайте далее... |